공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정떨어지는거 정상인가 멤이 싫진 않은데 그멤팬들 싹다 싫어지면서 멤이랑도 심적 거리가 멀어짐 빌미 하나라도 생기거나 무슨 일만 나면 바로 내최애부터 패는데 진짜 팬덤에 정떨어진다

익인1
정상
1개월 전
익인2
팬들 다 싫어해..??ㅠ
1개월 전
최애패고있는 인장이 다 똑같은 멤임
1개월 전
익인2
그 멤버가 이상한 애들이 많이 붙었나보네..
너 맘 이해해 나도 그런적있거든
겉으로 티만 안내면 뭐..

1개월 전
익인2
근데 그 멤버팬들도 그런 이상한 정병 계정땜에 스트레스 받고 잇을 수도 있어 그런 애들은 정상이 아니라 자기 최애한테도 피해입히는 애들이거든,,
1개월 전
익인3
그 멤 팬들이 네 최애를 싫어하는 이유도 네 최애 악개들때문일 수 있어
1개월 전
난 멤이 싫지도 않고 패지도 않는데??
1개월 전
익인3
넌 안 그랬겠지만 네 최애 다른 악개들이 그랬을 수 있다구 다른 댓처럼 분리해서 봐 너도 그 멤 패지 않으면 속으로 싫어하는 거야 그럴 수 있다고 생각해 티만 안 내면 되지
1개월 전
익인4
그러면 안 된다는 걸 알지만 마음은 어떻게 할수가 없더라
1개월 전
익인5
난 비정상이라 생각 분리해서 봐여한다고봄
1개월 전
1개월 전
익인5
멤이랑 팬 닌 팬들때매 멤이랑도 거리두게 된다묘
1개월 전
싫어하는것도 아니고 심적 거리가 멀어지는것도 안되는거야?
1개월 전
익인5
분리가 안되는거자나 결국 그게 정상은 아니라구!
1개월 전
다른익들은 이해간다니까 알아서 걸러들을게

1개월 전
익인6
심리적으로 어쩔 수 없어 그러니까 같은 팬들끼리도 타멤이나 타그룹 욕하는 애들 패주는게 좋음
1개월 전
익인7
머리로는 분리해야한다고 외치지만 맘적으로는 그게 잘 안되지
1개월 전
익인8
팬들 싹 차단하고 걔네 그런거 안찾아보다보면 돌아오기도 함 내가 그랬어서
1개월 전
익인9
인장방패일수도 있어.. 그최애 아닌데 인장하는 경우 까빠들은 진짜 개많음
1개월 전
익인10
근데 사람인지라 어쩔 수 없음... 이거 예전부터 정병취급하는 사람들 있었는데 안겪어봐서 모르는거임
1개월 전
타멤 패고다니면 정병이라 생각하는데 뭐 이런걸로도 그런 소리 듣는건 좀 놀랍긴하다 난 스트레스받아 죽기 직전인데ㅋㅋ
1개월 전
익인10
나도 예전에 타멤 악개들 때문에 너무 스트레스 받아서 쓰니같은 글 적은 적 있었는데 그 정도면 니가 정병 온 거 아니냐는 댓 개많아서 황당했음 안겪어본 애들은 몰라 진짜
1개월 전
1개월 전
익인11
나도 그래서 차단 많이했어 내최애 까고있는 사람들 대부분이 타멤팬들이고 외부정병보다 내부정병 심하면 힘들더라
1개월 전
ㄱㄴㄲ 외부정병은 견딜만한데 내부정병 진짜 스트레스 받아 미치겠다
1개월 전
익인11
우린 음지정병까지 합세해서 미치겠어
1개월 전
그취첵 안달아서 안말했는데 내가말한거의 80%는 음지정병이야ㅠ
1개월 전
익인11
내최애도 ㅠㅠ 내최애 까이는데 일조한 정병들 대부분이 음지정병들이야 걔들이 이상한거 알티태우고 억지논란믿고 인기줄세움ㅠ
1개월 전
익인12
나도 같은 경우였는데 머리로는 a멤 잘못 없는거 아는데 자꾸 a멤 볼 때마다 그 인장으로 내 최애 패던 글 자꾸 생각나서 힘들더라구.. 그런 사람 다 차단하고 내 최애랑 a멤 같이 파거나 타멤 언급 없이 a멤만 언급하는 사람 위주로 탐라 꾸렸더니 너무 편안해짐
1개월 전
익인14
이거 겪어봐야 알아ㅠㅠ 나도 그래서 최대한 내 최애가 그멤이랑 안엮였으면 좋겠더라 욕하는거 보면 다 그멤 팬들이 내 최애 까고있고… 진짜 힘들었었어
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
얜 뭐야 니팬덤이 그렇게 패고다님?
1개월 전
익인16
유독 ㅌㅍㅁ가 많이 붙는 멤이 있는데 그런애들이 인장달고 정병짓하잖아 근데 이유도 알겠고 멤이 뭔죄냐 도 싶은데 나도 인간인지라 눈에계속 보이면 맘이 멀어지긴해..
1개월 전
익인17
나는 그냥 그 멤 싫어함ㅋㅋㅋㅋ싫어하면 뭐 어떰 내가 뭐 괴롭히기를해 테러를 해 그냥 싫어하는거지 연상작용이 괜히 있는게 아니자너 난 이제 어쩔수가 없다고 생각하고 내 맘 편해지기로 했음ㅇㅇ 그 멤 관련 필터링 뮤트 다해놓고 탐라에 올라오면 블락함
1개월 전