공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1인1메뉴하고 탕수육 시키고 군만두 서비스오면 탕수육이랑 군만두 먼저 조지고 그 담에 자기 메뉴 먹는 사람 있더라

난 아무 생각 없었는데 계속 그랬나봐 같이 먹던 사람이 걔 꼭 그런다고 알려주더라고

그래서 지켜보니까 햄버거 먹으면 프렌치후라이 먼저 다 먹어버리고 그런 식이더라고 ㅋㅋ 좀 신기했음ㅋㅋㅋㅋ

익인1
으 진짜 같이 먹기 싫은 유형이다
1개월 전
익인2
아 먼저 나온 탕수육 먹다가 자기꺼 나오면 같이 먹는게 아니고..?
1개월 전
엉 공통메뉴라고 해야하나? 그거 먼저 먹어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 뭔지알아 ㅋㅋㅋㅋ 내주변에 잇엇음 공통으로 먹는 음식을 식사마냥 지가 다 먹고 나중에 지 개인메뉴?먹음 ㅋㅋㅋ 식탐잇는애랑 지내면 스트레스 받아
1개월 전
익인4
면 뿔는게 더 싫은데 신기함
1개월 전
익인5
한두 개 집어먹고 자기 메뉴 먹는 게 아니라? 그건 좀
1개월 전
ㄴㄴ 우리 반 넘게 먹을 동안 자기꺼 포장도 안 뜯고 공통메뉴만 먹더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나도 그러는데 딱 1/3만 먹음
세명이면

1개월 전
익인7
프렌치후라이는 걍 자기꺼 아니야??
1개월 전
후렌치 후라이 다같이 부어 먹거든 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
오우…. 개인적으로 후렌치후라이 같이 부어먹는거 싫어해서 이건 좀 공감 안간당
1개월 전
1개월 전
익인8
그래서 나는 감자 튀김 같은 건 합쳐서 안 먹어 나는 감자 튀김 먼저 먹고 햄버거라 합쳐서 먹으면 눈치보느라 다 못 먹어서
1개월 전
익인9
그냥 취향일거 같은데.....상관 없는거 아냐?
1개월 전
나도 몰랐는데 아니더라고 ㅎㅎ
1개월 전
익인9
익이 예민하지 않으면 신경안써도 될거 같은데...
나는 아예 감튀나 탕수육을 열심히 먹는 타입이 아니라 오히려 반대거든..ㅎㅎ

1개월 전
익인12
보통 공동 음식은 돈을 같이 내니까 신경쓰일 수 밖에 없지 않으려나..? 같은 돈 내고 먹는 양이 달라지는건데.. 그리고 예민 안예민 이런걸 떠나서 솔직히 같이 밥 먹는 사람들에 대한 예의는 아닌 것 같음
1개월 전
익인18
다 같이 먹는 음식 먼저 조진대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ취향 아니고 식탐 맞음 자기거로 보장된 음식은 자기꺼니까 챙겨 놓고 다같이 먹는 음식에서 자기가 젤 많이 먹으려는거임
1개월 전
익인10
같이 먹는 음식인데 진짜 딱 반 남겨놓느거 아님 별루..
1개월 전
익인11
식탐이랑 별개로 배가 너무 부르지않나.. 신기하네
1개월 전
익인13
진짜 식탐 많은 사람을 신기함 다른 사람이 눈에 안 보일정도로 음식에 눈이 돌아간다고..? 이기적인것도 이기적인건데 본인 모습이 어떻게 비칠지도 생각 안하는게 신기하다 음식이 그정도인가
1개월 전
익인14
진짜 탕수육을 좋아하면 탕짜면 시켜먹으면 되지...
1개월 전
익인15
그건 식탐임 ㄹㅇ
1개월 전
익인16
저런 사람 진심 있음 갠음식 시키고 같이 먹는 음식 시키면 같이 먹는 음식만 빨리 많이 먹어버리고 그제야 자기 음식 먹음
1개월 전
익인17
한두개 맛보는정도도 아니고 ㄹㅇ 조지는 정도야? 그 정도면 눈치도 안보이나..
1개월 전