공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

못할수 있지 다 잘할수 없다고 생각하는데

그멤 땜에 실력 끌려 나올때가 있어서 짜증날때

많았어

그럼 분량이라도 적어야 하는데 것도 아냐

더 잘하는 다른멤도 있는데 그 멤보다 더

분량 많이 주니까 솔직히 더 싫어지더라

근데 그룹파면서 그런감정들면 안될것 같아서

그멤 관련 영상들 일부러 볼려고 하는데

쉽지가 않다ㅜ 그래도 보다보면 좀 나아질까?

익인1
걍 흐린눈하거나 안 보는 게 나았음 나는
2개월 전
익인2
아니 본업때문이면 보면 볼수록 더 화남 차라리 흐린눈 해야지
2개월 전
2개월 전
익인3
최애멤 파면되잖아
2개월 전
그룹활 하니까 걔를 안보고 싶어도 보게되니까
2개월 전
익인4
못하는 게 싫은거면 무대에선 흐린눈해야지.. 그리고 실력 늘면 그때 봐
2개월 전
익인5
내 생각이지만 다른 멤버는 잘하는데 끌려나와서 머리채 잡는건 머리채 잡는 애들이 이상한거라고 생각함 그리고 그냥 좋아하는 멤만 좋아해 실력 안좋은멤 흐린눈이 답인것같은뎅
2개월 전
익인6
난 갈수록 더 싫어져서 탈덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력도 안되는데 왜그렇게 분량 퍼주는지 이해안됐고 그래도 그룹이 넘 좋으니 흐린눈하면서 버티다가 내가 그렇게 좋아하던 애들 노래가 그멤때문에 듣기 싫어지는 지경까니 가서 이건 아니다싶어서 걍 내가 탈덕함
2개월 전
익인7
난 이제 아예 그멤만 빼고 덕질함 탈덕은 안될것같고 볼수록 노래 못부르는데 자꾸 웃으면서 회피하려하던 모습이 떠올라서 나태도 저런 나태가??싶더라고
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다373 10.20 13:0936899 33
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음206 10.20 12:3415340 2
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 121 10.20 13:016785
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 115 10.20 17:464176 6
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 66 0:00591 17