공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티아라영상 갈기고와야지

추천  2

익인1
뭔 얘긴지
이해가 안돼 영상봐도ㅜㅜ

1개월 전
익인4
ㄴㄷ
1개월 전
익인11
가사 괄호 부분은 묵음처리해서 립싱크인데 라이브랑 이질감이 안 들어서 대단하다는거!
1개월 전
익인2
엥 댓글 왜케 많이 삭제당한거징ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
컨트롤 미쳤네
1개월 전
익인5
글 참 못알아먹게 쓰네..
1개월 전
익인6
트윗내용 이해가 안감..잘한다는건가??
1개월 전
익인7
잘 알아듣겠는데...?? 라이브 하다가 부분부분 숨쉬려고 립싱크 하는 걸 티 안나게 잘 한다는 거잖아
1개월 전
익인13
22 이해하기 어렵진 않은데
1개월 전
익인63
33 머가문제
1개월 전
익인8
보통 노래 부를때 묵음 처리하게되면 제일 앞 혹은 끝 음절을 하는데 소연은 중간에 낀 음절들을 쪼개서 묵음처리한대
1개월 전
익인9
와 진짜 티 안난다 어디가 립싱큰지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
우왕...
1개월 전
익인12
저정도면 잘하는 거 아닌가 애초에 티아라 노래가 다 숨차는 노랜데
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미세컨트롤
1개월 전
익인16
근데 저시절은 진짜 거의 생라이브네..
1개월 전
익인16
저게 이해가 안간다고...???
1개월 전
익인17
이런걸 본인이 선택할 수 있구나 신기하다
1개월 전
익인18
와 진짜 자연스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
너무 자연스러워서 이해를 못하는사람 발생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
맞아 소연 이거 진짜 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
아니 이해하고도 이해한 게 맞나 싶을 정도로 감쪽같음
지금 내가 이해한 게 맞는 거임? 하고 바로 댓글창 보러 옴

1개월 전
익인21
이해되는데 이해 안 돼
라이브가 들렸다 안 들렸다 하는 게 느껴지기는 하는데 이게 이렇게까지 컨트롤이 되나? 내가 뭘 잘못 들은 거 아닌가? 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 인지하는 상황이랑, 글 내용이 일치하는데도 이게 가능한 건지 모르겠어서 안 받아들여지는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
자연스럽게 잘하는데?ㅋㅋㅋ저게 이해가 안간다는 애들은 뭐지 구분 잘되는데
1개월 전
익인23
음정의 신이네,,, 음 맞추는거 대박이다
1개월 전
익인24
저렇게 하는게 더 어려울거같앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
와 자연스럽게 이어지게 하는 거 대박이다...
1개월 전
익인26
와 대박 신기햌ㅋㅋㅋ진짜 저게 더 어려울거같음
1개월 전
익인49
22 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1개월 전
익인27
진짜 감쪽같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소연 목소리 너무 조음
1개월 전
익인29
와 진짜 대박…
1개월 전
익인30
와 중간에 묵음처리 해도 음정 칼같은거 대박
1개월 전
익인30
이걸 너무 잘하고 자연스러워서 내가 이해한게 맞나?? 인지부조화 오는 것도 ㅇㅈ
1개월 전
익인31
와 진짜 대단하다 그리고 저 두개의 트윗에 있는 노래 다 유명한 것도 대단
1개월 전
익인32
진짜 저정도로 자연스러우려면 연습 많이 했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
소연 보컬도 진짜 유일무이하다 저만큼 뽕끼(좋은뜻) 잘 살리는 아이돌 아직까지 못본듯
1개월 전
익인34
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
음정 칼같은 거 봐라
1개월 전
익인36
너는 갈(수록 왜)이렇게 가(슴을 아프)게해요 이거 대박이다 단어 중간에 끊는데도 자연스럽게 하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
와 나 진짜 6번 보고 알아차림 대박
1개월 전
익인38
처음에 알고 봐도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단... 아니 부르다가 본인도 헷갈릴 것 같은데 컨트롤 미팀
1개월 전
익인39
이거 선물방인가 거기서도 올림ㅋㅋㅋ 소연 스킬 대박이야
1개월 전
익인40
(넘)버나인 이거 개웃기네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인41
저거 원본 영상은 어디서봐 유튜브에 쳐도 안나오던데
1개월 전
익인39

1개월 전
익인41
와웅 땡큐
1개월 전
익인42
모르겠어요 아무리봐도
1개월 전
익인42
그냥 신나기만함
1개월 전
익인43
와 3번 보고 알아차림...짱신기
1개월 전
익인44
와 슈가프리 말고는 잘 모르겠다 대단
1개월 전
익인45
진짜 자연스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
1개월 전
익인46
티아라 노래 오랭만에 들으니까 개좋네
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신기하다 진짜 저렇게 하는 게 더 힘들 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 그냥 라이브를 위해 연구해서 숨 쉴 부분 빼둔 프로 그잡채 같음(맞음) 그리고 역시 티아라 띵곡 많다
1개월 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인48
댄스 라이브니까 저렇게 할 수도 있다고 생각함 잘하는디
1개월 전
익인50
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 가사 안 보면 ㄹㅇ 구별 못 할 것 같다
1개월 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음정,박자,라이브실력 다 대단한데 저걸 기억하고하는 게 더 대단한디
1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 티안난다 근데 그와중에 부르는부분은 잘하는거 더 신기
1개월 전
익인53
와 진짜 티안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이질감이 하나도안들고 구분이 안돼
1개월 전
익인54
와 진짜 딱 숨 쉴 구녕만 남기고 라이브 하네
1개월 전
익인55
지금 아이돌들 따라서 하면 되겠다
1개월 전
익인56

1개월 전
익인57
그냥 엄청난 베테랑같음
1개월 전
익인58
헐 개신기하다
1개월 전
익인58
그럼 성량이나 디테일을 ㄹㅇ 라이브나 리허설 차이 안 나게 똑같이 한다는 건데 개쩌는 실력
1개월 전
익인59
솔직히 이건 기술이다
1개월 전
익인60
걍 부분부분 라이브하는데 립싱크 티 안난다는 뜻이자네 뭐가어려움?
1개월 전
익인61
노래 들을수록 헷갈림 ㄹㅇ 고도의 기술이다
1개월 전
익인62
그 시절 라이브는 지렷지...지금 저거 잘못하면 대참사날듯
1개월 전
익인64
와 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
원래 딱 저런 용도로 까는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정석이네
1개월 전
익인65
아니 와 이거 어절이 아니라 음절단위로 끊어서 하는게 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
계속 봐도 모르겠다
1개월 전
익인67
뭐라는거야
1개월 전
익인67
원래 저때부터 활동하는 유명한 그룹들 저정도 하지 않나
1개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기막힘 다 라이브 같은데 잘 들어보면 숨 쉬는 부분만 립싱크야
1개월 전
익인68
누가 그랬었는데 소연 파트 한 서린 목소리로 부르면 라이브고 깔끔하면 립싱크랬는데 확실히 라이브 잘살려...
1개월 전
익인69
진짜 고도의 기술로 맛깔나게 잘 부른다
1개월 전
익인70
소연 음색 너무 좋아
1개월 전