공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

처음부터 까고 싶은 마음 가득한 상태로 지들 보고 싶은 부분만 올라온 클립으로 보는데 뭐...ㅎ

애초에 다큐라는 게 팬들한테 우리가 무대 준비하는데 이러이러한 일들을 겪었답니다 힘들었지만 우리는 해냈답니다! 뭐 이런 거 보여주는 건데

그 과정에서 울 수도 있고 그럴 수도 있는 거지 뭐... 거기에 대고 누가 울었네 마네 뭐 어쩌라고 울 수도 있지

애들이 뭐 무대 위에서 마이크에 대고 나 못하겠다 시전하면서 드러 눕길 했어 뭘 했어 걍 부담된다고 그럴 수도 있지...

그런 뒷사정 보여주는 게 다큐잖음

익인1
어느 의미에서는 성공이지 커뮤에서 화제됐으니까
2개월 전
익인2
팬들이 여기서도 다큐얘기 엄청 하던데?
2개월 전
익인4
여긴 팬 없다더니 이제와선 팬들 이러네 하나만 해라
2개월 전
익인5
진짜루 다큐얘기 많이올라왔어
2개월 전
익인2
난 없다고한적없어ㅋㅋ 아이돌 다큐 연출칭찬글을 그럼 팬이 쓰지 누가 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
그럼 반대로 팬 아닌 사람들도 볼수있다는걸 왜 모름? 그건 아예 배제하고 생각하는거임?
2개월 전
익인7
팬이 몇명이나 된다고 그 많은 글을 다씀ㅋㅋㅋ걔네 팬 여기 몇명이나 남아있겠냐 어제 인기글 다 ㄹㅅㄹㅍ이더만
2개월 전
익인2
다 팬은 아니겠지만 팬도 많겠지 당연한 말을 굳이 하게 만드네
2개월 전
익인7
팬도 있는건 아는데 팬 아닌 사람도 많겠지 당연한 말을 굳이 하게 만드네
2개월 전
익인8
아 나 팬아니고 알림떠서 봤거든 다큐 잘만들었고 내용 좋았고 우리도 해줬음좋겠어 자켠도 자기돌꺼 말고도 다른그룹도 보는데 왜들 컨텐츠하나가지고 말들이 많은건지 모르겠다
2개월 전
익인2
영업할땐 신나게 해놓고 이제와서 관심도많네 하면서 징징거리는게 웃기다는건데?
2개월 전
익인11
안 누르면 그만 아냐? 너는 여기 올라오는 모든 글을 눌러?
2개월 전
익인2
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 큰방에서 다큐얘기 엄청 해놓고 관심 가지는거 자체가 싫다는게 웃기다고ㅋㅋㅋ 팬들이 여기서 다큐얘기야 당연히 할 수 있지
2개월 전
익인11
2에게
그니까 안누르면 그만이지 ㅋㅋㅋ 영업글 모든 팬이 쓰는데 그거 가지고 뭐라하면 어떻함

2개월 전
익인2
11에게
맥락을 못짚네..

2개월 전
익인9
여기서 당연히 얘기하겠지 각자 덕질하는 공간인데
2개월 전
익인11
왜 팬이 다큐 이야기도 하면 안됨??? 무슨 말이야 이게
2개월 전
익인2
논리점프 어디까지 할건데ㅠㅠㅋㅋ
2개월 전

익인3
정병들 뭐라도 까고 싶어서 클립까지 찾아보는 게 리터럴리 정병임
2개월 전
익인6
깔려고 저런거까지 본다는게 ㄹㅇ 정병인듯
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 너무 징그럽다
2개월 전
익인12
방씨 최애 있는 그룹이라길래 어떻게 만들었는지 관심가고 궁금하긴함 근데 거기까지고 정작 안보게돼서 그냥 다 보고 그러는 사람들이 부지런하구나 싶긴함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함192 10.19 21:486964 5
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)209 10.19 19:274891 0
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 108 1:031061 33
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 64 0:06811 15
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 64 10.19 18:351257 5

중고 장터 🛒
thumbnail image
7000원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 이펙터 감초줄렌 30ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 4월 15일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
2000원
새상품) 미니젠가 보드게임
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
9000원
새상품) 에이드 무드등 미니 가습기
새상품입니다 비상 출판사에서 선물받은거예요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
4000원
윷놀이 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요