공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오히려 공식영상은 외국계정들이 가득해서 상관없는데 숏츠로 돌아다니는 영상들 댓글이 가관임

사람들 감정 물타기 엄청 심한데 저런 댓글 보면서 숏츠보니까 더 부정적인 반응만 돌아다니는 느낌

그래서 르세라핌도 공식계정이랑 개인계정 댓글창 다 닫은거같던데

숏츠 릴스 전부 머글이랑 타팬 다 붙어서 ㄹㅇ 가관이던데.. 저거부터 내리든지 해야할 것 같음

익인1
머글이겠니 거기겠지
1개월 전
뭔소리야.. 이분법적사고도 질린다 숏츠랑 릴스 계정보면 전부 아이돌팬인건아님 머글 반응 많아
1개월 전
익인1
머글이라고생각하렴 대중ㅋㅋ
1개월 전
뭐라는거야 진짜.. 그리고 지금 누가썼냐가 중요하냐고
1개월 전
익인1
넌 타아이돌 쇼츠보고 악플달고그래? 그것도 다큐같은걸?
1개월 전
내가 머글이겠냐고 ㅋㅋㅋ 아놔 너 대화 안된다 그만하자

1개월 전
익인1
글쓴이에게
돌판도 타돌 다큐에 악플다는 애들이 얼마나 되겠니

1개월 전
익인5
와 이런 애들이 진짜 있구나 르세라핌 팬 맞아? 욕 먹이려는 정병인가?
1개월 전
익인1
머글이 무슨 욕을달아
1개월 전
익인1
머글이 왜 아이돌다큐보고 악플달겠냐고 뮤비도아니고
1개월 전
머글들이 전체를 보고 그러겠냐고 렉카영상 보고 휘둘릴 가능성이 더 높은게 머글이야.. 지금 렉카같은 악의적 숏츠 얘기하는거잖음 그리고 그게 뭐가 중요함
1개월 전
익인1
다큐쇼츠로 악의적편접하고 악플다는건 뻔하지 르세라핌이 너무너무싫어 머글이 그러겠냐고
1개월 전
익인5
머글들은 그냥 뜨면 더 무섭게 까 알못이네 코첼라도 머글들이 나서서 욕해서 난리난거잖아
1개월 전
익인9
원래 돌판 모르는 머글들이 더 무섭게 까… 인스타 유튜브만 보면 모르겠어?
1개월 전
익인2
숏폼도 숏폼인데 당장 큰방 기사 댓글들만 봐도 기사에 나온 내용 일부나 사진 스샷 일부로 그러는 애들 개많음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
저번에 자기는 ㄹㅅㄹㅍ 다큐 쇼츠 만드려고 보고 있다던 렉카들도 있었잖음 여기
1개월 전
익인2
애초에 악플 다는 애들이 비정상적인거지 머글이니 돌판이니가 중요하니? 악플 다는거면 뭐든 정병인거지
1개월 전
ㅇㅇ 전체 영상 본 애들도 거의 없어보이던데
1개월 전
익인3
걍 무슨 고소각같은거 보려하지말고 아티스트나 먼저 보호해줬으면 좋겠어.. 무슨 새로운 사장보호말고..
1개월 전
익인4
욕하는글 일반인들은 잘 안 달아
1개월 전
익인6
뭔 소리야….
1개월 전
익인7
뭔 머글이야...
1개월 전
익인8
쇼츠 릴스에서 말 얹는 머글 많은 거 사실인데 또또 화풀이 악플러 신분 밝혀서 뭐 하게
1개월 전
익인8
ㅌㅇㅌ만 봐도 타돌팬들에 돌판 아닌 사람들도 툭툭 얹고 가더만
1개월 전