공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방탄소년단 지민이 솔로앨범 녹음 중 멤버들을 향한 그리움을 느꼈다. 팬 송을 녹음하던 지민은 “멤버들과 함께 부르고 싶다”며 완전체 활동에 대한 염원을 전했다.

31일 방탄소년단 공식 유튜브 채널을 통해 지민의 솔로 앨범 ‘MUSE’ 리코딩 비하인드가 공개됐다.

‘MUSE’는 군복무 중인 지민이 지난 19일 발매한 솔로 2집으로 타이틀곡 ‘Who’를 비롯해 총 7곡이 수록돼 있다.

반복되는 녹음에도 지민은 “약간 아쉬운데 한 번만 더 해보겠다. 뭔가 감정선이 어제보다 밝아지고 있는 것 같다”면서 완벽주의 면면을 보였다.

이어 ‘Closer Than This’를 녹음하던 그는 “뭔가 멤버들과 같이 부르면 좋을 텐데. 이 부분은 내가 편지에 썼던 것”이라며 방탄소년단 멤버들을 향한 애정을 전했다.

팬들을 향해 사랑을 속삭이는 대목에 이르러 “오글거리지만 괜찮다. 원하는 바다. 이건 다 팬들을 위한 거니까”라며 웃음을 터뜨렸다.

지민은 또 “활동 끝나고 첫 녹음이 바로 팬 송이라 마음이 좋다. 빨리 팬 분들에게 노래를 들려드리고 싶다. 멤버들과 같이 부르고 싶은 유일한 곡”이라며 소감을 나타냈다.

나아가 “이번 앨범엔 밝은 곡들이 많다. 타이틀곡만 좀 다르게 접근해보려고 해서 재밌는 곡들이 많을 것이다. 이번엔 가사를 쓰기 더 힘들었던 게 겪고 있지 않은 일을 겪는 척 해야 했다”라고 말했다.

이어 현장에서 그간의 감정들을 가사로 옮기는 작업을 해낸 지민은 “민망하다. 약간 일기장을 들킨 느낌이다. 새롭기도 한 게 미국 버전의 RM과 작업하는 것 같다. 우리는 가사 쓰는데 3일 씩 걸린다”며 웃었다.

한편 현재 지민은 경기도 연천 소재 육군 5보병사단에서 복무 중으로 오는 2025년 6월 11일 전역한다.

이혜미(gpai@tvreport.co.kr)

https://m.entertain.naver.com/article/213/0001304118

익인1
ㅠㅠㅠ💜
1개월 전
익인2
아포방포ㅠㅠㅠ💜
1개월 전
익인3
겪고 있지 않은 일을 겪는 척 해야 했다 > ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋ 어떤 노래지 슬로댄스인가!
1개월 전
익인7
후ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아 ㅋㅋ 영상 뒤에서 "혼자사는거 다 똑같은 이야기" 이런식으로 말해서 후는 자기 이야기를 넣은줄ㅠ_ㅠ
1개월 전
익인4
지미나ㅠㅠ
1개월 전
익인5
💜
1개월 전
익인6
💜
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄에 갑자기 연천 5사단 얘기 나오는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
💜
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?181 09.09 14:053966 0
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?86 09.09 17:321744 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 75 09.09 21:523494 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 71 09.09 12:211887 1
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 35 09.09 18:38489 0

추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위