공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

55만원짜리 8종 25개씩

85만원짜리 3종 25개씩

총 1억 7375만원

여기서 얼마나 떼이는건지가 궁금

익인1
와 진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
헐..
1개월 전
익인2
사주는 사람 ㄹㅇ 신기하다
1개월 전
익인3
와 진짜 손안대고 코 풀었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
어케 앎
1개월 전
익인6
뭔가 현타온다 진짜 쉽게 파는구나
1개월 전
익인7
100프로면 전액 기부 아냐?
1개월 전
익인1
원자재 값이랑 인건비 이런건 빼고 수익만 기부하지 보통 수익 전액 기부 뜻이 그거임
1개월 전
익인9
다 팔렸대??? 사는사람이 있구나 신기하네
1개월 전
익인10
와......
1개월 전
익인11
보통 저러면 얼마 보태서 총 2억 이런 식으로 금액 맞춰서 기부하거나 하지 않나? 이건 약간 유튜버들 경우인가
1개월 전
익인12
헐 많이 팔렸다 대박
1개월 전
익인13
우오ㅏ 세금공제 많이 받겟다 남의 돈으로 ㅋㅋ
1개월 전
익인14
오 본인 이름으로 기부한대??
1개월 전
익인21
소속사 끼고 한건데 전시회로 기부하지 개인으로 기부 안 할텐데??
1개월 전
익인22
"재민"이 찍은 사진으로 기부하는 거지 나재민 이름으로 기부하는 게 아닐걸 애초에 돈은 회사로 가고 백퍼 본인한테 정산되는 것도 아닌디
1개월 전
익인56
이름 석자로 안해도 본인으로 세액공제 받을 수 있음....
1개월 전
익인15
와 사주는 사람들이 있구나
1개월 전
익인16
진짜 호구팬들 많구나
1개월 전
익인17
아 25개씩만 파는거였구나
1개월 전
익인18
안 살거라고 생각하는 건 또 뭐임..?
1개월 전
익인19
자기 이름으로 기부한대?
1개월 전
익인20
그동안 자기돈으로 기부한거 검색해보면 하나도 안나옴
1개월 전
익인23
다들 얼마기부할지 궁금해하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
부담되것다..

1개월 전
익인24
얼마 기부하는지 보자ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
전액기부 아니야?
1개월 전
익인24
그니까 저거보다 적으면 전액기부도 아니란거잖아
1개월 전
익인22
타멤 최애인 시즈니인데 저거 팬들이 팔아 달라고 해서 판다고 한거고 본인이 액자 팔아서 기부했음~ 타이틀 내려는 거였으면 애초에 전시회 가격 이례적으로 만원으로 했다 이걸로 홍보 겁나 했겠지... 직접 산 사람 아무도 없지 않아? 걍 살 사람들 사고 어차피 본인 수익 내는 것도 아닌데 왜들 쌍심지를 켜고 얼마나 기부하나 보자 < 이러는지 모르겠음...
1개월 전
익인26
1개월 전
익인29
333 뭔 상관이세요...
1개월 전
익인22
상황이 궁금하긴 한지 모르겠지만... 아무튼 앞뒤 사정은 이럼
1개월 전
익인30
1개월 전
익인37
1개월 전
익인39
1개월 전
익인40
1개월 전
익인43
1개월 전
익인45
1개월 전
익인52
1개월 전
익인54
1개월 전
익인61
1개월 전

