공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 디스패치 김지호,박혜진 기자가 짜집기한 카톡과 원본 비교 | 인스티즈

유출당한 피해자가 다 짜집기라고 할때 좀 다들 그말 믿고 디패나 렉카한테 개인자료 불법으로 뿌려대는 하이브한테 넘어가지 좀 말자

익인1
아니 저 둘도 ㄹㅇ 고소 못하나
1개월 전
익인1
기자맞냐 진짜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
저건 기자딱지 떼야지
1개월 전
익인3
이기자 둘이 외부감사에서 카톡자료 받아왔다고 우긴 두 사람들 아님? 금감원에 민원 넣을때 기자 이름 넣음
1개월 전
익인3
왜냐면 삼일회계법인에서 자료 유출했다고 한 사람이 저 둘이니까
1개월 전
익인4
렉카랑 뭐가 다른건지 난 진짜 모르겠다..
1개월 전
익인5
와............ 민희진이 부대표 불성실하다고 비판한 내용만 쏙 뺐네
1개월 전
익인5
니들이 인간이냐?
1개월 전
익인6
에휴 진짜... 사람 한 명 매장하려고 뭐하는 짓이야
1개월 전
익인7
아 화난다 이건 민희진한테도 a,b사람한테도 못할짓이야 그리고 기사를 보는 사람들한테도 사기치는거잖아
1개월 전
익인8
이 부분만 봐도 다른 부분 어떻게 짜깁기해서 나온건지 보인다ㅋ
1개월 전
익인9
진짜 사람 하나 죽이려드네 디스패치ㅋㅋ
1개월 전
익인10
오 이런거하려고 기자되셔서 입사하셨나봥
1개월 전
익인11
오ㅏ 그냥 내용조작을하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시믿고거르는 그언론
1개월 전
익인12
보통 기사에 재구성해서 나오는 카톡은 비속어를 필터링하거나.. 프로필 사진, 이름, 오타 등등을 보기 쉽게 고쳐서 나오는 정도지 저렇게 없던 대화내용을 만들어낸다거나 일부러 중요한 내용을 빼진 않아 역시 디스패치가 디스패치했다… 하이브랑 잘 어울려
1개월 전
익인12
아니 그리고 애초에 저 카톡 자체가 불법으로 개인대화내역을 취득한거고 저걸 언론에 푸는거 자체가 불법인데 어디서부터 지적을 해야하는건지도 모르겠다
1개월 전
익인13
없는내용도 집어넣은거네
1개월 전
익인14
에휴 디패가 그럼 그렇지 언론인척은 왜 해 ㅠ 니네 사생이자나
1개월 전
익인15
뭐야 난 짜집기가 일부만 캡쳐했다는 뜻인줄 알았어 근데 내용도 다르고 말투도 다르고 없는 ㅜㅜ 까지 붙여놓네ㅋㅋㅋ 저런거 하나하나가 맥락을 파악하는데 얼마나 크게 작용하는데..
1개월 전
익인16
맥락을 바꾸려고 편집을 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 윤리 안 지키는건가?
1개월 전
익인17
디패 진짜 와
1개월 전
익인19
아니 사실이 드러날거 왜 구라를쳐..?
1개월 전
익인20
와 뉘앙스가 완전 다르잖아
1개월 전
익인21
민희진이 가만히 있을거 아닌거 알면서 왜 조작하지?? 아님 조작된걸 제보받았나ㅋㅋ
1개월 전
익인23
디패 신뢰하면서 어도어 전부 치던 애들 다 어디 감
1개월 전
익인24
왼쪽이랑 오른쪽은 너무 다른데
1개월 전
익인26
이러니까 기자가 욕 먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 얼마나 받았냐
1개월 전
익인27
기래기
1개월 전
익인28
진짜 ㄹㅈㄷ다 짜집기 ㅋㅋㅋㅋ 와 심각하네
1개월 전
익인29
디스패치가 또 디스패치했다
1개월 전
익인30
다른수준이아니라 소설을 쓰는데
1개월 전
익인31
배임관련 증거 외엔 대중들 관심도 없는데 저기사도 내 이럴줄알았음 제발 법정서 싸우세요
1개월 전
익인32
미친 사탄도 울고갈듯
1개월 전
익인33
미친ㅋㅋ너무 다른거아님?
1개월 전
익인34
애초에 너무나 하이브 쪽에 기울어지게 쓴 기사니깐 믿을 게 안 된다는 건데 왜 민희진은 증거 나오는데도 안 믿냐니 어쩌고 하는 거 너무 어이없었음.. 이게 지금 몇 번째 반복이야
1개월 전
익인35
와 짜집기 미쳤나
1개월 전
익인36
카톡 내용으로 했던 것들 양심있으면 다 손잡고 나가 떨어져라
1개월 전
익인27
저정도면 기자들 허언증 아니냐고 ㅋ정신병원 가얄듯
1개월 전
익인37
그대로 캡쳐한것마냥 재구성한게 진짜 별로
1개월 전
익인38
카톡 취사선택 해서 맥락 바꾸는거 레잔도네
1개월 전
익인39
짜집기도 아니고 그냥 아예 날조 재창조네
1개월 전
익인40
22 뭐냐
1개월 전
익인41
그렇게 짜집기라고 말해도 하이브와 렉카가 푼 자료 고대로 사실이라 믿고 까던 것들 지금 뭐하누? 이건 관심도 없지? 진심 개한심하다 저능한 것들아 지능이 원숭이 금붕어만도 못한거야 늬들은ㅋㅌ
1개월 전
익인42
진짜 믿거...뭐하자는거임...?
1개월 전
익인43
걍 디패는 렉카나 다름없는 유사언론 아니 걍 주간문춘 수준인데 언제부터 이렇게 신뢰성이 높아졌는지 모를 일; 얘네 특정 소속사들은 전담팀까지 꾸려서 사생패치라 불릴만큼 따라다니고 하이브 전용 스피커인거 유명한데 이 사건 터지기 전에는 비꼬기만 했지...기자들도 고소 좀 당해라 제발
1개월 전
익인44
ㄹㅇ
1개월 전
익인45
결국 저것도 민희진이 본인한테 유리하게 짜집기한거였던게 웃안웃..
11일 전