공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 다른것들에 비해 심각한 사안은 아니긴 하지만 난 이게 제일 그랬는데...

익인1
그걸 믿는구나
1개월 전
..ㅋㅋ? 아니면 저렇게 해명하셨겠죠... 아니면 멤버들 욕한 카톡 주작이라고 입장문을 냈거나
1개월 전
익인1
계속 이렇게 글 쓰길 바래 ~~~!!
1개월 전
1개월 전
익인2
멤버 욕을 언제함? 아 또 하이브발 기사 믿는구나!
1개월 전
이무리 짜깁기라해도 그말을 했던건 사실이잖아 어떤 맥락에서 했든 이해 안되는 발언ㄴ인데..?
1개월 전
익인3
이거랑 ㅍㅁㄴ 발언...ㅎ
1개월 전
익인4
그것도 그렇고 디패 욕설부분 다른 사건이라고 공개안했는데 진짜 다른 내용인지 디패가 짜집기한 부분도 궁금하네
1개월 전
익인5
하 ㅋㅋㅋ 진심 이런저런 일 터질때마다 여자들끼리도 여자한테만 개~박하고 기준 높은거 느껴져서 질림 그게 문제냐 지금...
1개월 전
하이브가 당연히 절대 악이고 민희진이랑 어도어가 피해자인거에 대해서는 생각의 변화 없음 단지 멤버들한테까지 뒤에서 저런식으로 말하고 다닌걸 알게된이상 멤버들 끔찍히 사랑하고 아끼고 챙기는 대퓨님 이런 이미지는 나한테 와장창이라는가임 이게 여자한테 기준이 박하다 말나올일인가..ㅋㅋ 박진영이 원걸이나 트와한테 뒤에서 저렇게 욕하고 다녔다고해도 개충격먹었을거 같은데 시도때도없이 남녀갈라치기 좀 그만해
1개월 전
익인6
난 늘 일관되게 말했는데 실제라도 3년치 털어서 그정도면 연예기획사 사장에 욕질하는 성격치고도 엄청 배신일것도 아니지않음? ㅋㅋ 선생도 부모도 애들 뒷담 다 하는데 ㅋㅋㅋ 사실이어도 깨는거지 그게 뭔 돌에 대한 엄청난 배신도 아니고 실제로 잘해줘서 만족한다는데 카톡까서 이간질하는게 더 구리다고 생각함ㅋㅋㅋ 물론 팬이면 진짜면 충격 클수도..?ㅋ
1개월 전
아니 저게 부모들이 어휴 이자식 말 드럽게 안듣네 커서 뭐되려고 그러니 이런 뉘앙스가 아니잖음...ㅋㅋ 그냥 꼭두각시 취급+인신공격 이런 전혀 애정이라곤 1도 안느껴지는 뒷담이라 더 와장창인건데
1개월 전
익인6
짜집기에 의도가 분명한데 저것만 보고 무슨 애정을 논하냐. 좀 사람이 자기위주고 별로인 면이 있어도 그룹에 대한 애착까지 부정하는건 아닌것 같은데. 그럼 뭐 디패가 애정섞인 카톡을 님들 보라고 가져오겠음?
1개월 전
익인6
와장창인건 뭐 당연한거고 ㅋㅋ
1개월 전
나랑같은걸 본게 맞나..ㅋㅋㅋ 그냥 대놓고 지들이 뭔 아티스트라도 된것마냥 꼴값떠는 나없이는 아무것도 아닌 꼭두각시취급하던데 넌 이거보고 애정이 느껴지나보다... 신기
1개월 전
익인6
이번 디패도 완전 짜집기해놨던데 한쪽면만 일부러 보여줬다가 까이신거잔아요? ㅋㅋ 근데 뭘 저것만 먹으면서 애정이 있다없다 어떻게 판단해 난 사실이라고 가정해도 그렇단거고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
짜깁기면 왜 아직까지더 해명을 안하냐구요... 애초에 팬들이 제일 거슬려하는게 저 대화내용인데ㅋㅋㅋ 그리고 뭔상황이엇든간에 저 대화내용 자체가 사실이잖아 앞뒤 내용이 뭐였든 저 대화내용이 바뀜? 애초에 저게 짜깁기랑 상관이 있는 대화내용인가 걍 욕인데 ㅋㅋㅋ 앞뒤내용 있어봐야 멤버들이 민희진한테 욕먹을만한 행동을 했다 이정도밖에 더있음?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
그니까 양쪽면이 있는데 디패가 보여주고 싶은면만 보여줬을 가능성이 크다는건데 난독이세요? 난 애초에 저런 얘기 실제로 했어도 이런면 저런면의 하나라고 보는 사람이라고 ㅋㅋㅋ 디패가 저러는 이유를 알겠다 더 대답안함

1개월 전
네 무지성 민대표님 쉴드러야ㅜ

1개월 전
익인7
그러고보니 거기에 대한 해명이 없구나
1개월 전
익인8
애초에 주어가 까지지도 않았는데? 난 뉴진스가 아니라 다른 일반인 욕하는 걸 짜집기해서 멤버들 욕했다라고 한 것 같은데?
디패 카톡 짜집기 보니까 더 확실해짐 멤버 욕 한 거 아니라는거 ㅇㅇ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그랬으면 진작에 아니라고 했겠지 그리고 지금만 봐도 알겠지만 없는 대화를 만들진 않음 분명히 멤버이름까지 적어놨는데 뭔소리야...
1개월 전
익인9
사소한거 하나하나 다 해명하는 사람이라 안했으면 진짠가 싶긴해
1개월 전