익인28
다들 왜케 화남?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
얼마 기부 할지 궁금하당 고냥
1개월 전
익인32
25개씩 팔았는데 1억 뚝딱 넘는구나.. 진짜 손쉽게 버네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인38
이미 포토북이랑 이런건 다 판매했음 팬들이 액자도 팔아달라고 해서 파는거구
1개월 전
익인41
사진을 액자랑 같이 파는거야 액자만이 아니라
1개월 전
익인22
재민의 경우만 이런건 아니고 원래 사진전을 하면 사진집(도록)도 나오고 액자도 주문 받아서 팔아 원래 사진전이 대부분 그럼 이번에는 팬들이 버블 같은 걸로 요청해서 아마 팔려던 생각까진 없었는데 파는 것 같구 사진 + 액자 + 친필 사인이랑 넘버링 + 보증서? 였나 아무튼 그렇게 해서 25개인가 한정으로 그렇게 파는 듯 굿즈는 이미 나왔음!
1개월 전
익인34
왜이랗게 시비거는거임…..??? 누가봐도 희소성있고 기부한다는데 팬도 아니면서 굳이 시비거는 이유가 머여 ㅋㅋ
1개월 전
익인35
누가봐도 희소성 없음 그리고 저게 슬슬 돌판 기준이 될 수 있음
1개월 전
익인42
친필사인 들어가있고 직접 넘버링도 한다는데???
1개월 전
익인47
친필사인이 희소성이 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
팬한테는 희소성 있는거지 돌판기준? 누가 전시회 해서 액자팔면 모를까 돌판에서 기준이 왜 돼?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
팬한테 희소성 있는걸 팬이 사겠다는데 뭐가 문제임 그 논리면 앨범 몇백장씩 사면서 팬싸하는건 정상같음?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
와씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인47
차피 회사랑 같이 기부될텐데 뭐가 짜치지... 맡겨놨나.. 팔아달라니까 이런걸로 이득보는건 너무 팬장사 아닌가 싶어서 기부하는 거겠지 다들 왤케 꼬였나 몰라
1개월 전
익인56
지금까지 기부 한번도 안한 멤이라며...
1개월 전
익인47
진짜 이걸 왤케 따지는지 모르겠음... 기부를 하기 위해서 파는게 아니라 팔 예정이 없었는데 요구해서 파는 거고 그러면 기부를 하자<이게 뭐가 그렇게 화가나는 거임? 돈 쓸 것도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
이거에 화가 날 이유가 있나?? 걍 아무 생각 안 드는데
1개월 전
익인48
머가 화나는거임 팬들이 팔아달라했고 그걸 들어줬고 전액기부까지 하는데 머 어쩌라고...
1개월 전
익인49
와 저거 다 팔림??? 대박
1개월 전
익인50
타팬이고 그분 잘 모르는데 이게 왜 논란인지 잘 모르겠음… 어떤 부분에서 화가 나는거지?
1개월 전
익인51
아니 애초에 기부를 전제로 액자 판매를 하겠다는 게 아님
팬들이 요청해서 판매를 시작하게 된 거고
판매 전에 액자가 나오게 되면 단가가 비쌀 거라는 것도 이미 예고를 함
팔아달라는 사람들한테 판 거고 그 돈을 기부하겠다는 건데 왜 사지도 않을 사람들이 자꾸 말 얹는지 모르겠음
오히려 비싼 대관비 지불해가며 팬들한테 역조공 세게 하고 관람료 만 원 받아가며 진행한 전시인데 여기서 재민이 이득본 게 대체 뭐지?

1개월 전
익인71
22 그리고 애초에 팬을 위해 진핸한 전시이고, 오랜기간 스케줄 병행하면서 사진 찍은 앤데
1개월 전
익인75
3 답답해서 복장 터짐 전시로 재민이가 이득본 거 하나도 없음 애초에 이득 보려고 했으면 cccs 한남에서 진행해놓고 티켓값 만 원부터 나올 수 없는 금액이었다고
1개월 전
익인53

