공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니면 한국에만 내?

익인1
한국 사니까 한국에 내지
1개월 전
익인2
미국사람은 한국 살아도 양쪽 다 내야하는걸로 아는데 캐나다는 모르겠다
1개월 전
익인22
예전에 유승준이 미국국적 얻고 중국활동할때 중국하고 미국한테 세금 이중으로 뜯기니 한국비자에 그렇게 집착하는거라고 들었었는데 한국에서도 이중으로 내는구나? 근데 왜 그렇게 집착했지?
1개월 전
익인32
미국 국적인 경우에 양쪽 다낸다는것 같아 한국 국적인데 미국에 살면서 미국에서만 돈 벌면 한국에는 세금 안낼겨
1개월 전
익인22
유승준이 누구인지 모르는거같은데.....
1개월 전
익인32
군대 안가서 추방당한것만 알아 아이돌 군 문제 더 빡세게 잡게한 원인이다 정도? 익인이 댓만 보고 미국 국적이면 중국에서 활동할때 미국 중국 둘 다 내고 한국 국적 얻으면 중국에서 활동할때 중국에만 세금 내니까 얻는다로 유추한건데 아니야?
1개월 전
익인22
32에게
내 첫댓글에도 써있지만 유승준은 미국국적을 얻은 사람이어서 익인이 첫댓의 후자 얘기는 상관없는거고 중국에서 돈버나 한국에서 돈버나 미국인이면 똑같이 이중으로 세금나가는데 왜 유승준은 한국비자에 집착했는지가 난 궁금한거였어

1개월 전
익인32
22에게
아아 나는 미국 국적을 포기하고 한국 국적을 얻으려 한다는걸로 이해했어

1개월 전
익인22
32에게
아 어쩐지 나도 다시 한국국적이 아니라 한국비자인걸 강조해야하나 하고 생각했었음ㅋㅋ 오해풀려 다행ㅋㅋ

1개월 전
익인3
헐 궁금해
1개월 전
그니까 어쩌다가 한국에 사는 캐나다인? 캐나다 세금관련 영상 봤는데 거의 절반을 떼간다던데 근데 한국에도 낼거 아니야
1개월 전
익인4
오.. 궁금하다
1개월 전
익인6
이런 글 볼 때마다 마크 외국인인 거 실감나,, 외국인 맞는데 외국인인 거 아는데 새삼스러움
1개월 전
익인8
뭔말인지알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
진짜 마크 지갑에는 신분증이 아니라 외국인등록증이 있을 거고 거기에 써져있을 뒷자리 번호도 5로 시작할 거라는게 너무 새삼스러워
1개월 전
익인11
나도 글 읽으니까 새삼 또 새삼스럽다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
한국에 183일 이상 거소를 두어 한국에 소득세를 납부할 것으로 보입니당
1개월 전
오 그럼 캐나다에는 안내는건가
1개월 전
익인11
둘다낼걸 국외소득도 빡센걸로앎
1개월 전
익인7
나 캐나다 세법은 몰라서 패스할겡… 일단 우리나라는 그렇당
1개월 전
익인15
캐나다에서 더 많이 떼가
1개월 전
익인9
근데 외국인들은 취업비자야..? 나 비자 잘 모르는데 쓰니글보니까 이것도 궁금해짐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
나도 이댓글보고 찾아봤는데 한국에 예술흥행비자 있대
1개월 전
익인10
둘다 내지 않나?
1개월 전
익인12
미국인은 미국에도 내고 한국에도 냄. 캐나다는 모르겠다
1개월 전
익인13
또 궁금한게 통신사는?
1개월 전
익인27
예전 자컨보면 Skt 쓰던데ㅋㅋㅋㅋ이건 지금 살고있는 나라 통신사 쓰는게 편하지
1개월 전
익인14
이런글보면 진짜 그래 마크 외국인이었지..싶다
1개월 전
익인15
캐나다에서 엄청 쎄게 떼가는 걸로 알고 있음 거의 20퍼였나...
1개월 전
익인16
나 한국 사는 캐나다인인데 답해드림
현재 거주하는 국가에만 냄

1개월 전
오 캐나다에는 아예 안내?? 내가 본 영상은 학생이라 세금냈던건가
1개월 전
익인16
ㅇㅇㅇㅇ아예 안 내
거주국 하나 고르면 됨

1개월 전
익인15
아아 내가 비거주로 알고 있었나바 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
혹시 학생이야 직장인이야?
1개월 전
익인16
직장인
1개월 전
익인21
오 대박
1개월 전
익인18
이중국적 아니고 캐나다 분이셔?
1개월 전
익인19

1개월 전
익인17

1개월 전
익인20
살면서 이런 생각 안해봤는데 궁금해진다… 이런 생각 어케 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
비거주로 돼 있으면 세금신고 안하고 거주로 돼 잇으면 세금신고 함
1개월 전
익인23
아 이중국적 아니구나...
1개월 전
익인23
일단 나 캐나다 이중국적이고 수입은 없는데 올해 비거주자 등록해서 이제 세금신고 안함
1개월 전
익인24
아니 이런거 궁금해하는거 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 너무 참신한데 나도 궁금해짐 그리고 댓 보고 해결
1개월 전
익인26
다른 국가 사람들도 그러려나 뭔가 신기하다
1개월 전
익인28
한국에만 낼걸
1개월 전
익인29
캐나다인이든 한국인이든 상관없이 모든 국가에선 경제 활동하는 국가,거주 국가에 필요한 세금만 냄
1개월 전
익인29
내가 그래서 캐나다 살지만 한국 외주일 맡으면 세금 덜 내서 맨날 개꿀 외침ㅎㅎ
1개월 전
익인30
ㄴㄴ미국은 외국거주해도 세금낼걸..
아 한국인이나 캐나다인 말하기는거구나 미안

1개월 전
익인30
캐나다는 신기하게 캐나다 거주-비거주 상태에 따라 세금에 대한 의무가 달라지네.. 비거주 선택(=다른 나라로 이민) 선택하면 세금 안내도 되는구나
1개월 전
익인31
세금 낼걸ㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 공제해서 이중공제 안되게 떼는걸거야. 기억으론 2년인가 3년까지는 면세도 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라랑 조약 맺어서. 근데 2년 면세는 해당 없으니 별 효과 없었을라나..?
1개월 전
아 그런 조약도 있구나 근데 2년이면 진즉에 끝나긴햇겟다 아 근데 위에 다른익은 거주국 고르고 안낸다는데 혼란스럽다 더 궁금해짐..
1개월 전
익인31
하 아니다. 한국에만 내나?ㅋㅋㅋ 왜냐하면 내가 외국인들 세금내는거 많이 도와줘봤는데 캐나다나 영국은 2년간인가 3년간은 면세라서 연말정산 자체를 안했고, 그 담부터는 우리처럼 연말정산 했어. 그리고 내가 ㅇㅇ국에 사는데 ㅁㅁ국에서 돈 벌면 ㅁㅁ국에서 이미 공제된 돈 받을거 아냐. 그거 내역 다 첨부해서 싹 연말정산하는걸로 기억...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
한국인이 미국 가서 일한 건 어떻게 되는거지 한국만 내나 미국만 내나 기간따라 다르나
1개월 전
익인33
재밌다 이런거..
1개월 전