공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
?? 에이 설마 진지하게 부른 거 아니겠지
1개월 전
아니 진지하게 부릉게 아니여도.. 기본적인 발음이나 발성.. 가창력이..
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 가수인데 기본적인게 안갖춰져있네 아무리 일상라방이라해도
1개월 전
익인2
뭐 부른거야? 모르겠어
1개월 전
익인5
있지 워너비 같은데
1개월 전
익인3
진지하게 부른 것도 아니고 걍 라방하다가 외국어로 적힌 가사 보면서 더듬더듬 부르는거 아님...? 무대영상 많은데 굳이 이런걸로 깔 필욘...
1개월 전
익인4
22 한국어 서툴러서 더 그래보이는 거 같은데 무대 아니잖아
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
1개월 전
익인29
55 걍 언어때매 제대로 못부르는 느낌인디...
1개월 전
익인45
1개월 전
익인48
근데 진짜 실력도 저러던데..
1개월 전
익인3
그니깐 아이들이 라이브 영상이 없는 것도 아니니 비판을 하고 싶으면 그런 제대로 부른 영상을 보고 하면 된단 말... 저런 계정에서 올라온 라방에서 준비없이 외국어 가사 보고 막 부른 영상 말고
1개월 전

익인6
해킹?
1개월 전
익인7
그럼 마플을 달던가..
1개월 전
익인8
?
1개월 전
익인9
설마 진지하게 부른거겠어ㅋㅋ걍 장난으로 한거겟지
1개월 전
익인10
슈화도 근데 노래 오지게 못 하긴함... 노래도 못 하고 무대도 못함 어케 가수된지 궁금
1개월 전
익인11
허허..
1개월 전
익인12
그냥 노래를 몰라서 저렇게 부르는 것 같은디
1개월 전
익인13
저거는 한국어 서툴러서 그러는거같은디 누구라도 외국어 못할때 노래부르면 저럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
전소연 디렉팅 실력이 뛰어난듯..
1개월 전
익인18
슈화..노래 못하는건 맞지만 저 영상은 잘 몰라서 저러는거 같은데
1개월 전
익인19
그냥 가사 읽느라 바빠보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
아니 가창력이 문제가 아니라 한국온지 몇년인데 저렇게 말을 하는게 더 신기해
1개월 전
익인22
헐 내 생각보다도 한국말을 엄청 못하네? 요즘 외국인 아이돌들 한국말 잘하던데
1개월 전
익인23
저건 언어의 문제가 아니라 성대의 문제아니야?
1개월 전
익인25
의외로 성대는 탄탄해보여….
1개월 전
익인24
노래 못하는거 맞는데 쉴드가 아니라
이거는 걍 모르는 가사라 한국어 서툴러서 그런게 커서 더 그런거같어

1개월 전
익인26
좀 옛날 아닌가?? 최근인가..?
1개월 전
익인20
가수인데 노래 못하긴 한다............
1개월 전
익인27
아니 계정 왜저래..? 저 영상만 매일 올리는 계정인데 이상한 계정 아님..???
1개월 전
익인35
계정 들어가봤는데 진짜 다 똑같은 영상이네 뭐야....?
1개월 전
익인47
요즘 특정 클립 매일 올리는 계정 많은데 보통 팬들임
1개월 전
익인28
마플 달아야함
1개월 전
익인30
데뷔한지 몇 년이 지났는데, 다른 외국 멤들은 한국어 편하게 알아들을 수 있을 정도로 구사하는데 아직까지 한국어 실력이 늘지도 않았던 것도 난 오바라고 생각람
1개월 전
익인30
뭐 자기 모국어 노래는 잘 부른다곤 하지만... 그럼 뭐해 한국에서 가수하는데... 적어도 알아들을 수 있을 정도의 발음과 기본 발성은 깔려있어야지... 솔직히 표정이나 춤 같은 건 진짜 많이 늘었는데 노래나 발음은 여전히 데뷔 초랑 다를게 없어서 아쉬움
1개월 전
익인31
그냥 가사 잘몰라서 그런거 아닌가
1개월 전
음… 과연 가사를 다 안다면 느낌이 달랐을까? 정말로?
1개월 전
익인31
진지하게 부르는것도 아니고 라방에서 가볍게 부르는거 같은데 뭐어떰
가사알았으면 적어도 저렇게 읽느라 바쁘진않겠지

1개월 전
누가 가볍게 막부르는거로 뭐라함..? 가볍게 막 “못”부르니까 문제지

가슴에손을얹고 진지하게 부르면 뭐 달랐을거같음?

