모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

실력좋은 인기작가되면 연차 얼마안되도 3-500까지 뛰는건 봤음 사진실력이 아마추어라면 얘기가 달라지긴해서 딴거 다 떠나 전시 에이전시측에서 소속사랑 그 견적이 맞다고 생각해서 한건지 아님 그냥 오버인거 아는데 질러본건지가 제일 궁금ㅋㅋㅋ 보통 작품 가격은 전시쪽이 매기는 경우도 많아서 당사자랑 조율이 필요한데 둘중에 누가 더 높게 불렀는지가 새삼 궁금함

익인1
사진작가들은 다 한점씩 파는거 아니야? 거기도 복제로 파는가격이여?
2개월 전
사진은 사실상 디지털작품이라 복제로 팔수도있고 원본만 단일로 팔수도 있는데 보통 작가들은 원본이랑 복제품을 같이 남기는 경우가 많음ㅋㅋ 굿즈도 만들어야하고 포스터도 팔아야하니까ㅇㅇ 그래서 사진전에서 작품 팔아도 그 원본에 대한 가격을 파는거지 이후에 액자 재판매는 안해도 계속 포트폴리오처럼 판매되고 소비된다보면됨
2개월 전
익인2
그런건 다 아는데 어차피 구매자들 다 팬인데 다른 작가랑 똑같이 파는걸로 생각하는게 웃겨 진짜 작품만 보고 사는거겠냐고
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
10?? 큰일날소리여 도시에 여는 작은 아마추어 사진전만해도 최소 20부터야 저작권도 있어서 필요에 따라 라이센스 저작권료도 낼수도있어서 팔때 계약서 써야함
2개월 전
익인4
왜사는지 궁금한데... 사긴하는구나
2개월 전
익인5
아무래도 저기서 파는 것들은 세상에 단 한 점 뿐인 것들이 많으니까... 살 가치가 있지..
2개월 전
익인6
복사본이랑 다르지 그분들은 원본 파는거 아님?
2개월 전
그것도 사실상 작가마음이라 복사본을 매 전시회마다 꺼내서 판매하는 사람들도 있고 단일로만 파는 사람들도 있음 근데 경매(옥션) 붙여지거나 해외로 빠지는 작품인 경우는 구매자 요구에 따라서 이후에 원본 팔고 복제품 재생산 못하는 경우도 많음
2개월 전
익인7
플문데 사진 잘 아는거면 사진작가 추천해 줄 수 있을까??
2개월 전
짹 @blaushut 작가님! 내 마음의 힐링이야
2개월 전
익인7
고마워! 오랜만에 사진 생각난다
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위