공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

멘탈약해졌을때 누가 툭 건드리면 울거같은 느낌이엇음 ㅠㅠ

추천  4

익인251
근데 사쿠라가 노래는 너무 영 아닌 건 그럴 수 있는데 왜 다른 멤들도 못하는거지... 그래서 도매금으로 취급돼서 사정 생각해주고 그런게 잘 안되는 거 같아
1개월 전
익인220
온 커뮤가 단체로 르세라핌 관련 소식 다 보이콧 하면 어떨까 싶네 … 본업 못 해서 대중들이 고까운 소리 하는 것 조차 못 받아 들이는데… 그 관심 조차 부담이고 싫으면 철저히 외면 당해 봐야 정신을 차릴런 지. 성공은 하고 싶고 돈도 수십억 벌고 싶고 근데 고까운 소리는 듣기 싫다? 부둥부둥만 해 달라? 아오.. 일반 직장인들 사이에서 일 하면 버틸 지 궁금하네.
1개월 전
익인263
안타깝긴해. 근데 그 장면을 회사에서 굳이 왜 보여준건지 모르겠어. 최근 가요대전 때 핸드마이크 들고 라이브하는거 보고 오히려 나아졌다고 칭찬해주는 사람들도 많았는데 (물론 그걸 보고도 욕하거나 조롱하는 사람들은 있었지만..ㅎ) 이번 영상으로 라이브 칭찬해주던 사람들도 다시 반감들게 만든 것 같더라. 그냥 가요대전 때 처럼 점점 나아져가는 모습을 보여주는게 더 좋았을텐데 싶다
1개월 전
익인265
13년차인데 노래를 1인분도 못해서 욕 먹는 상황에서 소속사가 노래하는 게 무서워요~ 하는 내용을 안 자르고 내보내니 좋은 말이 안 나오는 듯 다른 익들 말대로 저게 팬한테만 보여주는 것도 아니고 해서..ㅠ 일반 사람들은 이미 코첼라로 부정적인 인식이 꽉 박혀있는데 그 상태에서 저거 보니 뭐야 왜 저래 이러고 공감 못하는 거지... 하여간에 여긴 전부터 계속 소속사가 일을 못한다 싶음
1개월 전
익인266
난 우는 건 너무 이해해 근데 그걸 이 타이밍에 내보내는 게 너무 폭력적이야 그냥 대중들한테 내던져진 느낌 뭐 멤버십이나 팬들한테만 푸는 영상도 아니고 유튜브에다가 에휴ㅜ
1개월 전
익인267
직장인이 타자치는 게 무섭다고 일을 피할 수 없듯이... 가수가 노래하는 게 무섭다고 안 할 수 없다는 걸 알면 멘탈을 위해서 충분히 쉬고 나오거나 아티스트가 말하는 그 독기 품고 노래 실력을 키워서 나오는 게 맞다고 봄... 정신적으로 힘든 건 안타깝지만 가수잖아
1개월 전
익인268
내가 넘 유하게 받아들이는걸수도 있는데 솔직히 난 춤 같은거 보면 늘은건 맞다고 봐서..
노래 연습을 춤보다 안한것 보다는 애초에 태어나기를 노래할 성대가 안되는 느낌인 것 같음 .. 그러니까 본인은 속상할 수 있다고 봄. 근데 돈을 벌고 이미지로 먹고사는게 연예인이니까 욕 먹는 것도 어쩔 수는 없는듯.. 심한 악플이랑 비난은 안되는거고
애초에 저걸 내보낸 하이브가 진심 이해가 안감
솔직히 나말고도 욕하는 사람이 많아서 굳이 내가 나서서 욕하고 싶지 않은 느낌.. 요즘 연예인 일들 보면

1개월 전
익인269
사쿠라 일본에서 활동한게 아이돌이라지만 그냥 늙은이오타쿠들 비위맞춰주는 뀨뀨쟁이임 한국와서는 춤만 했나봐
1개월 전
익인270
전 그룹 데뷔 서바이벌부터 최애였고 계속 응원해왔으며 이번 그룹 데뷔 앨범 하나도 빠짐없이 있음. (팬 의견이라는거임)
근데 논란 시작부터 한결같이 대중이 뭘 잘못했고 자기들이 계속 피해자인것처럼 말하는게 진짜 화남.

