공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

배우 동하가 학교폭력(학폭) 의혹을 딛고 새로운 출발을 알렸다.

동하의 소속사 엠퍼시엔터테인먼트는 31일 동하의 새로운 프로필 이미지들을 공개했다.

프로필 속 동하는 각기 다른 분위기의 착장을 소화하며 훈훈한 비주얼을 자랑했다. 특히 댄디하면서도 내추럴한 느낌부터 포스 넘치는 모습까지 드러내는 등의 모습으로 눈길을 끌었다.

동하는 지난 5월 엠퍼시 엔터테인먼트와 전속계약 체결 소식으로 새로운 시작을 알렸다. 소속사는 “현재 러브콜을 받은 다수의 작품을 검토 중이며 차기작을 들고 대중들을 찾아갈 예정”이라고 말했다.

지난 2009년 데뷔한 동하는 한량 재벌 2세, 소시오패스 연쇄살인마 등 다양한 캐릭터를 소화해 시청자들에게 깊은 인상을 안기고 TV와 스크린을 넘나들며 안정적인 연기력을 인정받았다.

동하는 지난 2021년 학폭 의혹에 휩싸였으나 당시 “학교폭력 가해자가 아니다. 저는 학창 시절 다른 학우들에게 신체적, 정신적 폭력을 가한 적이 없다”고 강하게 부인하며 억울함을 호소한 바 있다.

이후 동하 측은 의혹을 최초 제기한 누리꾼을 허위사실 유포와 명예훼손 혐의로 고소했으나 “경찰에서는 혐의는 충분하나 최초 게시글이 삭제돼 용의자를 특정할 수 없다는 답변이 돌아와 수사가 종료됐다”고 알렸다.

유지희 기자 yjhh@edaily.co.kr

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003369494

익인1
좋은 작품 들어가면 좋겠다ㅠㅠㅜ
1개월 전
익인2
와 드디어 안 그래도 근황 궁금해서 찾아볼라고 그랬는데 진짜 잘됐다.
1개월 전
익인3
진짜 학폭 가해자는 잘만 활동하고 있는데.. 잘되시길
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드233 8:1712451
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394717 13
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 101 0:18964 0
드영배진짜 개개개개설레서 토할것같은 드라마 보고싶어163 0:217791 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 49 12:341698 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..