공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

론 배싱 이거 거의 기본이라 기분이 안좋음... ㅜㅜ 그래도 작품들은 재밌다만 왜 론을...ㅠㅠ 프레헤르 때도 그렇고..

익인1
배싱이 뭐임??
1개월 전
1개월 전
익인1
아...근데 론이 공식 럽라다보니까 악역으로 안만들면 론이랑 이어질수밖에 없어서 그런가
1개월 전
근데 잘쓴 소설 있음 ! 아니면 론 성격 반영해서 성장한 픽도 있고 (드레이코 말포이의 실종,구원 같은...)
1개월 전
익인2
아 ㅁㅈ 예전에 읽었었는데 론 항상 쓰레기로나옴 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
국내는 모르겠는데 아오삼이나 팬픽션에선 꼭 이래가지구... 그래서 어제 론헤르를 봤는데 상대적으로 읽을거리도 없지만 재밌는게 없더라... 그래도 슬리데린 헤르 그리핀도르 론 이야기는 재밌었어
1개월 전
익인3
맞아 론이 멀쩡한데 드레이코로 갈아타는 명분을 만들기 어려운가봐
1개월 전
그냥 서로 안맞는다고 깨닫고 헤어진것도 있고 친구로 남는 것도 있긴해 많진 않지만... 그런거 애정해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
원작 론 성격 설정 자체가 비호감으로 만들기 쉬운 것도 한몫하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 조아라에서 진짜 많이 읽었는데 요새는 어디가 좋아??
1개월 전
난 영어팬픽 읽어 !!! Ao3 fanfiction.net 둘 있는데 요즘은 아오삼에서 많이 쓰더라 여기는 수위 있는게 더 많아 연령층이 다른느낌? 팬픽션은 1020 아오삼은 10203040 ~
조아라에서 족쇄불의정의옥션 이런거 인기던데 나랑은 안맞고 격리는 재밌었음 원작 드레이코 성격반영이라 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
Draco Malfoy and the Mortifying Ordeal of Being in Love 유능한 헤르와 헤르 보디가드인 오러 드레이코 이야기인데 좀 어렵지만 재밌음 해리포터 책 읽는 느낌
Secrets and Masks 족쇄 좋아하면 맞을 듯 고어하고 잔인하고 슬프고 멘탈 나감 수위 있음
Isolation 바이블 이건 번역된거 약간 있더라
The Disappearances of Draco Malfoy 골든트리오와 드레이코의 호크룩스 파괴이야기 성장물
Wait and Hope 기억을 잃어버린 헤르미온느이야기 이거 프리퀄 Beginning and End이 더 재밌음 수위있음
The Eagle's Nest 전쟁이 끝나고 다시 호그와트로 돌아가는데 기숙사가 재배열됨 드헤는 레번클로 둘이 연금술 연구하다가 각자의 상처랑 타투가 같이 몸에 새겨짐 흥미롭고 좋았어 안경쓴 드레이코나옴
Amor Vincit Omnia 론이 바람핀 걸 알면서도 속인 위즐리 가족 (조지제외)에게 실망하고 슬리데린들이랑 자존감회복하는 헤르미온느 이야기인데 드레이코랑 사귀다 헤어진 사이기반임
The Missing Sister 릴리와 스네이프의 딸인 헤르미온느 이야기
Meet Your Match 머글친구 파티에서 마주친 드레헤르 이야기 내 인생팬픽인데 수위 있음 (아즈카반 나오고 오러 되고싶었는데 실패하고 머글 대학 다니는 드레이코와 마법부에서 일하는 헤르미온느 - 머글친구가 겹쳐서 계속 모임가지다가 사랑에 빠짐) nn번 읽음
BLOODY, SLUTTY, AND PATHETIC 읽을예정
Ten out of Ten 결혼법으로 강제 결혼하게된 드레헤르
읽은거 많아서 다 못쓰겠음

1개월 전
익인4
나 dramione 진짜 좋아해서 중딩 때부터 읽었으니 10년은 읽었는데… 론 나도 싫어해서 본문에 대해선 할 말이 업따 ㅎ 미안.. eagle‘s nest랑 the right thing to do 내 최애작들
1개월 전
아 ㅋㅋㅋ 난 싫은건 아닌데 캐릭터를 그렇게들 밖에 소비안하니까 아쉽다는 이야기... 난 드레헤르 프레헤르가 좋나 ㅋㅋㅋ 프레헤르는 드헤에 비해 너무 없지만... ㅠㅠㅠ 이글스 네스트 너무 재밌어 ㅋㅋㅋ 그 창립자 방에서 물질 묻어서 떼넬라고 하다가 솔직한 이야기할때 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요즘은 헤르미온느가 드레이코를 아즈카반에서 구해내거나 아즈카반에서 살리려고 결혼하는 내용이 유행인데 다 안 식상하고 재밌는거 같음

