공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇ 뭔 떡밥 뜨면 반사작용으로 마플 버튼이라도 있는 것 같음 내돌 팬덤... 진짜 뭔 누르면 소리나는 인형마냥 떡밥 뜨면 선 마플 후 떡밥 파악임

익인1
와 개싫다
1개월 전
1개월 전
익인2
요즘 그런 판 많아서... 탐라 잘 꾸리면 볼 일 없지 않나
마플 타려고 덕질하는 애들 왤케 많아

1개월 전
아예 엑스는 공계랑 사담 없는 짤이나 클립계만 해놨는데 커뮤든 어디든 떡밥 떠서 들어가면 피하려고 해도 마플 밟음...
1개월 전
아니 심지어 아직 공개 안 된 걸로도 여태 a했으니까 a하겠지 뭘 희망회로를 돌리냐면서 마플 안 타는 팬들 조롱하고 쿨찐들마냥 구는 게 메이저 기조임... 요즘 돌판 기조가 이러냐...???
1개월 전
익인2
우리도 공개 안된걸로 마플 미리 타는 애들 많아 헤메코 노래선곡 굿즈 사소한걸로 다ㅋㅋ막상 뜨면 아닌 경우가 많고 이유도 있고 만족스러워하는데 사서 마플 타는 애들있어 근데 걔들 메이저아니고 목소리가 커서 그래 만족하고 조용히 있는 사람들이 더 많은데 그런 애들이 목소리가 큼 커야 지들 의견에 동조하고 팬들 다 맘에 안들어하는것처럼 되거든 다 무시하고 차단하고 마플 그만타라고 해줘야돼 까빠감성인 애들이 주로 저래 저래놓고 아닌거 밝혀져도 마플타는 이유는 있다고 순덕들 욕함ㅋㅋ
1개월 전
익인3
우리판도 그러는데 그냥 안보는게 최고야 나도 볼때마다 뮤트하는데 그냥 똥치운다~ 생각하면서 스트레스는 안받으려고 함
1개월 전
그래야하나 진짴ㅋㅋㅋㅋ 떡밥 좋아하면 눈새마냥 플 생기니까 적응 안 된다
1개월 전
익인4
요즘 다 그래 회사가 엄청 잘하지 않는 이상
1개월 전
어우... 진짜 요즘 사람들 화가 많긴 한가보네 기력들도 좋다...
1개월 전
익인5
아 그런 분위기 진짜 싫어 너무 피곤하겠다ㅠㅠ
1개월 전
어... 진짜 주7일 중에 주5일은 마플 판인 듯...
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리팬덤인가?
진짜 내 돌은 너무너무 좋은데, 팬덤때문에 못참겠음진짜 개질려

1개월 전
여기 보면 걍 요즘 어느정도 마플이 기본인가벼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 덕질이 아예 혼자 고립되어서 하기 쉽지 않기도 하고 다같이 복작하게 노는 거 좋아하는데 개 질려 요즘 ㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
제발 마플달릴거면 안보이는곳가서 달려줬으면... 왜 자꾸 공개된곳에서 난리치는지 모르겠음.. 특히 멤버들 다 보는곳에서 그러고 있는거보면 개정털려
1개월 전
익인7
아 우리도ㅠㅠ 그냥 요새 다 그런가
인티에서도 마플지겹다 하면 왜 회사편을 드냐 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 회사편을 왜드냐고

1개월 전
아 이것돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 쉴드가 아니라... 굳이 안 나온 것까지 궁예 마플 할 기력에 나온 떡밥 앓자는 것도 싫어하면 이건 뭘 덕질하는 건데ㅠㅠㅠ 마플 덕질이냐고
1개월 전
익인8
우리도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 뭐뜨면 누군 안주나? 누구만 주나부터 시작해서 궁예로 한먹음
1개월 전
익인9
요즘 다 그런거같아 기조가...
1개월 전
익인10
나도 내 본 팬덤 못견디겠음ㅋㅋㅋㅋ
진짜 마플 안타면 죽나봐 무슨 일이던 상황 안따지고 회사욕, 스탭욕, 멤버욕 진절머리남

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드239 8:1714357
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍88 10:5510152 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 51 12:21347 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 49 12:342151 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 51 9:562033 5

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..