공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

민희진을 지켜야만 하이브가 망하고 여자가 사는것도 아닌데 여자가 싫고 페미가 싫다는 분을 뭐하러 감싸주지

익인1
예 그러세요 그럼
2개월 전
익인2
그래그래
2개월 전
익인3

2개월 전
익인3
냄새나요
2개월 전
익인4
냄새
2개월 전
익인5
아 예
2개월 전
익인7
아 예~
2개월 전
익인8
ㅁㄱ
2개월 전
익인9
아니 댓글 뭔일이랴 할수도 있는말 아닌가?
2개월 전
익인15
걍 여긴 민희진한테 조금이라도 안좋은 소리하면 겁나 비꼬면서 몰아감
2개월 전
2개월 전
익인23
비슷한글 계속 쓰고 계심
2개월 전
익인28
ㄹㅇ 댓글들 왜 이럼 똑같은 사람이 계속 썼는지 아닌지도 확실하지않은데 뭔 다른의견은 내지도 못하게
2개월 전
익인10
그러던가~
2개월 전
익인12
ㄴㄷ그렇게생각함
2개월 전
익인13
나도 그럼 ㅋㅋㅋ 민희진도 싫고 하이브도 싫음
2개월 전
익인4
두마리
2개월 전
익인14
그러세요 그럼~
2개월 전
익인14
무슨 민희진이 연예인인줄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인14
둘다 회사대표잖아
2개월 전
그니까 둘다 회사대표고 결점이 있으면 까이는거지 그런 논리로 쉴드칠거면 방시혁도 쉴드쳤어야지
2개월 전
익인14
글쓴이에게
나는 민희진 쉴드친적 없는데 민희진이나 방시혁이나 똑같이 연예인도 아닌데 나랑 뭔 상관임 내가 좋아하나 싫어하나 이사람들은 아무 상관이없잖아

2개월 전
그니까 그건 니 생각일 뿐이잖아 적어도 여기서 나한테 발작하는 사람은 방시혁 싫어하고 민희진 쉴드침 둘다 싫어한단 선택지가 없음

2개월 전
익인14
글쓴이에게
그니까 니가 사람을 싫어한단 말을 쉽게하니까 그런거지 왤케 악플같은 글을 쓰냐고 너랑 연예인들 죽이는 악플러들이랑 뭐가 달라 지금

2개월 전
엥 이걸 지금 여기서 할말이냐

2개월 전
익인14
글쓴이에게
ㅇㅇ

2개월 전
익인14
글쓴이에게
갑자기 뭔 할말이냐 이러고 있어 사람 싫다는 얘기 인터넷이라고 함부로 하지마 다 돌려받는다~

2개월 전
익인26
방시혁은 찌질이
2개월 전
익인14
나는 방시혁한테도 별 생각없는데 그냥 일처리방식이 맘에 안들뿐
2개월 전
익인16
댓 뭐지... 그럴 수 있잖아 왜케 비꼬지
2개월 전
익인4
정상적인 사고회로를 갖췄으면 양비론 펼칠 수가 없지 한쪽은 개인정보유출 범죄인디
2개월 전
익인16
이게 잘못의 경중을 따지는 글이야? 아니잖아
2개월 전
익인4
제목 다시 읽어ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
A도 싫다는게 A랑 B랑 똑같이 잘못했단 뜻이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 너야말로 다시 읽어
2개월 전
익인4
16에게
지금 ㅁㅎㅈ 해명플 타고 있는데 난 ㅁㅎㅈ도 싫어 이러면 양비론으로 보이지 당연히

2개월 전
민희진 해명이 시원하지가 않잖아 저기서 자기가 한 말이 다 조작이다라고 한것도 아니고 대화를 나눈 대상만 다르다는건데 아니 왜자꾸 양비론 타령이야 걍 내가 민희진 싫다는것에 하이브란 생각은 일절 없었어

2개월 전
익인4
글쓴이에게
그럼 지금 해명플에 ㅁㅎㅈ도 싫어라는 제목으로 오해받을 만 한 글 쓴 니 손가락탓이네

2개월 전
해명플이면 싫다고 못함? 민희진이 속시원한 해명 못한게 사실인데

2개월 전
이런글에 양비론 타령이나 하는 니가 흑백논리 못벗어난 사람임

2개월 전
익인16
4에게
그니까 해명까지 보고 둘 다 잘못이 있다고 생각해서 이젠 둘 다 싫다는게 왜 하이브 옹호로 보이냐고 ㅋㅋㅋ 기존에 하이브 싫어했고 ㅁㅎㅈ‘도’ 이젠 싫다는거 아님?

