공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 내 주변에 저런 사람이 단 한명도 없어서 상상이 안 가 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
바로 닭다리좌 될듯 식탐 레전드로
1개월 전
익인44
ㄹㅇ 레전드 식탐충이라고 뒷담 까일듯
1개월 전
익인2
실제로 겪었는데 다들 뒷말함…
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 걔빼고 단톡 생김
1개월 전
익인4
뒷말나옴ㅋㅋㅋ 퇴근하고 치맥하러갔는데 우리회사 실제로 닭다리포크레인 별명인 사람 있어
1개월 전
익인16
닭다리포크레인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
실제로 닥포 번개참가하면 치킨 안먹음
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 특히 연장자나 윗사람 있는데 저러면...
1개월 전
익인6
속으로 응??? 할 만한건 맞아ㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인7
그게 반복되면 걔 빼고 단톡방 생기지
1개월 전
익인8
솔직히 커뮤사세가 아니라 진짜 깰만함..ㅋㅋ
1개월 전
익인6
오히려 대상이 연예인이니까 왜그랬대?ㅋㅋㅋ 하고 넘어가는데 주변인이면 한마디 하긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
한번이야 그냥 넘어가지 두번이상 그러면 다들 뒷말나오거나 바로 면전에서 뭐라하지
1개월 전
익인9
ㅇㅇ..
1개월 전
익인10
근데 이거 무슨 플이야 찾아보려니까 내려도 내려도 끝도 없어서 누가 혼자서 닭다리 3개 다 먹음?
1개월 전
익인15
어남선생
1개월 전
익인17
류수영이 허영만, 함연지랑 방송에서 음식 먹으러 가서 닭볶음탕 시켯는데 함연지가 먹다가 닭다리 어딨냐고 물어봄, 알고보니 류수영이 닭다리 3개 있는거 다먹음, 제가 다먹었어요! 함
1개월 전
익인10
엥스럽네 심지어 인지하고 있는 거네 저건 식탐이 많은 거냐 배려가 없는 거냐 이건 예의 문제 아닌가
1개월 전
익인18
류수영이 맛집 방송에서 패널이 3명이라 사장님도 일부러 닭다리 3개 줬는데 말도 안하고 3개 다먹고 다른 패널이 어 근데 닭다리가 뭐지? 없어요! 하니까 자기가 맛있어서 다 먹었다고 웃르면서 말함
1개월 전
익인10
예의가…ㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃겨
1개월 전
익인11
자기보다 더 어른인 사람이 있는데..... 이게 말 안 나오면 더 웃길듯?
1개월 전
익인12
식탐 부린다고 말 나오긴 할듯
1개월 전
익인13
친구들끼리면 대놓고 뭐라할걸 오히려ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
저런사람 없어서 ㄹㅇ 상상이 안가네.... 처음봄
1개월 전
익인15
백퍼 말나옴
1개월 전
익인19
ㅇㅇ... 난 대놓고 꼽줄듯 야 니혼자 세개를 먹냐
1개월 전
익인20
친하면 현장에서 바로 한소리듣고 안친한 사이면 뒷말나오거나 다들 암묵적으로 가까워지면 안될 사람으로 마음속에 담아둠
1개월 전
익인21

1개월 전
익인22
솔직히 사람 다시 볼 일임 남은 생각 1도 안하고 맛있는 건 내가 빨리 다 먹어치우는 사람인거잖아 그냥 많이 먹는 식탐하고 결이 다름 남들이야 어찌됐든 좋은건 다 내꺼인 마인드
1개월 전
익인23
난 내가 닭다리에 그렇게 집착 안해서ㅋㅋㅋㅋ 있어도 그만 없어도 그만이라 주변사람이 그러면 별 생각 안들거 같은데 윗댓보니까 일부러 인원수 맞춰서 3개 준 상황같은데 이런 상황이면 뭐라고 할거 같애
1개월 전
익인23
최소한 물어보기라도 해야지
1개월 전
익인24
닭다리가 대단히 맛있어서 그런 게 아니라 예의문제라... 쟤 뭐지 싶지
식탐이 예의를 넘는 사람이구나 싶어서 좀 그럼