easy 라이브 논란 > 이미 전부터 말 나오고 있었는데 불을 붙임. 전혀 나아지지 않는 실력 + 한 두번이 아닌 가사 까먹음
코첼라 논란 > 그 누구 탓도 아닌 본인들 잘못임. 코첼라 나간다고 기사 떴을때 다들 힘들것같다 왜 르세라핌을 내보내냐, 하이브가 거절했어야 하는거 아니냐 등 우려의 반응이 대부분이였음. 차라리 두번째 무대처럼 AR 을 깔지.
코첼라 논란 심할때 본인들이 직접 욕먹을 건수를 다 냄 (ㅃㅋ사진, 최고의 무대였다) 정말 최고의 무대라 생각할지라도 나라 망신이라며 욕먹고 있는데 그 발언은 속으로 생각했어야지.
그 뒤 논란 잠잠해질려고 할때마다 하이브의 비호감 언플 시작됨.

그 뒤로부터 정말 조용히 자숙하다가 본인들이 잘하는 퍼펙트 나잇이나 블루 플레임 같은 곡으로 컴백했으면 적어도 팬들 대부분 돌아왔을텐데 나같은 팬은 이제 너무 싫어짐. 실력만 문제가 아님. 걍 소속사나 가수나 자기들 잘못은 생각도 안하고 대중 탓, ㅁㅎㅈ 탓, ㄴㅈㅅ 탓만 계속 함. 거기에 다큐 물론 낼 수 있지. 그리고 다큐에 서사 넣을 수 있다고 생각함. 근데 비호감 맥스 찍은 이 타이밍에 굳이 우는 장면을 넣는다는게 동정표 얻고 싶다는게 보이잖아 실제로 몇몇 팬들은 아직도 욕 엄청 하고 돌아다님 우리 애들 운다고 ㅋㅋㅋ 진짜 문제를 모르는것같아

1개월 전
익인271
아니 솔직히 말도 제대로 못하는 성대이긴함.. 어쩔수 없나봐
1개월 전
익인272
근데 사큐라는 진짜 그냥 연습 문제가 아니라 병원가서 교정? 받아야 할듯 ..
1개월 전
익인273
아이돌 3회차인데 인생의 반을 가수로 살아왔으면 어느정도 늘긴해야되는데 ㄹㅇ 제자리인게 더 신기..
1개월 전
익인274
옛날에 축구선수 박주영 생각난다
축구 못해서 욕 엄청 먹던

1개월 전
익인334
그 사람은 잠시 그랬던 시기가 있었지.. 천부적인 재능이 있는 선수였음
1개월 전
익인275
하이브는 진짜 팬들한테 한 그만먹이면 좋겠음 몇년째 한먹이네
1개월 전
익인276
ㅠ.. 너무 유명해져버림 일본 시절 정도의 인지도가 멘탈에 적당했는데
1개월 전
익인277
안타깝긴 한데 가수의 본질은 노래라고 생각해서 다른거 말고 노래실력으로 보여줬으면 좋겠음
1개월 전
익인278
왜 움?
1개월 전
익인282
예체능계가 얼마나 잔인한지.. 재능부족으로 계속해서 좌절되는 경험하면 그냥 시도자체가 두려워져 난 저 마음 알 것 같아서 모진 말 절대 못 얹겠음 직업인으로서의 프로페셔널함을 기대하는 대중의 마음도 이해는 하지만..에휴
1개월 전
익인283
하이브 종특이잖아 한먹이기 노래를 못불러서 노래를 못부른다 했더니 다큐로 우는모습 보여주고 팬들 집결시키기 ㅋㅋ
1개월 전
익인284
노력을 했는데 한계에 부딪혀서 속상하고 힘들 순 있다 생각함 노력을 아무리해도 다른 사람의 보통 정도가 어려운 사람이 분명 있겠지 얼마나 노력하는진 모르겠지만.. 근데 노래와 춤을 보여주는 아이돌이란 직업으로 많은 유명세와 보수를 얻잖아 얻는 것에 비해 실력이 모자라면 안 좋은 소리가 나오는 건 당연한 거고.... 당연한 일에도 속상하고 힘들 수도 있지만 그럼 최소한 굳이라는 말을 써가며 내가 이 일 안 했으면 내가 더 잘하는 일 할 수도 있었고 욕 이렇게 안 먹어도 됐을텐데란 식으론 말하면 안 되지 프듀도 선택해서 나왔고 르세라핌도 선택해서 된 거잖아 얻는 게 많으니깐ㅇㅇ 그럼 굳이?란 말은 해선 안 됐다고 생각함
1개월 전
익인286
난 걍 응원해 주고 싶음 코첼라에서 핫앤펀 부르는 거 보니까 소리도 곧잘 내던데 잘할 수 있는 거 위주로 차근차근 늘려갔으면 좋겠어
1개월 전
익인287
댓 고소하고 싶어서 일부러 어그로다큐 내나 이런 생각까지 듦,, 근대 돌 3회차로 안 되면 그냥 소화가능한 일본아이돌 스타일 하지 왜 실력파 케이팝 이미지까지 먹고싶어하는거...? 안되면 포기하는것도 아름다운건데...
1개월 전
익인288
그정도면 노력을 하는데도 재능이 아예 없는건데 ..가수를 안하는게 본인에겐 나았을수도..
1개월 전
익인289
프로답지 못한 거 같아... 의사가 수술 잘 못해서 울고 저는 직업이 좋긴 좋은데 수술을 못하겠어요 이러면 누가 이해해줄까? 성인이고 직업을 가졌다면 그에 맞는 능력을 탑재해야 맞는 거지 스스로 속상한 건 별개고
1개월 전
익인290
솔직히 전 보다 많이 늘었다고생각해서.. 열심히했다고는생각함 힘냈으면 좋겠다 파이팅..!
1개월 전
익인291
코첼라 때 솔직히 사쿠라는 평소보다 훨씬 잘했어 음도 높여서 부르고… 그냥 본인은 노력할 만큼 오히려 그 이상으로 연습한 거 같은데 그래서 욕하고 싶지 않아 응원함
1개월 전
익인292
견뎌야지 뭐 어케.. 돈은 많이벌자너
본인이 선택한거고 그 어느 직종도 자기 1인분못하면 욕먹는건 당연한거고 대신 사쿠라는 그사람들보다 돈 몇백배는 많이벌자너

