모바일 (밤모드 이용시)

[조이뉴스24 이미영 기자] 전현무의 고정프로그램이 또 늘었다.

31일 MBC는 새 예능프로그램 '이유 있는 건축'의 진행자 전현무와 홍진경, 유현준 등의 모습이 담긴 6인 6색의 공식 포스터를 공개했다.

[정보/소식] 전현무 고정 또 늘었다…'이유있는 건축', 8월 14일 첫방송 | 인스티즈

'이유 있는 건축'은 건축을 통해 역사, 문화, 경제, 예술 등 장르를 뛰어넘는 다양한 이야기들을 펼치는 신개념 건축 토크쇼다.

앞서 전해진 MC 전현무, 홍진경과 스타 건축가 유현준의 만남이 큰 화제인 가운데 이번 공식 포스터에는 방송인 박선영, 미술감독 조화성, 경제학자 박정호가 등장해 그 어디서도 볼 수 없던 신선한 조합으로 눈길을 끈다. 특히 국내 1세대 미술감독으로 '콘크리트 유토피아', '한산', '베테랑', '신세계', '친절한 금자씨' 등 수많은 흥행작을 작업한 조화성 미술감독과 다양한 매체에서 경제를 쉽고 재밌게 설명해 인기를 얻고 있는 경제학자 박정호의 합류는 유현준 건축가와는 또 다른 시각의 건축 이야기들을 들려줄 것으로 예상된다.

여기에 지식 탐구에 진심인 방송인 전현무, 홍진경, 박선영까지 함께하며 유익함은 물론 재미까지 선사할 예정이다.

MBC '이유 있는 건축'은 8월 14일 밤 9시에 첫 방송 예정이다.​

https://m.joynews24.com/v/1748024

익인1
오 건축 프로그램 신설 좋아요,,
2개월 전
익인2
재밌겠다 건축 프로그램
2개월 전
익인3
고정 진짜 많네 ... 엄청 피곤해하던데 ...
2개월 전
익인4
고정 10개인가
2개월 전
익인5
와 프로그램 재밌겠다 ㅠㅠ
2개월 전
익인6
와 무슨 현무카세인가 그것도 하는거봤는데 개바쁘네
2개월 전
익인7
재밌겠다