1개월 전
익인25
ㅇㅇ 닭다리가 아니더라도 예를들어 만두같은 음식도 인원수에 맞게 준걸 혼자 다 먹는다 생각하면
1개월 전
익인26
당연한 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
세명에 닭다리 세개면.. 당연히 인당 한개씩 먹는게 암묵적인 룰같은건데 그걸 동의도없이 깨고선 맛있어서 다 먹었다는듯 웃으면 킹받지.. 친구사이든 사회에서든 예의없고 배려없는 행동임
1개월 전
익인29
사장님도 각자 1개씩 먹으라고 1개 더 챙겨 주신거 같은데 그걸 혼자 다 먹으면 당연히 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
말나옴...
1개월 전
익인31
말나옴 ㄹㅇ... 나는 닭다리 안좋아하는데 최소한 물어 보던데
1개월 전
익인32
나도 주변에 저런 사람이 없고 어른한테 먼저 양보하라고 배우면서 자라서 ㅋㅋㅋㅋ 상상이 안 되네 헣 근데 오히려 좀 친한친구가 저러면 한소리할듯 잘모르는 사람이면 걍 그 뒤로 같이 밥을 안 먹거나하고 말지
1개월 전
익인33
너무 상식 밖의 일이라 무조건 가정교육으로 말 나옴
1개월 전
익인34
실제로 저러면 무조건 말나오짘ㅋㅋㅋㅋ 어른 앞에 있었으면 어른은 대놓고 말했을듯
1개월 전
익인36
우리 과에 진짜로 그런 사람 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 밥 먹다가 분위기 개 싸해짐
1개월 전
익인37
당연하짘ㅋㅋ사람들이랑 사회에 섞이랴먄 눈치가 잇어야쥬
1개월 전
익인38
까이는 정도의 차이지 말은 무조건 나오지
배려예의매너가 없잖아

1개월 전
익인39
백퍼 말나옴
1개월 전
익인40
웅 무조건 말나옴 최근에 비슷한일 있었는데 그날 내도록 그사람 개까임
1개월 전
익인41
ㅇㅇ벌써 눈빛교환함
1개월 전
익인42
말나오지.. 살면서 뭐라고 한사람이 단 한명도 없었나 신기하긴해
1개월 전
익인43
가정교육 못받았나싶지
1개월 전
익인45
식탐게쩐다로
1개월 전
익인46
말은 나오는데 한번만 그런거고 뭐라고 했을때 수긍하면 걍 평생 놀리는걸로 끝나는 정도?
1개월 전
익인46
커뮤에서는 일반인이 이랬을때 쌍욕 박는데 솔직히 현실이면 뒤에서도 쌍욕은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 눈치없고 특이하다 이정도만 하지... 겨우 이런일로 욕하고 가정교육 어쩌고 하면 난 그 사람이 더 이상해보일듯
1개월 전
익인56
ㄴㄴ 사회에서 식사예절은 가정교육 얘기로 안 이어질 수가 없음 가정교육 언급 안 되는 건 또래들끼리 있는 대학교까지임 직장부턴 무조건 말 나옴
1개월 전
익인47
근데 식탐문제가 아니라 눈치도 없다는거여서 뒷말 나오지
1개월 전
익인49
닭다리 두개에 날개까지 세조각 다 먹은 친구 있었는데
진짜 식탐 어쩌냐 싶더라

1개월 전
익인50
말 무조건 나오지 말 갈리는게 신기함 저건 식탐뿐만 아니라 눈치도 없고 어르신도 있는 상황이었는데
1개월 전
익인55
2222 분위기 싸해지고 남은 사람들끼리 눈빛교환함
1개월 전
익인51
식탐 많은 거 진짜 옆에서 보면 너무 얄밉고 짜증남 꼴뵈기가 싫어
1개월 전
익인52
나는 동기가 반찬으로 나온 양념게장 허겁지겁 혼자 다 먹었는데 애들이 다 착해서 그런가 뒷담 안 깠음
1개월 전
익인53
근데 매번 그러는 거 아니고 딱 어느 날만 그랬다면,, 글고 만약 본인이 그거 깨닫고 엄청 미안해하거나 사과 엄청 했다면 ,, 걍 웃어넘길거같은데
1개월 전
익인54
식탐은 둘째치고 살아온 가정환경이 눈에 뻔해서..ㅋ
1개월 전