1개월 전
익인293
1개월 전
익인294
이런거보면 진짜 약았음ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ팬들이랑 아티스트는 더 끈끈해지고 옳은말한 대중들만 악플러됨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ물론 선넘은건 벌받아야하지만..
1개월 전
익인306
1개월 전
익인324
1개월 전
익인327
1개월 전
익인337
1개월 전
익인349
1개월 전
익인353
1개월 전

익인295
걍 혼자 울면 아무말도 안들을텐데..
1개월 전
익인101
1개월 전
익인296
일잘하는 사람들도 다들 상사 눈치보고 비위 맞추고 참고 사회생활 하면서 사쿠라에 비하면 쥐꼬리만큼 버는데 본업도 제대로 못하는데 스탭들 팬들한테 우쭈쭈 받으면서 힝구 무서워 ㅠㅠㅠ 하고있으니 상팔자가 따로없다
1개월 전
익인297
모든 사람이 자기 직업에서 1인분을 하면서 사는 것은 아니지만
또 다수에게 욕 먹는 건 정말 힘든 일이겠지만
가수를 하면서 노래를 정말 정말 정말 못해도
큰 돈과 큰 명예를 얻었잖아
사실 10년 넘게 한 직업을 했는데 그 정도의 실력이라는 것은 재능이 없다는 거고
그로인해 그정도로 고통 받고 있다면 차라리 그만두는게 본인 정신건강에 나을 수도
아니면 쉬든지 실력을 올리든지,,,,,,

