공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

해서 안되는 건 없음........

춤보다 늘기 어렵고 재능의 영역이 큰 건 맞음.

근데 진짜 하면 다 늘어...

그래서 난 연차 찼는데 실력 없는 돌들 별로 안좋아함

그게 내 본에 있는 멤버여도 안좋아함....

노래 잘 하는 멤버들은 오히려 꾸준히 연습해서 느는데 

연습,레슨이 정말 필요한 애들은 어차피 자긴 메인 아니라고 연습안하니까

점점 실력 편차는 커지고 근데 파트는 피자판이고......

진짜 걍 파트분배만이라도 실력대로 했음 좋겠다.... 

익인1
ㄹㅇ 안 느는게 어딨음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㄹㅇ..2세대때 욕먹던 아이돌들 시간이 걸렸을뿐이지 고쳐옴
1개월 전
익인3
난 태민 보고 느낌
1개월 전
익인3
실력 엄청엄청 늘었잖아
1개월 전
익인7
1개월 전
익인4
그만둘 거 아니면 두배세배로 노력해야지 그만큼 해보긴 했을까?
1개월 전
익인5
공부랑 비슷함 잘하는멤은 욕심도 잇고 계속 연습하니까 실력늘고 못하는멤들은 안그래도 못하는데 연습까지 안한다고 생각함 재능의영역 잇겟지 근데 누가 첫소절부터 끝까지 완곡하라함..? 자기파트만 잘하면 되잖.. 김세정이 말한거 공감임(무대위에서 실력 들키지 말랫나?) 암튼 해서 안되는게 없음
1개월 전
익인6
난 실력없는돌들 전부 아이돌 때려쳐라! 할것까진 없는거 같고 (아이돌이랑 가수는 너무 다른 직업이라 생각해서) 활동 중단해서라도 단기 집중 연습해서 1년 정도는 빡세게 받고 이제 라이브해도 무리없겠다 말 안나오겠다 싶을 때 다시 활동했으면 좋겠음 아이돌들 보컬실력 잘 안느는 이유 중 하나가 쉴틈없는 스케줄 시간 쪼개서 연습에 매진 못하는 환경이라고 생각해서 ㅜ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍250 09.09 10:5534392 4
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?138 09.09 14:052864 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 74 09.09 21:523342 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 70 09.09 12:211832 1
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 34 09.09 18:38442 0