공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅂㅍ ㅈㅅ ㄴㅈㅅ ㅁㅈ 이런애들 리더명칭만 없지 리더가 할일은 다하고있음 걍 20초 10대 애들 모아놓고 자 이제 니네끼리 최소 7년 붙어다녀야해~하면 개중에 나서서 남챙기는 애가 구조적으로 나올수밖에 없음 갠적으론 맏이보단 둘째셋째정도 중간층이 리더하는게 젤 나은거같음

익인1
ㄹㅇ 이름만 없지 누군가는 그 역할을 하고 있음
2개월 전
익인2
리더는 진짜 맏이건 둘째셋째가 하던지 걍 개고생인듯
2개월 전
글킨한데 맏이면 그자체로 부담이 있을수밖에 없다고 생각해서ㅠㅋㅋㅋ 연생 오래한경우면 더 부담이 ++되는듯
2개월 전
익인2
연생때도 하던 리더롤 쭉하면 최소 리더만 7년이네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
ㅁㅈ 걍 비공식적 리더야
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 메댄 메보 메랩 이런건 없어도 리더는 있는게 나음
2개월 전
익인5
ㅁㅈ 근데 리더는 있어야 하는 거 같아 리더롤 중요하긴 하니까
2개월 전
익인6
ㅁㅈ솔직히 누군가는 알아서 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
ㅇㅈ 그게 눈에 보임ㅋ
2개월 전
익인8
오 리더 없는 그룹이 있구나
2개월 전
익인9
ㅂㅍ 은 누구지??
2개월 전
익인23
블랙핑크 지수
2개월 전
익인10
ㅁㅈ인간 단체생활 본능임 구석기 시대 때 계급은 없어도 우두머리는 있었음
2개월 전
익인11
그래도 리더라고 해놓는거보다 부담은 많이 없어보여서
그게 보기에 나음 안 정해놓는게

2개월 전
익인12
외부적으로 밝히지 않아도 암묵적 리더롤은 사실 어디나 있음
2개월 전
익인13
본문 두명 리더로 알고있었음 지금까지.. 리더 없는 그룹이었어? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
ㄴㅈㅅ 리더가 없었구나 나 무의식적으로 리더 있다고 생각했어
2개월 전
익인15
민지는 ㄹㅇ 외국인 막내 고양이 민지<<조합이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
익인20
외국인 막내 고양이 민짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2개월 전
익인16
ㅂㅍ은 리더보단 딱 맏언니 느낌이고 ㄴㅈㅅ는 진짜 이름 없는 리더던데
2개월 전
익인18
오 맞아 지수가 장녀 느낌임
2개월 전
익인17
블핑은 진짜 모르겟음... 제닌가?
2개월 전
익인19
헐 리더가 없는 그룹이였구나...
2개월 전
익인21
블핑은 누군지 모르겠는데
2개월 전
익인22
블핑도 지수맞음 보통 지수가 진행함 ㅋㅋ
2개월 전
익인24
아 뉴진스 리더 없는 그룹이엇어?
2개월 전
익인25
원래 인간은 두명만 붙어도 누군가는 리더를 함ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522943 8
연예 게이들아 이거 머임,,,?238 0:015414 10
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 88 10.21 22:043178 3
드영배워우 대도시 생각보다 수위쎄다…..(ㅅㅍㅈㅇ)87 10.21 14:1916717 3
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 75 10.21 22:591578 5

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..