1개월 전
익인298
이래서 가수가 팬들 한 먹이는 거야..
1개월 전
익인300
활동 10년 넘었지않나...? 자기 직업인데 아니다싶으면 다른직업으로 바꾸면되고
1개월 전
익인301
킬링파트 한소절 소화도 못하는데.. ㅎ ㅎ 비호감 이미지 많이 쌓여서.. 저런 다큐는 반감만 사는듯 ㅠ
1개월 전
익인302
슬픈 노래 불러서 그런 게 아니라 못 불러서 멘탈 깨져서 우는 거?? 미치겠네 가수를 왜 해..그렇게 스트레스 받으면서까지 돈 벌어먹고..본인도 힘들고 남들도 보기싫고
1개월 전
익인303
왜 계속 그런 감성만 파는 거지? 다큐도 왜 냈는지 모르겠음... 반응이 더 안 좋아 우쭈쭈를 바라는 게 아니라 더 노력하는 모습을 조금이라도 보여 줬다면 반응이 이 정도는 아니었을 텐데 애초에 가수가 (잘하는 수준에서) 더 노력하는 게 아니라 못하는 건데 노력하는 것도 이해가 잘 안 되긴 하지만
1개월 전
익인304
저기서 울고 다시 연습하고 노력하는 모습을 더 보여줬으면 이런 반응 안 나왔을 듯 결국엔 노래 연습하다가 가수인데 노래 하는 게 무섭다 울고 끝 이렇게 되어버리니까 연습하는 장면이 아니라 팬들 한 맥일려고 넣은 장면 같이 보일 수 밖에
1개월 전
익인305
솔직히 곱게 볼수가 없음 비슷하게 실력 논란 있던 타그룹도 결국 많이 늘어서 나왔던데 연습을 어떻게 하는건지 궁금할뿐임
1개월 전
익인307
하다못해 연습생도 못하면 회사에서 욕 드럽게 먹고 데뷔도 못하는데 연차도 찰만큼 찬 아이돌이 아직도 자기 노래 하나를 똑바로 못 부르는데 이게 맞냐 하이브보면 아이돌도 참 운빨이라는게 느껴짐 더 잘 부르는 애들이 수두룩인데 굳이 음치들을 찾아다가 데뷔시켜
1개월 전
익인308
그정도로 스트레스를 받으면 실력을 키워 오거나 가수로서는 은퇴를 하거나 둘 중 하나 하면 되는 쉬운 문제인데 밥줄 연명해야 하는 직장인이면 그만두라고도 못하겠지만 이미 십수년 활동하면서 벌 돈 다 벌었는데 그냥 은퇴해요
1개월 전
익인310
소속사가 너무 독기랑 서사에 미쳤나봄.... 이런 거 안 하면 죽을 정도로 너무 많이 목말라있음..ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인311
댓글들만 봐도 왜 그런지 너무나도 잘 알거같다
1개월 전
익인342
22 지들이 하는 말이나 생각해보지
1개월 전
익인312
13년차 가수가 일반인보다 못하는게 말이 되나 진짜...한국에서 아이돌하면서 돈은 벌고싶고 지가 못하는 노래 하기는 싫고 어쩌란거..?
1개월 전
익인313
진짜너무힘들겟다싶음
1개월 전
익인315
논란나기 전에 찍은 거 아니었어...??
1개월 전
익인316
다큐를 안봐서 모르는데 매일매일 보컬 연습하고 학원 다니고 레슨받고 이런 장면들이 나옴? 그런 장면도 없이 노래가 두렵다고 우는거면 솔직히 대중들은 그닥 반응이 좋지 않을 것 같은데...
1개월 전
익인317
누가 상하차 1시간만 하면 짜는거 완치된다던대
1개월 전
익인319
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기다
1개월 전
익인323
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인318
발성법 기초를 배워도 그러는 건가???
1개월 전
익인320
가수라는 직업을 가졌는데 노래를 못하는거니까...뭐 어쩔수없지
1개월 전
익인321
쓰니는 안쓰럽다고 한 마디 했는데 까판이 열렸네
1개월 전
익인322
우리나라가 나 힘들어요 잉잉ㅠㅠ 하는 걸 안 좋아해서 자컨 편집을 더 못한 거 같음 전국민호감배우/아이돌/연예인이 저랬어도 돈 많이 버네 어쩌네 시비터는 애들 꼭 있을 텐데 코첼라부터 지금까지 난리난 르세라핌한테 맞는 편집이었겠냐고.. 차라리 우는 장면을 넣더라도 잠깐 눈물 흘리고 닦은 다음 아무렇지 않게 연습하고 활동하는 쪽으로 부각했어야지.. ptsd처럼 노래연습하다가 대뜸 우는 장면 같은 건 넣지 말앗어야됨 저걸 보고 사람들이 뭐라하겟음 그렇게 힘들면 그만둬ㅋㅋ 이러고나 말텐데....
1개월 전
익인322
솔직히 일반 직장 다니는 애들도 출근하다가 갑자기 못하겟다고 울거나 일하다가 갑자기 화장실 가서 울 정도로 스트레스 받으면 그만두라고 함.... 익잡 인포에도 그 정도면 일 그만두고 쉬는게 낫다고 댓글 달림
1개월 전
익인323
팬들이 우쭈쭈 해주니까 심각성을 못 느끼지
1개월 전
익인325
안타깝긴한데 안 좋은 반응도 이해감....
잘하고 싶어 근데 못해
그래서 힘들대
음...그렇구나 안타깝네 하지만 늘어서 오면 될일 아닌가?
근데 또 못해
노래하는게 무섭대
음...머 어쩌라는거지
계속 이 패턴 무한반복임...진짜 방법은 실력이 늘어서 오는거밖에 없는게 10년 넘게 그걸 못하고 힘들다고 우니까 머 할말이 없음ㅠ

