공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2015년부터 들었는데 첨 접했을 땐 이런 노래를 하는 가수도 있다는 걸 알아서 새로운 충격이었어 ultraviolence 앨범이 나와 있을 때였는데 암튼 명반인듯... 이전 보다 더 대중적으로 낼 때아니었나 싶기도 하고, 이전 앨범들은 김치찌개 맛집의 약간 더 진한 버전 같아서 마이너한 느낌에다가 뮤비 분위기도 특이해서(사랑의 도피, 불륜? 약간 그런 주제 아녔나) 계속 그런 느낌으로만 낼 줄 알았어

난 summertime sadness로 알게 되어서 그 곡이랑 비슷한 느낌은 high by the beach, Brooklyn baby 였던 것 같고

옛날 느낌은 radio, video games, born to die가 찐한 듯

물론 그 후로 좀 더 대중적인 느낌으로 내줘서 좋음 내 최애 곡은 chemicals over the country club이얌~

암튼 national anthem이 예전에 나온 곡이기도 한데 요즘 릴스 배경 음악으로 나온 거 보고 김치찌개 맛집 옛날 맛 한 번 더 영업하고 싶었어요~

(나도 노래 다 알고 있는 거 아님 반박 시 너가 맞음)

익인1
라나델레이 노래만 들어봤는데 코첼라보고 충격먹음...
예전 리한나 보는줄
그래도 nfr은 처음 듣고 너무 좋아서 몇번 돌렸던 기억이 남

2개월 전
이번 코첼라 라이브 이상했어..? 난 나름 괜춘한 줄... nfr도 좋긴 한데 난 아직 옛날 앨범에 빠져있나봐 사실 최근 노래들은 많이 안 들어서 업뎃이 필요함
2개월 전
익인1
난 사실 라나델레이 nfr말곤 안들어봐서ㅋㅋㅋ
옛날노래 추천 고마워 함 들어봄

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함295 10.19 21:4815863 6
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 154 1:033011 45
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 72 13:011110
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 66 0:061114 15
데이식스 쿵빡 프롬영케이 46 10.19 20:252600 0