2개월 전
익인4
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 시원하게 해명하지 못했다는 근거도 엉터리인데 퍽이나ㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 익16이랑 환상의 커플이네

2개월 전
아니 개유치하다 진짜 적어도 난 하이브 싫어해서 개깠음 그땐 날 이렇게 까는 사람도 없었는데 싫어할만해서 싫어한다하니 욕을 하는 상황 ㄹㅇ 이해가 안됨 내가 양비론인게 아니라 너같은 애의 이중성이 드러난거임

2개월 전
익인4
글쓴이에게
네네~

2개월 전
익인16
4에게
니가 양비론 타령만 하면서 뭔 말을 못하게 하잖아 ㅋㅋㅋ 쓰니가 뭐 석연찮은 구석이 있나보지 하이브가 최악인건 맞지만 그거랑 별개로 ㅁㅎㅈ이 싫은 구석이 있을 수도 있는데 이렇게 몰려와서 몰아세우는게 좋은 현상으로 보여? 적당히들 해...

2개월 전
익인4
16에게
지금 한 쪽이 불법으로 개인정보 유출한 것도 모자라서 그걸 짜깁기로 언플하고 있는 게 밝혀진 건데 지금 이 상황에서 ㅁㅎㅈ 워딩 꼬투리나 잡는 게 기괴하니까 다들 어이없단 댓글 다는 거잖아; 니나 올바른 척 그만해

2개월 전
익인16
4에게
하이브? 이 모든 일의 근원이지 사회악임 다른 글에서 얘기 실컷 하고있어 근데 하이브 범법행위랑은 별개로 맘에 안드는 부분이 있을 수 있는걸 그런 소리는 입밖에도 못꺼내게 하고 비꼬는게 맞는거임? 그냥 안좋은 소리 듣기싫다 이거잖아 나보고 올바른 척이라고 하는거 보니까 내 말이 맞는걸로 들리긴 하나보네 이런 글 하나도 못견디면 커뮤를 좀 쉬어

2개월 전
익인4
16에게
ㅋㅋㅋㅋ마지막 문장 너에게 돌려줄게ㅜ 반박댓 달리는 거 하나 못 참아서 계속 댓글ㅈ달면서 훈계질 하는 본인 소개노;

2개월 전
익인16
4에게
애쓴다... 자라

2개월 전
익인4
16에게
긁?ㅜ

2개월 전
익인17
이렇게 생각할수도 있지 왜이렇게 몰려와
2개월 전
익인18
나도 하이브가 더 싫긴 한데.. 민희진을 감싸고 싶진 않음
2개월 전
익인19
나도 아무도 응원 안 해
2개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한 말 보고도 아예그러세여그럼 이러는 거 ㄹㅇ 모지리같음
뭐가 그렇게 좋다고 그래 다들 뭐에 씌였나

2개월 전
익인22
아니 싫다는데 비꼬는거 뭐야 싫다고 하이브 좋아하고 응원하는 거 아님
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인23
아니 걍 ㅁㄱ을 해
2개월 전
익인24
뭔말을 못한다기엔 다 하고 있음 기업이 사람 하나 죽이려고 혈안되어있는데 난 싫어 이러는거 지능 박살난거같음
2개월 전
익인25
ㄹㅇ할말 다하고계셔요
2개월 전
민희진도 일개 평범한 사람 하나는 아니잖음 댓글을 봐 입막음 하는 사람 많은데
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ역시 사고회로 수준... 대기업이랑 어떻게 같은 선상에 두는데?ㅜ 제발 생각 좀 해
2개월 전
아니 근데 민희진이 어떻게 절대 선인것처럼 얘길하지; 하이브가 묻어버리려고하니 그런 생각을 가졌어도 감싸줘야한다?
2개월 전
익인24
여기 아무도 절대선 타령 안함 기업이 날조 짜깁기 선동하고 민희진은 거기에 다 반박을 하고 있으니까 이런 여론이 형성 되는거임 쓰니야 제발 하이브 기사만 봐? 대체 여기 누가 민희진은 청렴하고 깨끗하다 했냐고
2개월 전
익인4
누가 뭐래? 닌 지금 양비론 펼치고 있잖아; 한쪽은 개인정보 불법유출에 날조까지하는 범죄 저지르고 있는데
2개월 전
뭘 날조했는데 민희진이 한 텍스트가 날조임? 하이브가 저지른게 불법이면 그에 응당하는 처벌받겠지 난 법쪽엔 무지하니까 근데 10년도 넘은 지인을 자기 조무사라고 까는거 보니까 진심 이상한걸 어떡해