1개월 전
익인326
차라리 연습하는 걸 내보내지... 어쨌든 결국은 실력이 늘어야 함 일본인이니까 비음 고치고 이런 거창한 것까진 바라지 않아도 라이브에서 본인 파트 소화할 정도는 해야 저런 감정적인 모습을 보여줘도 이해해주지 본인 파트도 제대로 소화 못하는 상태에서 저러면 사람들은 그냥 감정호소로 받아들이지... 그냥 열심히 했으면...
1개월 전
익인326
저런 감정적인 건 실력 늘고 본인이 극복하고 난 다음에야 푸는 게 맞는 것 같음
1개월 전
익인328
다큐에 왜 내보낸건지 의도를 모르겠음.. 다음 독기를 위한 발판인가
1개월 전
익인329
난 진짜 모르겠다.. 혹여나 소속사가 이런 상황들에 대해서 즈그들이 아닌 다른 누굴 탓하려 드는거면 진짜 처맞으야 될 것 같음 ㅎㅎ 대중에게 보여지는 모습에 엄청 신경쓰는 느낌이 잘 전해지는 편집의도다 팬들한테도 한 엄청 맥이넹
1개월 전
익인330
독기에서 서사로 바뀜
1개월 전
익인332
그냥 뭐 어쩌라는건가 싶어….
10년 넘게 열심히 해도 안되는걸 붙잡고 있다는 거에 박수를 쳐달라는건지 이렇게 힘드니까 잘 봐달라는건지..그렇게 해도 노래가 요따구면 그만두는게 맞지 않는건가 싶기도하고 근데 가수는 계속 해야겠다면 본인이 이겨내는 수밖에 없잖아 걍 알아서 잘 하시길

1개월 전
익인336
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 모르겠음. 돈을 안받는것도 아니고 일반인들+다른 연예인들은 평생 만져보지도 못할 돈 쉽게 쉽게 벌면서 찡찡대는거ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인336
독기 가득이라면서ㅋㅋㅋㅋ 아이돌을 1,2년한 신인도 아니고 일본에서 활동한 것도 치면 10년 이상 아님? 10년 이상인데도 아직도 저정도 밖에 못하면 노력으로도 극복을 못하는거지. 독기 가득도 안먹히니까 이제는 서사 가득으로 나오네
1개월 전
익인336
거기다가 우익ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 참 대단하다 싶어
1개월 전
익인339
재능은 없는데 한국 대표 가수임
아이러니함

1개월 전
익인340
걍 팬들한테 한먹이고 그걸로 팬들이 그룹 더 응원하고 지켜줘야지하는 하게 만든걸로 다큐 역할 다 한거지 뭐 여기에 이런 서사 좋아하는 사람들 추가 유입되면 좋고
1개월 전
익인343
쉐프가 요리못한다고 울부짖으며 미슐랭쓰리스타달고 한끼에 100만원코스요리 팔고 있는 느낌
이건 요리실력 끌어올리는 수밖에 답없어
아예 실력 노답이니까 미슐랭말고 평범한 동네 맛집정도만 되어도 사람들 다시 찬양해줄걸
그냥 평범수준으로 끌어올리라는 것도 하기 싫은 거면 j팝으로 돌아가야지

