공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] sm이 진짜 키운 거 보이는 신개팀직원분의 해찬 게시글 | 인스티즈

[잡담] sm이 진짜 키운 거 보이는 신개팀직원분의 해찬 게시글 | 인스티즈

이건 위에 글이랑 같이 올렸던 영상!!뒤에보면 마크랑 재민이도 있음ㅋㅋㅋ

그냥 하는 말이 아니라 진짜 육아를 하셨음.. 정말 키우셨음...

해찬이가 드림멤버들 중에 가장 먼저 회사에서 연습 시작해서 늘 옆에 붙어서 케어하셨던 거 같음ㅜㅜ

익인1
저 약속 사진들은 볼때마다 울컥하네
2개월 전
익인2
이 게시글 볼 때마다 코 끝이 찡해짐
2개월 전
익인3
약속 사진 너무 귀엽다ㅎㅎ
2개월 전
익인4
나 진짜 개슬픈거 보다가 넘어와서 눈물 나ㅠㅜ
2개월 전
익인5
아이고 약속사진 넘 뭉클하다 ㅠ
2개월 전
익인6
둘 다 멋지다 ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인7
진짜 감동임ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인8
아이구.. 몸도 약한 장꾸라ㅠㅠ 진짜 육아 하셨을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 잘 컸어
2개월 전
익인9
노래를 사랑하는 동그란 ㅜㅜ
2개월 전
익인10
해찬 몸이 약했나?? 어린데 연습 빡세게 해서 병원 자주 갔다는건가
암튼 진짜 마음이 보이는 글이라 팬도 아닌데 울컥한다...

2개월 전
어렸을 때부터 몸 약한 편이었대!!ㅜㅜㅜ 한 번 아프면 크게 아프고 남들이 꾀병 아니냐고 할 만큼 자주 아팠다했어..ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
연습생때 일주일에 한 번씩 아프고 그랬다더라.... 데뷔하고 나이 점점 차면서는 덜 아프구
2개월 전
익인28
데뷔하고 나서도 제일 자주 몸 아팠을 걸
물론 안 아플 수 없는 스케줄이긴 한데ㅠㅠ…

2개월 전
익인11
와 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인12
뭔가 많이 찡하네
2개월 전
익인13
진짜 다른 글들 봐도 키웠구나 느껴지는데 이거 보니까 진짜 데뷔해서 잘 되는 거 보면 너무 기특할 거 같음...
2개월 전
익인14
해찬이 허약했어서 병원 자주갔다고 하더니…ㅠ
2개월 전
익인15
ㅠㅠ
2개월 전
익인16
진짜 가슴으로 낳았음 ㅠㅠ
2개월 전
익인17
감동 개 껴..
2개월 전
익인18
감동 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인19
으아ㅠㅠㅠ 감더유ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인20
감동이다 ㅠㅠ
2개월 전
익인21
와 진짜 키우셨구나 어머.. 감동이다 ㅠ
2개월 전
익인22
헐 타팬인데도 뭉클함.....ㅠㅠ
2개월 전
익인23
와 진짜 저거 사진 진짜 찡하다
2개월 전
익인24
아가다 아가ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인25
타팬인데 달램과 챙김 이 부분 뭔가 감동 ㅠㅠ
2개월 전
익인26
목소리 애기다
2개월 전
익인27
해찬이 아푸지마
2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ영상 진짜 짱귀다
2개월 전
익인29
약속 사진 손 점점 커지는 거 진짜 육아하신 거 같아서 뭉클
2개월 전
익인30
무슨 약속을 했을까..? 내리는데 약속 사진 계속 나오는거 귀엽다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
어머 진짜 키우셨네 신기하다
2개월 전
익인32
진짜 감동개껴.......🥹🥹🥹
2개월 전
익인33
와.. 나 사진들은 처음 보는데 진짜..ㅠㅠㅠㅠ 데뷔해줘서 고맙고 울컥하네
2개월 전
익인34
와 대박ㅜㅜ스텝분과 해찬님 갑자기 나 왜 목부터 뜨끈하면서 뭉클함
2개월 전
익인35
어우 사랑스럽다 키울맛 날 듯
2개월 전