공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 청년기쁨두배통장 3년간 10만원씩 저축하면 2배인 720만원 준다 | 인스티즈

부산에 사는 청년들 꼭 가입해라!!!

난 작년에 탈락했는데

이번에 가입조건 완화되서 가능해졌어

익인1
우와잉 나 부산익인데 정보 하나 얻어간다 고마워
1개월 전
익인2
악 부산사람 한정이구나 하긴 다 주지 않겠지...
1개월 전
익인3
아 작년에 4대보험 되는 알바 하다가 올해부터 알바 줄였는데 떼잉…
1개월 전
익인4
이거 각지역마다있고 지역상관없이 할수있는거도있음
1개월 전
익인4
이름 조금씩다름
1개월 전
익인5
헉진짜 대구도있으려나
1개월 전
익인4
대구 청년희망적금 검색해바!
1개월 전
익인5
오대박고마워있다 1년짜리네 굿굿
1개월 전
익인6
서울있나
1개월 전
익인4
서울시 희망두배 청년통장검색해봐 근데 올해는 끝남
1개월 전
익인6
홀리 그러네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
서울은 더 많을걸요??? 난 부산사는 청년인데도 그동안 자격요건 다 안된다고 ㅠㅠ 이번에 그나마 완화되서 가입해보려고
1개월 전
익인21
5월인가 6월에 신청 받았었어 작년엔가 시작해서 계속 할겨 내년을 노려봐 서울은 작년에는 10이랑 15만원중에 고르는거였는데 올해부터 15로 통일됐던거 같음
1개월 전
익인7
정보 고마워♡
1개월 전
익인8
양산 있을까…
1개월 전
익인9
헐 대박 이런 거 경기도도 있나? 찾아봐야겠다..
1개월 전
익인10
아 서울 뭐하냐고
1개월 전
익인11
작년엔 납입금 30씩 해서 18개월 넣으면 원금+이자 해서 1000정도 됐는데 납입금이 10으로 줄었네요
1개월 전
익인12
김해익 회사는 부산인데 ㅠㅠㅠ 김해는 거주지 회사주소 모두 김해여만 하네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인41
김해 이름이 뭐야?? 검색하니까 못찾겠어서🥹
30일 전
익인12
모다드림 !!! 늦어서미아넹 ㅜ!
29일 전
익인13
이거 전국구로 있지 않나? 청년내일저축계좌
1개월 전
익인14
청주도 잇을까??...찾아바야지
1개월 전
익인25
없는거 맞지..ㅠ
1개월 전
익인14
https://www.chungbuk.go.kr/young/contents.do?key=5036
찾아봤는데 이거랑 비슷한거일까나...?

1개월 전
익인25
할 그런가 청주는 너무 청년복지혜택이 없는듯.ㅠㅠ
1개월 전
익인15
대전은 끝났당..ㅠ
1개월 전
익인16
저 새 귀엽네
1개월 전
익인17
울산도 있나? ㅠㅠ
1개월 전
익인18
용인시도 있으려나
1개월 전
익인19
우리지역 신청기간 지났네...근데 중위소득 제한 빡세구먼...
1개월 전
익인20
자기지역 있을려나 하지말고 다들 검색을 해봐... 다 있음
1개월 전
익인22
부산좋노
1개월 전
익인2
이거 찾아봤는데 서울은 월 소득 255 미만이야..ㅠㅠ 자격조건 잘 알아봐봐
1개월 전
익인23
인천도 있는데 접수기간 끝남
1개월 전
익인24
대전,,,마지막 기회라 신청했는데 탈락해따ㅠ매년 상반기에 하니까 대전사람은 꼭 신청하지말아줘,,,,나 되고싶단말야,,,
1개월 전
익인26
한번 더 할수있나..? 소득 유형에 맞고 재산 조건도 다 맞아서..
1개월 전
익인27
울산,,,,,,,,,,,,,,,,,하
1개월 전
익인29
8/12 메모.. 신청해봐야징
1개월 전
익인30
천안응요
1개월 전
익인31
경기도읍나... 끝낫겟쥐..이런제도 조타
1개월 전
익인32
아 전남 끝났네,,,
1개월 전
익인33
경기도도 있음 ㅎㅎ
1개월 전
익인34
ㅠㅠㅠ 충청도 분발해라
1개월 전
익인35
부산 아니라서 아쉽다ㅠㅠ
1개월 전
익인36
부산살고싶네
1개월 전
익인37
대구 끝났넴..
1개월 전
익인38
와 정보 고마워 해봐야지
1개월 전
익인39
와 공무원도 되네
1개월 전
익인40
경기도 한참전에 마감됐네😔
1개월 전
익인42
이거 청년내일채움하면 안되지않나?!
9일 전
익인43
와 이걸 이제 봤네…
3일 전