공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
입덕 후로 국내 공연은 거의 다 갔고 진짜 적절하게 행복한 취미생활 했다 ㅋㅋㅋ

익인1
적게쓴거 아님?
1개월 전
맞아 그래서 적절하게 행복한 취미생활이라고 씀 ㅋㅋ 월 3만쯤으로 나오네
1개월 전
익인1
부러워 ㅠㅠ 나도 그러고 싶았다
1개월 전
모든 굿즈에 관심이 없어서 가능해 짐 늘리기 싫은 주제에 덕질은 한다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
알뜰했네 ㅋㅋ
1개월 전
포카도 욕심 없어서 레어템 나오면 팔고 재태크....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 애들한테 쓰기
1개월 전
익인3
와 8년인데 250이라니 알뜰한 덕질 잘했다
1개월 전
아 근데 중간에 코로나로 공연 다 취소라 그거 덕도 있는듯 ㅠ
1개월 전
익인4
합리적인 덕질라이프네
1개월 전
1개월 전
익인5
개부럽다 진짜 행복만 샀네
1개월 전
1개월 전
익인6
오 진짜 말 잘쓴다
1개월 전
익인6
가성비 덕후로써 롤모델 삼겠습니다
1개월 전
공연만은 중독돼서 포기 못한다
1개월 전
익인7
겁나 적게썼넹ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이번달 콘 두번 갔는데 60은 걍 깨졌는디ㅜㅜㅋㅋ
1개월 전
아 콘 가격 진짜 너무...너무 올랐음 ㅠ 나도 작년 거 두번 가서 50 쓴듯 무려 그게 저 비용의 5분의 1
1개월 전
익인8
얼마 안썻네
1개월 전
1개월 전
익인9
서울살지?? 부럽다...
1개월 전
아 경기도 끄트머리긴 한데 그래도 지하철컷이긴 하니까 배부른 소리였다 ㅎ ... 지방이면 확실히 힘들겠다
1개월 전
익인9
지방은 일단 오프 한번에 15는 땅바닥에 버리고 출발ㅠ
1개월 전
나도 부산이랑 광주 한번씩 가봤는데 교통비 아낀다고 왕복 8시간 버스 타고 꼬리뼈를 제물로 바쳤다 존경해 지방러
1개월 전
익인10
진짜 합리적인데 행복했다니 건강한 덕질이다
1개월 전
그리고 완덕했어 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
덕질의 교과서임!! 연예인들 돈 수십억씩 버는데 거기에 일조 할 필요 없지! 나도 중딩 이후로 최근에 덕질 시작 했는데 해외라 공연은 못 가니 앨범 사는 정도만 함. 굿즈 살 바에 주식을 하자!
1개월 전
공연은 진짜 내 도파민 세로토닌...
1개월 전
익인12
와...진짜 합리적 소비였다...내 본진 뮤지컬할 때 세달에 150 쓰고 현타 제대로 왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뮤지컬은 진짜 돈 많이 쓰겠더라 가수 콘은 해봤자 다 가도 3회인데 뮤지컬은........ 말잇못
1개월 전
익인12
그 이후로 콘서트도 거의 바로 있어서 통장에 빵꾸 개크게 났어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
갓이다 완전 최고의 덕질이네ㅋㅋㅋ
1개월 전
완주해서 여한이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
8년에 250이면 진짜 적게 썼네
1개월 전
그치 코로나 동안은 앨범 한두장 산 거 말고 없어서 더 그런듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
오 ㅎㅎ 난 콘서트형 가수 덕질이라 1년에 그 정도 쓰는 듯
1개월 전