공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

NH투자증권은 30일 하이브에 대해 "고연차 아티스트 부진과 저연차 아티스트 성장이 동반되는 과도기 초입"이라며 목표 주가를 기존 31만원에서 28만원으로 내렸다.

이화정 연구원은 "TXT, 뉴진스의 초동 부진은 아쉬우나 신인 보이넥스트도어, TWS의 초동 고성장으로 영향이 상쇄됐다"며 이같이 분석했다.

그는 하이브의 올해 2분기 연결 기준 매출액은 전년 대비 2% 늘어난 6천322억원, 영업이익은 10% 줄어든 73억을 예상하면서 "본업은 무난했으나, 신산업인 게임이 매우 아쉬웠다"고 평가했다.

게임 '별이 되어라2' 흥행이 부진한 가운데 마케팅 비용 집행이 과도했다고 덧붙였다.

이 연구원은 "민희진 노이즈 지속으로 시장 피로도가 극대화됐고, 이에 따른 주가 하락이 과도하다"며 "기존 아티스트 팬덤 이탈에 따른 단기 실적 역성장보다 풍부한 중장기 성장 동력에 주목할 시점"이라고 분석했다.

2025년 BTS 완전체 활동 재개로 확실한 실적 반등이 예상된다면서 "저연차 아티스트의 유의미한 팬덤 확보로 성장세가 이어지는 가운데 아리아나 그란데의 위버스(하이브의 팬 플랫폼) 입점까지 마무리됐다"고 평가했다.

그러면서 투자 의견은 '매수'를 유지했다.

(사진=연합뉴스)

이영호 기자 hoya@wowtv.co.kr

https://n.news.naver.com/article/215/0001173039

익인1
웃기고있네ㅋㅋ진짜
1개월 전
익인2
기사를 왜 저따구로 내지 그렇게 치면 초동 젤 많이 오른건 엔하이픈 아님?
1개월 전
익인4
엔하이픈은 3분기라서?
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ상쇄요?
1개월 전
익인5
와 기사를 이렇게 쓰냐...
1개월 전
익인6
이 글 아침에도 봤는데..열심이시네요 현실은 사람들은 반대로 생각합니다
1개월 전
익인4
아 진짜 기사 왜이렇게 쓰냐고
1개월 전
익인7
이미 아침에 올라왔던 건데
1개월 전
익인8
그냥 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 그렇게 생각 안해요이
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 저 둘이 앞에 둘이랑 비교가 가능이나 할 거 같아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
저 3~4그룹 모두에게 무례하네
타칭 4세대 걸그룹 탑돌 지표랑 한창 상승세인 보이그룹 지표랑 비교하는게 의미가 있나?

1개월 전
익인11
에?
1개월 전
익인12
머라노
1개월 전
익인13
이런 기사때문에 우리 애들 비교질 당하면서 쳐맞는 거 짜증나죽겠네
1개월 전
익인14
이 기사 싫다면서 또 둘 갈라치면서 비교하는 애들은 기자랑 똑같다는 걸 모르나?
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 지들도 똑같은짓 하고있는걸 모르나 저거 말한 증권사 연구원이나 기자한테 뭐라하든가
1개월 전
익인18
ㄹㅇ
1개월 전
익인22
ㄱㄴㄲ 다 같은 하이브 소속인데 누굴 밀어주네 마네하고 있네 저 연구원한테 따져야지
1개월 전
익인15
꼴깝떠네진짜
1개월 전
익인16
처음부터 궁금했는데 ㅌㅇㅅ는 대체 뭐길래 이렇게까지 해서 띄우려고 난리인거임?
1개월 전
익인19
나도 궁금...
1개월 전
익인20
푸핰
1개월 전
익인21
앞뒤를 잘못 쓴거 아냐? 뭐임??
1개월 전
익인23
과한 언플은 역효과일뿐인데.. 애쓴다
1개월 전
익인24
....? 왜케 욕먹을짓만 골라서하지... 진짜 별 이상한 회사 다봄.. 역대급
1개월 전
익인25
자사 아이돌 대우도 안 해주면서 저런 기사에 총알받이로 쓰네 ㅋㅋㅋ 추하다 추해
1개월 전
익인26
실적 보고 증권회사 해석아니야? 하이브는 욕받이구나ㅋㅋ
1개월 전
익인27
누가 초동만 보고 실적을 따지냐 그리고 2분기 실적부진은 백퍼 갬저씨 즉 오너리스크
1개월 전
익인28
와 언플 피로도가 뉴진스 때문?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민희진 노이즈라고 칭하는 것도 어디 지령받은 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 회사 주식 하락 상관없이 안하무인으로 개인 죽이기 언플하는 하이브를 이렇게 쉴드치누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
증권부 기자라 그런지 진짜 알못이다 ㅋ
1개월 전
익인30
에휴. 갬저씨들 헛짓 때문이겠지. 기사 제목 참.
1개월 전