2개월 전
익인24
글쓴이에게
그럼 적어도 판결이 나고 이런 소릴 해야지 나중에 이거 다 짜깁기 구라라고 밝혀지면 어쩔건데

2개월 전
익인4
글쓴이에게
뭐라는 거야 맥락맹이야? 디패 카톡 짜집기라고;

2개월 전
아니 민희진이 대화나눈 b만 다르다했지 자기 말이 조작당한거라곤 안했잖아 너 진짜 순수한건지 아니면..;

2개월 전
익인4
글쓴이에게
?해명문 다 읽긴 함? 대화 순서도 짜집기한 거 여기에 인기글에도 방금 떴잖아; 좀 알고나 몰아가던가

2개월 전
그니까 대화 상대 다수, 대화 순서의 짜깁기가 본인의 텍스트에 대한 주작이 되냐고요 무고때려 이런 말 어느상대, 어느순간에 해도 이상하단거 알지

2개월 전
익인4
글쓴이에게
그것도 당사자 말 들어보기 전까진 함부로 추측하면 안 되는 거 아냐? 지금 디패가 ㅎㅇㅂ한테 소스 받아서 개인정보 불법유출에 짜깁기로 언플한 걸로 밝혀졌는데 이 와중에도 ㅁㅎㅈ카톡 워딩이 더 중요하노;

2개월 전
익인24
평범한 사람은 아니여도 기업에 비하면 아무것도 아님 상대하기 쉽다 생각함? 이런 반응 안 나올거라 생각한게 더 신기함,, 제발 니 가족이 이런 취급 당해도 이런 글 써라 진짜
2개월 전
익인28
생각다르다고 이런소리까지 하나? 사람마다 생각이 다를수있어
2개월 전
익인24
생각이 다르면 난 민희진 말에도 크게 신뢰성이 들진 않는다 정도겠지 민희진이 싫어라고 하닠ㅋㅋㅋㅋ댓글 반응이 왜이런지 생각을 해
2개월 전
익인28
24에게
하이브싫어랑 뭐가 다름 난 둘다 싫거든

2개월 전
익인24
28에게
ㅇㅇ 너도 꼭 기업이 너 하나 조지는 일 생기길 바람

2개월 전
익인28
24에게
긁혀서 이런소리나 하냐 나는 하이브도 싫고 민희진도 싫어

2개월 전
아니 민희진이 싫다는건 ㄹㅇ 왜 문제가 되는데 너도 당해봐 이런 말장난 걍 유치하다 진심

2개월 전
익인24
글쓴이에게
그 말에 너가 긁혀서 이러고 있는것만 봐도 알지않니?

2개월 전
익인28
24에게
니가 긁힌거 같은데 ㅋㅋ 그러니 너도 당하라느니 이런소리나 하지

2개월 전
익인24
28에게
니한텐 댓글도 더 안다는데 하나하나 열심히 다네 화이팅해 누구보다 긁혀보여

2개월 전
익인28
24에게
누구보다 니가 긁힌거지 안긁혔으면 너도 당하라는둥 그런유치한 소린안하지 너도 열심히해라

2개월 전
익인24
28에게
대댓 더 안달게~

2개월 전
긁힌게 아니라... 대응이 진짜 이상하자너 난 적어도 10년도 넘은 지인이랑 성희롱 당한 여자, 페미 소리듣는 작가 욕은 안할듯

2개월 전
익인29
그러세요그럼~ 라는 말들이 왜 입막음이야?? 아무도 너한테 싫어하지 말란 말을 안했는데? 여기 입막음 하는 사람이 어딨어?
2개월 전
위에 보고도 그런소리가 나옴? 왜 싫어하냐고 난리치는데
2개월 전
익인30
그냥 너 나름대로 정당한 이유로 민희진이 맘에 안 드는데 드디어 나락가는 거 보나 싶엇는데 좀처럼 안 가서 이제 악만 남은 거야 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민희진이 나한테 좀 까인다고 왜 나락을 가 그렇게 생각하는 사람은 자아가 비대한거고; 하이브 백날 까봐 걔네 망할것같음? 똑같은거지 악 쓰는건 내글에서 반대 의견 묵살하는 사람들 아니냐
2개월 전
익인28
반대의견이 있다는거 자체를 이해를 안함 재네들은 다른글에서도 저 의견에 동의안하면 알바라고 하잖아 나는 이런분위기가 진짜 싫더라
2개월 전