1개월 전
익인343
저렇게 울부짖고나서
이악물고 연습해서 실력 끌어올리면
르세라핌 독기 서사 완성이다
이젠 실력 향상만 하면 됨

1개월 전
익인344
굳이 놀러 와서 악플단다는 애들한테 묻고 싶음 너네는 반응 안 좋을 거 알면서 굳이 훈수 둘려고 들어온 이유가 뭐임ㅋㅋ?
1개월 전
익인344
연예인이니까 평가자들이 많은 건 당연하지 않음? 좋은 말만 골라 듣고 싶으면 모든 노출 경로 유료로 돌려서 팬이랑만 놀면 됨 그럴 거 아니면 냉정한 평가도 받아들일 필요가 있음 이건 본문 인물이 아니라 피의 쉴드치는 팬들한테 하는 말임 니네가 좋아 죽는 연예인이 재능이 없어도 너무 없는데 욕은 안 먹었으면 좋겠다? 걍 니네가 평생 걔네 먹여 살리면 됨
1개월 전
익인230
냉정한 평가가 실력에 대한거면 뭐 말도 안하지
우는 것 자체에 대해서 그 정당성을 평가하려 드니까 쉴드치는 거임. 슬프다는 감정표현에 정당성이 필요한 거임? 누가보면 범죄자가 범죄 저지르고 눈물흘리는 줄... 공감 못하는 것까진 알겠는데 그냥 지딴에는 힘든가보다 하고 지나가면 되는 거 아님? 굳이 쉴드치러 들어온 사람과 굳이 악플 쓰러 들어온 사람을 동일선상에 두는 건 아닌 듯.

1개월 전
익인345
아니 연예인들 힘들다고 할때 욕안하기로한거아녔어..? 다른그룹들은 연예인들 힘들다고할때 (그게 뭐 얼마나 힘드냐 원래 그렇다 그 돈 받고 그정도도 못하냐) 이런 말하는 사람들이 욕먹던데 ㅋㅋ.. 이 그룹은 계속 이런 소리듣는데 말리는 사람도 없냐
1개월 전
익인346
그 한마디 부르는데 진짜 개~~못한다고 생각들정도면 가수를 그만두는게 맞음
1개월 전
익인347
누가 좀 알려줬음 좋겠다 진짜 해도 안되는 성대인건지 아니면 하면 되는데 연습량이 많이 필요해서 거기에 못 미치는건지... 실력으로 욕먹는거 멀리서 보는 나도 지겨운데 저 돌은 얼마나 지겨울까... 담컴백 땐 늘어줬음 좋겠다
1개월 전
익인348
근데 진짜 뭐라 말을 얹기가 어려운 케이스인 듯
본인이 너무 하고 싶은 일인데 타고난 재능의 한계에 막혀버리면 그보다 힘든게 어딨겠음

1개월 전
익인350
사쿠라는 일 못해서 욕만 먹는 일반 회사원 포지션이랑은 좀 다르다고 생각함
문서 작성 자료 정리는 개 못하고 일 머리도 없지만 사람 상대는 잘 해서 영업으로 일은 엄청 잘 따오는 그런 직원쪽이라고 봐야지 않을까
회사 입장에선 캐시카우라 댓글에 회사원과 비교해서 못하면 나가라 어쩌고랑은 상황이 또 다르다고 봄

1개월 전
익인350
다만 회사에선 놔 줄 일 없는 직원이지만 동료들한테 민폐 끼치는게 눈치 보여 본인 스스로 낙오 될 수는 있듯이 사쿠라도 결국 살아남으려면 걍 사람들 반응에 무뎌지든지 실력을 키워 이겨내든지 둘중에 하나는 해야 할 듯
1개월 전
익인352
관련없는 억까당하고 하는부분은 너무 안쓰럽고 과하다싶지만 저런부분은 솔직히 이해가안가긴해.. 아직도 노래가무섭고 힘든 가수생활에 비해 물질적인 부분은 엄청나게 벌어들이고있으니 운좋은아이돌이라는 생각이 드는건 어쩔수가 없는듯.. 다큐들이 어떤 느낌으로 제작된건지는 알겠지만 ㅅㅋㄹ는 경력이있으니 감정호소로 첫느낌이 들어버림ㅜ 에효 다큐가 살짝 독이된건 맞는듯.. 팬들이야 좋겠지만..
1개월 전
익인354
헐..ㅠㅠ 근데 사쿠라는 진짜 못하긴 해 ㅋㅋㅋ 아이돌은 실력있거나 예쁘거나인데 사쿠라는 예쁘고 말랐으니까 자신감 가지렴 과거에도 예쁜걸로 유명한 여돌들은 거의 노래 못했단다
1개월 전
익인355
못하면 관둬야지가 왜 악플일까 가수인데 노력해도 실력이 안 늘면 쓴소리,악플 달릴 수 밖에 없지 본인도 본인실력 알 텐데 꾸준히 욕먹는거 알면서 못해도 계속 하겠다는거 아닌가 도대체 대중이 어떻게 봐줘야 하는거야
1개월 전
익인356
걍 받아들이고 실력 키워서 독기 컨셉 하면 반응 좋을 것 같은데 소속사가 저런 부분은 안키워주고 한 먹으라고 판 잘 깔아주는듯
1개월 전