공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

솔로활동에선 본인 선택이 많이 들어가서 그런건가?!

곡 선택은 당연할것같구

뮤비나 의상 프로모 이런것도 관여하는건가??

익인1
돌바돌이던데 관여하는 돌이 있고 아니면 소속사에서 해주는대로 하는 돌이 있고
1개월 전
익인2
거의 하지? 그런거 관여안하면 솔로로서의 메리트가 너무 없음.. 그룹이랑은 다른 개인만의 매력을 보여주는게 솔로앨범인데ㅠ
1개월 전
익인6
22 솔로‘가수‘인데 소속사가 정해주는대로 하는 건 너무 매력없음
1개월 전
익인3
솔로 활동할 연차면 대부분 연차가 찼으니까 아이돌 의견이 대부분 많이 들어가서 그럼
1개월 전
익인3
내 돌은 곡 셀렉이나 컨셉 앨범명 활동계획 뭐 그런 거 다 본인이 참여 다 했음
1개월 전
익인4
보통 그룹에서 솔로는 연차차면 나오는데 연차차면 의견을 많이 낼수 있으니까
1개월 전
익인5
프로모 세세한거 까지는 아니더라도 본인 강점을 알고 어떤 모습을 중점적으로 보여줄지 그런 의견을 많이 내지
1개월 전
익인7
완전 세세한거까지는 솔직히 능력의 차이고 앨범 기획의 전반적인 방향성을 본인이 잡아야 솔로가수로서 개성이 생긴다고 생각함 근데 그게 단순히 잘하고 좋게 만드는 걸 넘어서 다수한테 매력적이게 만들어야하니까 그 키를 가진 가수 본인이 감이 좋아야한다는거
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함194 09.08 21:0629015 4
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394146 12
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드182 8:175477
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 94 0:18705 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 58 09.08 22:32727 0