공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(서울=연합뉴스) 최주성 기자 = 오는 8월 10∼11일 일본 사이타마 현 베루나 돔에서 열릴 예정이었던 '드림콘서트 월드 인 재팬'(DREAM CONCERT WORLD IN JAPAN)이 일본 현지 폭염으로 연기됐다.

드림콘서트 주최 측 관계자는 30일 연합뉴스와 통화에서 "일본 정부가 전국적으로 열사병 경계경보를 내리는 등 많은 수의 관객이 모이기에 적합한 상황이 아니라 콘서트 연기를 결정했다"고 밝혔다.

그러면서 "현재 연기된 개최 일정을 일본 제작사 측과 협의하고 있다"고 덧붙였다.

교도통신과 NHK에 따르면 지난 29일 오후 일부 지역 기온이 41도를 기록하는 등 일본 열도 전역에 폭염이 나타나고 있다.

일본 기상청과 환경성은 사이타마현 등 38개 광역 지자체에 열사병 경계경보를 발령했다.

'드림콘서트 월드 인 재팬'은 포레스트미디어, 한국연예제작자협회, 경향신문 등이 공동주최하는 K팝 콘서트다.

https://naver.me/x9BuEYTL

익인1
그냥 한국에서 하면 안되는건가요...ㅠ
1개월 전
익인2
일본 요즘 날씨 장난아니라던데
1개월 전
익인3
말이 40도라는데 실제 더 심각한듯
1개월 전
익인4
잘했네
1개월 전
익인5
심지어 저기 다 뚫려있어서 엄청 덥다고 함
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함240 09.08 21:0636358 5
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드212 8:178824
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394436 12
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 98 0:18829 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 65 09.08 22:32931 0