공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

식탐이고 닭다리고를 떠나서 많은 것 중에 제일 좋은거 3개가 있고 사람이 셋이면 당연히 하나씩 나눠하 하는게 인간의 기본적인 예의 아니야…? 나 진심으로 이해가 안가 초등학생도 안그럴 것 같은데 뭐 이런걸로 뭐라하냐는 반응이 너무 신기함ㅜ 죽도록 욕해야한다 이런거ㄴㄴ 너무 상식에 벗어나는 행동을 카메라 앞에서 당당하게 하는데 그걸 또 별거 아니라고 하니까 뭔가 내 상식 자체가 부정당하는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐 이걸로 죽어라 욕하는 애들도 이상하긴 함,, 그걸 자제하라는 거는 나도 동의해ㅇㅇ 근데 저 일의 문제점 자체를 부정하는 애들은 원래 다들 저러고 살았나 싶을 정도로 신기해서
1개월 전
익인1
별거 아니라는 애들은 쿨병 아니면 사회성 없는 애들일듯
1개월 전
1개월 전
익인2
잘했다는건 아닌데 별거 아닌 일 맞아... 뭐 범죄야? 걍 본인 센스 부족인걸
1개월 전
이게 센스의 영역이야 진심으로??? 인간의 기본적인 인간성 아녀…??? 난 이게 센스 부족인 것도 이해가 안가
1개월 전
그럼 얼마나 욕먹어야 하니 정병이니 할거면 댓글 달지 말아줘 욕하라는거 아님 걍 쉴드치는 애들이 너무 신기해서
1개월 전
익인3
예의없고 비매너인건 맞는데 플이 너무 과해서 그런거 아닐까
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐 이걸로 죽어라 욕하는 애들도 이상하긴 함,, 그걸 자제하라는 거는 나도 동의해ㅇㅇ 근데 저 일의 문제점 자체를 부정하는 애들은 원래 다들 저러고 살았나 싶을 정도로 신기해서
1개월 전
익인4
연예인 일이랑 별개로 당연히 기본적인 식사예절인데 그거 부정하는애들은 뭔 ㅋ...
1개월 전
익인6
그냥 예의의 문제는 맞지 욕이 너무 심하다고 하는 의견엔 공감가지만 저게 진짜 깰 일이냐고 묻는건...ㅋㅋ
1개월 전
익인7
방송은 뒷이야기까지 우리가 모르니까 말 안얹을 건데 닭다리 다 먹는게 대수냐는 의견은 좀 웃기긴해ㅋㅋㅋㅋ 사소한 식사예절 중 하나 아냐? 반찬 하나 내가 다 먹으면 당연 예의 없단 소리 듣지
1개월 전
익인8
악플달릴 정도는 아니고 이게 뭐가 잘못됨 이건 아니라는거지..비슷한 상황들 겪어보면 예의없는 거 맞는데뭐..예를 들어서 사람 다 오기전에 식탐때문에 먼저 맛있는 거 골라먹고있으면 현실에서도 욕먹어
1개월 전
맞어 이걸로 뭐 갑질 사건 정도로 욕먹는게 맞다 이게 아니라 적어도 쉴드칠 일은 아니라는거…
1개월 전
익인9
와 진짜 사회생활 안해봤나
1개월 전
익인10
저거하나만 보고 평소에 주변사람들한테 평좋던 사람인데 인성운운하는게 웃기긴함
1개월 전
원래 인간은 입체적인거니까 뭐 좋은면도 있고 저런면도 있는거겠지
1개월 전
익인10
그니까 근데 저거 하나로 저사람에대해 잘 알지도 못하는 사람들이 인성 운운하는게 웃김ㅋ
1개월 전
근데 너도 누구랑 같이 밥 먹는데 그사람이 거기있는 메인을 자기혼자 다 먹었어 그래놓고 제가 다 먹었어요ㅎㅎ 하고 만 상황이면 잘 아는 사람이 아니라고 쳐도 인성 별로라고 느껴지지 않아…??? 그냥 난 그럴 것 같아 대부분은 사소한 부분에서 되게 별로인 사람이구나 느끼니까
1개월 전
익인10
별로? 그 태도 하나로 그 사람 인성을 어떻게 파악하지 싶은데
그런 행동 하나로 사람 성격 단정짓는 편은 아니라

1개월 전
진짜 미친듯이 비정상적인 사람이 아닌 이상 모든 행동이 다 이상하지는 않음 이런 사소한 부분에서 나타나는거지ㅇㅇ

1개월 전
익인13
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ 쓰니가 정상적인 반응이고 익인 10이 걍 사회생활 어지간히 안 해본듯 저러면 솔직히 뒷말 오지게 돌아 닭다리의 문제라기 보다는 식사 예절, 배려심의 문제인데

1개월 전
익인10
13에게
사회생활 5년찬데요?ㅋㅋㅋ 누가 행동이 안잘못됐다 했니? 그냥 저걸로 인성운운하고 욕하는애들이 이해안된다고 단거지 진짜 얘네 왜이래

1개월 전
익인11
익10은 자기가 닭다리 다 먹나봐 ㄷㄷ
1개월 전
익인10
11에게
? 닭다리 별로 안좋아하는데 넌 뭔데 사람 비꼬니ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
11에게
ㄹㅇ 닭다리 올킬하실듯.....

1개월 전
익인10
12에게
으휴 여기서 조리돌림하는 애들이 커뮤에서 욕하는 애들이겠지 한심하다

1개월 전
익인14
11에게
익 10 과하게 발끈하는 거 보니까 진짜 저런 타입인가 보다;

1개월 전
익인10
14에게
발끈 안했는데?ㅋㅋㅋㅋ 이런애들은 걍 말섞기도 싫음 익명이라고 막말하는 애들

1개월 전
익인14
10에게
그럼 글을 나가.. 너한테 아무도 말 안 걸고 전부 익 11한테 공감중인데 왤케 부들부들 긁혀

1개월 전
익인10
14에게
너가 긁힌거 같은데? 댓을 달던말던 내마음 아니야? 커뮤에 반박댓 달렸다고 나가라고 하는건 커뮤초보야? 인티 3일차니?

1개월 전
익인14
10에게
긍까 반박댓이 너한테 달렸냐고.. 여기 누가 너한테 리댓 달았어 다 익 11한테 리댓 다는뎈ㅋㅋㅋ 너야말로 인티 처음함? 말도 섞기 싫다며? 애초에 너한테 아무도 말 안 갈었다니까?

1개월 전
익인15
14에게
아 개웃기네 익10 왜저래???? 진짜 인티 원투데이하나 아무도 말 안 걸었는데 혼자 개난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
15에게
내말이.... 말 섞기 싫다면서 자기 혼자 오만데 다 말걸고 다님..

1개월 전
익인10
14에게
말을 거니까요ㅠ

1개월 전
익인14
10에게
ㅇㅇ 걍 댓삭해버려 ㅋㅋㅋ 긁힌거 너무 티내네 아무도 자기한테 말 안거는데 혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쟤 너무 시끄럽다 그냥 댓삭해서 댓글 못달게 해야지 하ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인10
글쓴이에게
너가더 바보들 종합이네

1개월 전
익인16
10에게
으휴 진짜 지능의 문제다 지능의 문제

1개월 전
익인17
ㅇㄴ 근데 이거 내기준 ㄹㅇ ㅂㅋ급으로 깨는일임..ㅋㅋㅋ
1개월 전