공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 올림픽 양궁 1점 쐈던 선수의 훈훈한 결말소식 | 인스티즈

마다예씨 올림픽 정신에 감동받았는지 세계양궁협회에서 양궁 훈련 도와주기로함ㅠㅠ

[잡담] 올림픽 양궁 1점 쐈던 선수의 훈훈한 결말소식 | 인스티즈

그리고 한국인들 응원에 감사인사 인스타에 올렸음

김우진 선수와 경기 끝나고 미니 인터뷰에서 김우진 선수와 대결하는것도 역사를 만드는 일이다하며 퇴장할때 고개숙여 관객과 우리팀에게 한국식 인사 했다고함.. 마다예씨 진짜 좋은 소식들려서 다행이야 다음 올림픽때 또 만나뵙길..!

추천  58

익인1
헐뭐야 마지막까지 완전 아름답다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
잘되셨으면 좋겠다 꼭...
1개월 전
익인3
응원해요
1개월 전
익인4
진짜 스포츠의 감동이다ㅜㅜ
1개월 전
익인5
응원해요
1개월 전
익인6
화이팅
1개월 전
익인7
갬덩
1개월 전
익인8
스포츠란 뭘까 생각하게 만들어 기사 전문도 감동적임
1개월 전
익인8
익인8
생업도 포기하고 올림픽 연습에 몰두하고 기회를 잡고 나오게 된거
1개월 전
익인9
보호대랑 체스트가드도 없이 홀로 양궁 배워 올림픽에 나온거 자체가 대단함
1개월 전
익인10
아름다운 결말이다ㅠㅠㅠ요즘 씁쓸한 뉴스들만 보다가 이런 거 볼때마다 다시 한 번 마음 다잡게 되는 듯ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
기쁜 소식이네요ㅠㅠ
1개월 전
익인12
와 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜ 더 잘되시길ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인13
뭐야 나 울어ㅜㅜ 다음 올림픽때도 꼭 차드 국대로 나와서 텐 꼭 쏘시길!!!
1개월 전
익인14
sns안하는데 이런거 보면 응원하러 가고 싶어 진짜로
1개월 전
익인15
이게 서사고 올림픽이지ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
따숩다
1개월 전
익인17
화이팅!
1개월 전
익인18
감덩….
1개월 전
익인19
나 갑자기 눈물나 주책이야 증말 ㅠ
1개월 전
익인20
korea .. ㅜㅜ
1개월 전
익인28
C,K 둘 다 써!
1개월 전
익인20
어ㅓ머 corea 이것도 쓴다고? 30년 살았는데 몰랐네
1개월 전
익인31
각 나라 표기법에 따라서 corea라고 하는 나라도 있어!!
1개월 전
익인8
프랑스나 스페인쪽은 Corea로 쓰기도해 국가 체크란 보면 나라마다 다름 C에서 한국있기도 K에 있기도 R에 있기도하더라!(republic of korea)
1개월 전
익인36
프랑스어로는 Corée이긴 한데, thanks you로 쓰신 거 보면 영어가 익숙지 않으신 것 같기두! 그나저나 선수 분께 너무 잘된 일이다
1개월 전
익인21
다음 올림픽에도 볼 수 있으면 좋겠어요
1개월 전
익인22
눈물..
1개월 전
익인23
응원해요!!!
1개월 전
익인24
난 이런 이야기에 눈물을 참는 버릇이 있다...
1개월 전
익인25
정말 이런게 올림픽 정신 아닌가 싶다 너무 멋지고 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
그리고 이분 저때 잠깐 실수해서 1점이지 9점도 잘 쏘더라
1개월 전
익인26
아진심 넘 잘됐다….ㅜㅠ
1개월 전
익인27
대단한 분이구나
1개월 전
익인29
힘든 상황에서도 꿋꿋하게 준비해서 올림픽 나온 거 너무 감동이다!
1개월 전
익인30
아 감동... 진짜 멋있다
1개월 전
익인32
감동이다ㅜㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인33
호오옹ㅇ 뭐야 ㅠㅠ 멋지다
1개월 전
익인31
이름 되게 특이한 한국사람같다..
1개월 전
익인34
헐헐 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요!!!! 담 올림픽에서 더더 좋은 모습 기대하겠습니다!!
1개월 전
익인35
이럴때만 인스타 몰려갔음 좋겟다 외국인들 테러그만하고ㅠㅜ
1개월 전
익인37
선수도 세계양궁협회도 멋지네요
1개월 전
익인38
훈훈하구먼,,,
1개월 전
익인39
감동.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인40
ㅠㅠ
1개월 전
익인41
훈훈하다
1개월 전
익인42
우와 좋은 소식이다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인43
우웡 안그래도 경기 하면서도 뭔가 잘 됐으면 좋겠다고 생각했는데 진짜 잘 되셨네 ㅎㅎ
1개월 전
익인44
인류애 만땅 충전…
1개월 전
익인45
하씨 눈물남
1개월 전
익인46
응원합니다!!!!!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함188 09.08 21:0627926 4
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394022 12
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드172 8:175010
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 90 0:18698 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 58 09.08 22:32688 0

재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..