Redemption by gnrkrystle (완결)
ㄴ 어린 죽먹자 드레테오 두명이 알수없는 고통을 호소하자 세인트 뭉고로 옮겨지는데 힐러들이 치료 반대해서 말할수없는자인 헤르가 본인 머글집에 데려와서 조사하는 이야기 (이것도 인생팬픽)

Not With A Bang... by megalle
(연재중)
ㄴ 드레 7년 가택연금 끝날 쯤에 헤르랑 결혼하게됨 드레 시점 팬픽
Basorexia by NovaFrogster (연재중)
ㄴ 해리 부탁으로 드레랑 결혼하게됨 (헤르 파리에서 농장 및 서점 운영함 론이랑 우정 멀어짐 드레헤르 테오해리 블레팬시)

ㄴ 내가 좋아하는 작품

A Gallows Marriage by MilaBelle (연재중)
The Gallows by gillianeliza (연재중)
ㄴ 요즘 인기 있는 작품들인데 다들 아즈카반 가는거 막으려고 구하는 ? 내용인듯 아껴뒀다 볼라고

/
Various Storms & Saints
벨라트릭스의 상처로 인해 죽어가는 헤르이야기 술담하고 제정신 아니고 그럼
Beyond The Castle Walls
저주 때문에 죽어가는 헤르이야기인데 이미 드레 사이에 아들 있음 서로 헤어진 상태

1개월 전
익인4
죽어가는 헤르 얘기 흥미돋… 읽어보께여 바빠서 최근 건 읽을 생각도 없었는뎈ㅌㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근꺼 괜찮은거 많더라 블러디 스러티 이것도 인기 많아서 궁금해서 읽어볼라고 하는데 난 읽을때 헤르가 우울한건 좋은데 소심하거 자낮인건 넘 안맞더라 ㅋㅋㅋ 그리고 아래꺼는 이제 작가가 잠가놔서 계정있어야 볼수 있을 듯 아니면 fichub라고 검색하면 다운 받아서 읽기가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 인기작인데 various 이건 좀 수위있어.. 이글스 네스트 테오 좋아했는데 그만큼은 아니지만 상호작용하는데 도움줌 아니 근데 이글스 네스트에서 테오 찌통이야 ㅠㅠ

Heartlines and Bloodlines
LadyMorphia
이것도 어두운픽이었던거 같은데 재밌었어 론이 나쁘게 나와...애.. 유치..이런 느낌?
전쟁이후로 호그와트 돌아갔는데 안전의 이유로 지팡이 제한 받고 검사받는 악간 디스토피아 스런 느낌? 드레이코는 마법제한 물약 마셔야하고 헤르미온느는 반장이라 그거 감시하고 보호해야함 그런 그와중에 순혈마법사들은 죽어가는데 마법부에선 별 신경 안쓰는 거 같고.. 그거 파헤치고...서로 복수를 위해 어떤 의식하고 마법 강화하고...그랬던거 같음 재밌긴했어

Presque toujours pur by ShayaLonnie
순혈 헤르미온느 이야기 별로 안좋아하는데 (헤르 정체성 뺏어가는 느낌이라) 이건 ㄱㅊ았음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
찍먹 해보려는데 위에서 쓰니가 추천해준건 다 아오삼?이라는곳에서 영어로 된걸 읽는다거지?
1개월 전
Archive of Our Own 이라고 ao3 아오삼인데 다 영어야 다른 나라 언어도 있고 한국어도 있긴한데 드레헤르는 아니더라... 난 헤르미온느.. 허마이오니를 좋아해가지고.. 근데 여기는 좀 수위 강한게 있어서 팬픽션이 좋긴 좋아 좀 유치한게 많다면 흠이고 요즘은 잘 안쓰이는게 흠인데 10년 20년전 팬픽도 있고 첫입문으로는 수위걱정 많이 안해도 되고 좋아
영어가 어려우면 야매로 크롬앱 눌러서 번역할 수는 있는데 좀 이상하게 나오는게 많아서 거슬리수도?

