모바일 (밤모드 이용시)

아이돌은 영어 뜻 그대로 우상임..

여돌이면 이쁘고 마르고 비율좋고

남돌이면 잘생기고 근육있고 이거면 됨

아이돌 소속사들도 연습생 뽑을때 실력보단 외모 비율을 먼저 보는데

대중들이 뭐라고 아이돌 실력가지고 호들갑인지

아이돌의 본업은 노래가 아니라 이쁘고 잘생기고 춤 잘추는거에요 인간들아

익인1
피어나신가요?
1개월 전
익인4
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
33ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그럴거면 댄서하지 왜 아이돌해..?
1개월 전
익인3
네 어르신
1개월 전
익인5
고도의 까질 아님 이거?
1개월 전
익인6
딴따라 소리 듣던거 편견 깨고싶다고 죽어라 인식 바꾸려고 노력하던 같은 업계 종사자들한테 무릎꿇고 사죄해라 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜
노력하는 애들한테 사과해라

1개월 전
익인8
아이돌은 가수 아니야 라는 편견 깨려고 노력한 아이돌 개많은데 싹 짓밟네
1개월 전
익인9
와 그럼 마네킹 상품이랑 다를게 뭐임...
1개월 전
익인10
진짜 내 기분이 팍 상하네ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 노래부르면서 노력하는 애들을 ‘너네 굳이 왜하냐ㅋ’라고 내려치는 거랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
네?
1개월 전
익인12
노래 잘하는 돌팬들이 짜증날 글이네
1개월 전
익인13
라이브에 목숨거는 아이돌들은 뭔데..ㅋㅋㅋㅋ 성대결절와도 라이브 하려고 목관리하고 치료받고 보컬레슨받고
1개월 전
익인14
그럴거면 딴나라가서 아이돌해 한국 아이돌이면 노래는 적어도 그룹내에서 1인분은 해야함
1개월 전
익인15
언제부터 아이돌이랑 가수랑 글케 다른 말이었냐 이걸 아예 다르게 구분하는거 부터가 이상한거 아님? 노래를 할거면 최소한의 노래다운 노래를 하란거지 누가 무슨 에일리나 박효신마냥 천상계 실력 갖고 오랬나 ㅋㅋㅋㅋ최소한의 노래다운 노래도 못하면서 노래한다 하니까 웃긴건 당연하지
1개월 전
익인16
그런 편견 깨려고 노력한 아이돌들이 얼마나 많은데... 다른 사람들이 왜 그토록 노력을 해 왔을까를 생각해 보세요... 어원은 그럴지 몰라도 지금의 아이돌의 의미는 다르거든요
1개월 전
익인17
그럼 아티스트나 가수라고 하지 말아야지... 직업 소개에는 가수라고 적혀있고 가수라고 말하잖아
1개월 전
익인17
아이돌 본업에 노래는 뺄 거면 춤은 왜 넣음? 그럼 노래 잘하고 춤못추는 아이돌이면 본업 못하는 건가?
1개월 전
익인18
그럼 마이크 버리고 기어나오지 왜 마이크달고 입 뻥긋뻥긋거리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
아이돌도 가수야…
1개월 전
익인20
그럼 실력갖춘 아이돌들의 노력은…? 본진이 실력 딸리나..? 아이돌도 가수야 가수대우 받으려면 기본은 해야지
1개월 전
익인21
그룹안에서 1분도 안되는 파트도 못 부르겠으면 그냥 그정도로 계약기간동안 채우고 끝나는거지 나중에 솔로생각도없고 더이상 가수로 꿈이없으면 나아질리도없고 자기스스로 선택한거임 그룹인데 노래정도야 묻혀가면됨 근데 그걸로 스스로 인정해야지
1개월 전