공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

물론 전문 사진작가 아니고 아이돌이라는 타이틀 때문에 욕 먹는거 같은데 그냥 사진전에서 대량으로 파는 포스터같은 느낌이 아닌거 아니야?

익인1
그래도 에반디 어느 사진작가가 복제품을 85만원에 팔아.. 한명한테만 파는 것도 아닌데
1개월 전
그런가 .. 리미티드라해서 진짜 소량일거라고 생각했거든
1개월 전
익인2
그런거 다 고려해도 비싼 가격이라 말 많은거임
1개월 전
익인3
그래도 저정도까지는 안올라감..
1개월 전
익인4
애초에 홈마 액자보단 비쌀거라 생각했어 누굴 바보로 아나
1개월 전
익인5
그래도 저 정도는 에바임
1개월 전
익인5
진짜 차라리 전시된거 경매로하면 이렇게 말 안나올듯
1개월 전
익인7
그걸 생각해도임. 일반 전문 사진 작가 작품이랑도 비교하는데
1개월 전
익인8
종이인쇄물을?
1개월 전
익인9
그래도 비싸지
1개월 전
익인10
대량으로 파는 포스터 느낌 맞는거 아냐? 여러장찍는다며 한장도 아니고 리미티드의 뜻을 좋을대로 해석하시는거 같아 트위터분은
1개월 전
익인11
그니까 어차피 1인 1점 복사본이라면서 그냥 찍어내는 공굿이 아니고 작가의 작품으로 프리미엄 붙여서 팔아야 하는 이유가 뭔데..?
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 쉴드지 뭐
1개월 전
나 너무 단순하게 생각했나 시비걸려는건 아니였어
1개월 전
익인12
공굿처럼 회사에서 막 찍어내는 굿즈도 아닐뿐더러<<막 찍어내는거 맞던데 만장 찍는다는데
일반적인 전시회처럼 사인지랑 보증서까지 다 들어간<<유명한 작가면 모르겠는데 아이돌 작품에 이거 있다고 뭐가 달라지는건지 궁금함
작가의 >작품<을 리미티드 판매하는 거라 개념이 다름<<작가라고 하면 작가지만 그냥 아이돌 폰카지 뭐

나도 쓰니한테 뭐라고 하려고 한게 아니라 저 트윗 보고 웃은거ㅠ

1개월 전
1개월 전
익인12
인기글 댓글에 만장 리미티드라는 댓글이 몇개 보여섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
공지에는 어떤 말도 안 올라왔어서 물어본거 .. 그리고 폰카도 아닌걸로 아는데 물론 가격 비싸서 마플 타는거 이해가는데 이때싶 잘 모르는 사람들이 더 말 얹는거같다

1개월 전
익인12
글쓴이에게
그럴수 있지 쓰니같이 생각할수도 있다고 봄 만장 리미티드는 확실하지 않은거고 폰카도 아닌데 폰카라고 한건 내가 사과할게 미안해

1개월 전
익인17
글쓴이에게
ㄹㅇ 공지 어디도 만장이라는 소리 없는데 완전 기정사실화 됐네 ㅋㅋㅋㅋ 그 말이 퍼지고 또 퍼지고 당연하듯이 근거로 삼아서 까고

1개월 전
익인13
기성작가 사진전에 하나있는 작품이 아니잖아... 아이돌 떠나서 작가로 봐도 이제 전시회 하나 막 한 아마추어 작가임 말이 리미티드지 저사람이 말하는 작가 리미티드아니고 여러개 찍는거잖아
1개월 전
익인14
모든걸 고려해도 오바인 가격임… ㅜㅜ
1개월 전
익인15
그래도 비싼거지 작품 하나를 한사람만 살 수 있는 것도 아니고 복사해서 주는 거나 마찬 가진데 너무 쉴드 글 아냐?
1개월 전
익인16
저걸 기성작가 작품이랑 같은 선상에 놓는다는게 더 에바같음 뭔 소리임
1개월 전
익인17
어차피 기부용인데 비싸면 안사면 될 거 같음...
1개월 전
익인20
22 안사면 그만이지 뭐
1개월 전
익인18
플미붙을까봐 비싸게 < 뭔말인지…………
1개월 전
익인19
저걸 기존 사진 작가들이랑 비유를 할거면 사진이 그만한 가치가 있다는걸 전제로 해야됨 근데 사진 실력이나 이런건 취미로 찍은거라 하면서 가격은 작가들이랑 비교하는게 모순되는 점인듯
1개월 전