1개월 전
익인31
내가 저영상만보고 어케 알아 뭐 까판 열고 싶은거임?
못부른다고 판단할 정도의 영상은 아니라고 봄. 그건 진지하게 부르는걸로 판단해야지

1개월 전
아..ㅋㅋㅋㅋ오키

1개월 전
익인32
별로 진지하게 부르는것도 아닌거 같은데 이걸로 뭘 판단해... 그것보단 아직도 한국어 서툰게 더 신기함
1개월 전
익인36
저거 옛날영상임..
1개월 전
익인33
저거 꽤 옛날 아닌가 탈퇴멤 나가기 전 시절?
1개월 전
익인33
4년전이다 4년전
1개월 전
1개월 전
익인33
저때보단 낫겠지ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다면서 밑에 잘부르는건 왜 지움?
1개월 전
익인34
걍 노래 자체를 잘 모르는 것 같은데
1개월 전
익인36
옛날영상이네 탈퇴멤있을때 시기맞네..
1개월 전
익인37
꽤 오래된 영상 같은데 최근 것도 아니고 까판 열려고 가져온 정성 대단하다
1개월 전
익인38
발성부터가 문제있는데..딱봐도 티남
1개월 전
익인39
옛날 영상 아니야?
1개월 전
익인40
가사읽느라그러는거같은데…?
1개월 전
익인41
마플 안 다는 것부터가 ㅇㄱㄹ인데 뭘 놀아주냐
1개월 전
익인42
와근데 이 계정 피드 무섭다 썸네일?은 다른데 누르면 다 이 똑같은영상이야
1개월 전
익인43
ㅠㅠ 아 난 가수들 노래 못 하는 영상 보면 너무 열받아...
1개월 전
익인44
귀엽당
1개월 전
익인46
뭐 자기들 노래만 잘 부르면 됐지
1개월 전
와 팬들은 이렇게 생각하는구나…
1개월 전
익인46
팬 아닌데 굳이 4년전 영상 가져와서 노래 잘하는지 못하는지 따지는게 더 정병 같음
1개월 전
1개월 전
익인46
나야 모르지? 다른 애들이 최신 영상 가져온거 니가 지웠잖아?
1개월 전
익인49
근데 슈화 노래 진짜 못하긴 해… 비주얼멤임
1개월 전
익인51
심각하게 못하긴하네
1개월 전
익인52
옛날보단 낫다지만 최근까지 라이브 논란은…? 본인 파트도 더듬더듬이더만
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인54
뭐야 뭔노래야 노래좋다
1개월 전
익인57
22 어디어 많이 들어본 노랜데 상견니인가
1개월 전
익인54
가사도 제대로 못읽고 흥얼거리는데 이걸로 뭐라하기는 좀ㅋㅋㅋ 이거 아니어도 판단할 영상은 많으니까 뭐
1개월 전
익인55
중국어 노래는 잘함
1개월 전
익인56
근데 한국말 정말 안는다
1개월 전
익인61
22 한국어를 아직도 너무 못하는게 오바임
1개월 전
익인59
저거 진짜 ㄹㅇ이야??
1개월 전
익인62
와 정병 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인63
아니 얘 뭐함?
1개월 전
익인63
진짜 정신병 심하다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인63
댓삭도 한정돼있는데 정말 필요할때 쓰렴~
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인36
지 불리하나봐
1개월 전
익인62
(내용 없음)
1개월 전
익인62
(내용 없음)
1개월 전
익인64
슈화 노래 못하긴 함
1개월 전
익인62
(내용 없음)
1개월 전
익인65
실시간 댓글썰리는거봐ㄷㄷ
1개월 전
익인66
이런 애들은 뭐가 문제일까
1개월 전
익인66
아 물론 쓰니 너!
1개월 전
익인67
왜 이래..?? 글쓴이 ㄹㅇ 소름돋음
1개월 전
익인68
처음 들어본 노래 부르는거 같은데??
1개월 전
익인69
잘하는 영상 보여주면 댓삭하는게 정신병이지 뭐냐
1개월 전
익인69
1개월 전
익인69
1개월 전
익인69
1개월 전
익인69
댓삭 몇번 안 남았을텐데 잘 지워보셈~~
1개월 전
익인70
진심 추하다 뭐하세요?
1개월 전
익인71
4년전 영상이라는딩?
1개월 전
1개월 전
익인72
아방아방 ㅋㅋ 어제였던가 그 꾸역꾸역 댓삭하던 앤가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본표해 친구얌🥺 화이팅하고 댓삭 열심히 해 내 댓글도 댓삭해보궁!! 어차피 이미 들어와있는 애들은 댓글 다 보겠지만 ㅎㅎ
1개월 전
익인40
안티쓰니 새글쓰러갔나
1개월 전
익인73
아니 진지하게 부른거겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓들 쭉 봤는데 4년전이라며 진짜 정병이다
1개월 전