1개월 전
isolation이라고 이거 번역해놓은거 몇장 있는데 찍먹해봐 난 이게 바이블이라 생각하는게 드레이코 성격이 그대로임.... 막 갑자기 착해지거나 첨부터 다정하거나 그런게 아니라 좋아 그 다음은 The Disappearances of Draco Malfoy 이거... 원작이랑 너무 멀어지지도 않고 입문으로 좋다고 생각 근데 대화보단 서술이 많음
1개월 전
익인5
아하 설명 고마워~ 아오삼 글 중에 처음으로 읽어볼 만한 글 2~3개 정도 추천해줄 수 있을까? 윗 댓 보면 다 재밌어보이긴 해가지구ㅋㅋ 한 번 도전해보고싶었는데 잘 아는사람 만나서 반갑당

어 1분전에 댓글 달아줬네!! 그거 먼저 한번 봐볼게 고마워

1개월 전
위에 추천해준거 ! 두개랑 Redemption by gnrkrystle ! 이거 내 인생작 ㅠㅠ 근데 아오삼 읽을 때 조심해 이미지나 gif 좀...에바인가 있어서.. 태그 꼭 확인하고.. 내가 추천해주는건 이상한건 없었어
Presque toujours pur by ShayaLonnie 이거 순혈헤르미온느 이야기도 입문으로 괜찮아 그닥 어렵다는 느낌은 안받았음

The Best Mistake
Chels_Writes_a_Fic 이것도 재밌음 드레헤르 원나잇으로 임신한 이야기 였던거 같은데 Explicit이게 수위 있다는 표시야

Out of Mind by galfoy
이건 단편인데 유명한 단편 헤르미온느가 비오는 날 서점에서 일하는데 손님으로 드레이코가 찾아와 이렇게 말하면 흥미있는 이야기는 아닌거 같은데 유명한 이유가 있음

Forget Me by Emara88
드레헤르가 사랑에 빠졌는데 헤르 구하려고 드레가 오블리아테 써서 기억을 지워 근데 시간이 지나니까 부작용으로 헤르가 쓰러지고 그 과정에서 드레가 해리한테 사실대로 터놓는 이야기인데 개재밌고 이게 젤 쉬울듯
- 팬픽션
What the Room Requires by Alydia Rackham
이건 한편의 문학같아 묘사를 진짜 잘해
필요의 방에 갇힌 드레헤르이야기

The Muddy Princess by Colubrina
이건 가볍게 볼 수 있는데 헤르미온느가 테오의 자매로 밝혀져 순혈이니까 드레이코가 접근하려는데 헤르미온느가 되게 싫어한단말임? 이제 순혈이니까 니가 얼마나 중요한지 알아야지 넌 공주고 그걸 알려줘야해 하면서 헤르미온느가 왜 자길 싫어하는지 이해 못하고.. 그래도 테오는 자기 친구랑 자매니까 친구가 됐으면 하고 테오 부탁으로 만나다가 순혈 규율도 알게되고 서로 사랑에 빠지는? 뇌빼고 봐도됨

Once Upon A Thyme by zensho
이거 20년전 팬픽임...
사고로 인해 옛날 시대에 갇힌 드레헤르이야기인데 헤르미온느는 부유한 귀족가 고명딸이되고 드레이코는 그레인저가 마굿간에서 일하는 애가 됨.. 둘이 돌아가려고 엄청 노력하다가 사랑에 빠짐

And We All Fall Down by Rumaan

모두 호그와트로 돌아오고 헤르미온느는 반장이됐음 드레이코는 학교 적응도 안하고 숙제도 제대로 안하고 알코올 중독에 완전 망가져 있는 상태인데 또 보호관찰 중이라 누구든지 선 넘으면 아즈카반에 가두려고 벼르고 있고 팬시랑 블레이즈는 드레이코를 지키려고 노력하는데 그게 한계가 오니까 헤르미온느한테 도움을 구해 후반부가 좀 아쉬웠는데 ㄱㅊ았음

1개월 전
익인5
고마워😭 뭔가 서치해도 잘 못찾겠고 그래서 시작을 못해봤었어ㅋㅋ큐 영어공부하는 셈 치고 하나씩 봐야겠다 고마워!!!
1개월 전
1개월 전
익인5
🤍🤍🤍🤍🤍
1개월 전