1개월 전
익인55
기부인데 뭘
1개월 전
익인55
그리고 짜친다는 댓글이 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 짜치시는데요ㅜㅜ
1개월 전
익인57
익인58
근데 어차피 기부하는건데 호구로 보느니 이런 얘기는 왜나오는거여??? 가격이 에바긴하지만.. 어차피 기부잖아 타팬인데 궁금
1개월 전
익인59
당연히 누군가는 살거라고 예상한 거 아닌가 저번에 타돌 앨범도 개비싸게 팔았다가 욕먹었는데 이미 산 사람 꽤 있었잖아
1개월 전
익인60
친필싸인에 넘버링까지 있는데 뭐.. 솔직히 팬싸도 그 정도 쓰자너 값어치 비슷하다고 봄 그냥 사진 액자만 파는 거도 아니고 그리고 정작 산 사람들은 가만히 있는데 왜 아닌 사람들이 나서서 두고 보자 이러면서 말 얹는거지
1개월 전
익인60
버블에서 이미 엄~청 얘기함 팬들이 먼저 액자 해달라고 했고 재민은 가격 너무 높을 거 같다 사탄의 액자다 이러면서 고민해보겠다고 미리 말했음
1개월 전
익인42
기부하려고 파는게 아닌데 왜 기부에 꽂힌거임
1개월 전
익인62
근데 이게 이렇게까지 화제가 되고 화낼 일인가..
1개월 전
익인63
엔씨티팬 아닌데 대체 다들 왜 화내는지 모르겠음..저걸 국민들한테 다 사라고 강요한것도 아니고..뭐 이걸로 이제 선례가 된다고 하는데 그때가서 팬들이 사든말든하겠지..내 본진이 저 가격에 액자내면 난 안삼
1개월 전
익인64
도대체 어디서 화가 나는거지?
1개월 전
익인44
그냥 거지팬들은 사지말라는 거 아님?
1개월 전
익인67
도대체 왜 화가 나는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안 가네
1개월 전
익인68
와.......
1개월 전
익인69
전액 아니고 수익금만 기부일걸ㅋㅋㅋ근데 팬들 생각한 수량이 맞아 저게?
1개월 전
익인70
어차피 전액 기부라며 비싼건 알겠는데 그거 감안하고도 사고 싶은 팬들이 사는거 아냐?? 본인 돈 쓰는것도 아닌데 왤케 대신 화를 내는 건지 모르겠늠
1개월 전
익인72
누가 샀을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 개많나봐 부럽
1개월 전
익인73
와 많이 팔렸다
1개월 전
익인74
그냥 왤케 화남? 상태로 댓글 보게 됨
1개월 전
익인76
ㄹㅇ 어피치 자동으로 떠오름
1개월 전
익인74
기부할 거니까 사주세요 가 아니라 팔아주세요 해서 판 거고 사탄 가격 나올 수도 잇어요.. 해서 팔았고 판 금액에 대해서는 기부를 책임질게요 했기 땜에 걍 원했으니깐 원한 사람이 사고 돈 밷은 사람이 기부한다는데 왤케 화남 상태됨
1개월 전
익인77
팬들이 원해서 예정에도 없던걸 만들어준거고 그마저도 수익금 다 기부하겠다는데 어디서 긁힌거임?
1개월 전
익인78
이게 글케 화날 일인가..? (팬아님..)
1개월 전
익인79
액자가 비싼 액자인가 보네
1개월 전
익인61
이렇게까지 화낼 일인가 이해안됨
1개월 전
익인47
얼마 기부하나 보자<이게 진짜 너 뭐 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
결국 결과적으로 기부한 건데 기부 1원도 안 할 것 같은 사람들이 따져대는지 모를 일... 연예인 까겠다고 기부 안 한 멤이 이렇게 하는게 짜친다 얼마 기부하나 보자 이러고 있는 사람들이 잘도 기부가 많이 되는지 어디 되는지 걱정하겠다 ㅋㅋ 남 기부 따질 힘 있으면 유니세프에 삼천원이라도 후원해.. 그게 니 인생에 도움됨
1개월 전
익인80
내가 본 건 액자가 맞춤이라 비싼것도 있다던데 맞아? 팬 아닌데 걍 내 탐라에 뜸
1개월 전
익인84
맞춤액자는 액자 프레임가격만 십단위고 그렇긴함
1개월 전
익인81
진심 팬아닌데 왜이렇게 화가난거지? 본인들이 살것도 아니고.. 나도 비싸다 생각함 근데 그게 끝임. 왜 뇌절까지해서 얼마나 기부하나 보자 ㅋㅋ 남의돈으로 ㄷㄷ이러는거임? 아니 걍 왜 화가 나신건지 너무 궁금...
1개월 전
익인83
팔렸구나 오홍
틧터 알고리즘인지 추천? 그런걸로 상황봤는데
팬들땜에 전시 열고 액자 해달래서 해주고
입장료 낮추고 전시 기간 늘랴주고 여러 방면으로최선을 다한거 같던데. 남의 돈으로 기부가 포인트가 아니라 수익금이 본인한테 돌아가지 않게 정한 거 같은데 이게 참..
멤버들 사진? 그런것도 초상권 있으니까 멤버들이 좋은 일에 쓰라고 허락했다는 거 보고 걍 이해함저 산 사람들이 팔아달라고 했겄지 모..

1개월 전
익인86
팔리긴 팔리는구나 신기하다
1개월 전
익인87
근데 타멤 최애인~이면 결국 팬이란거 아녀?
1개월 전
익인88
와ㅋㅋ..
1개월 전
익인89
팬들이 팔아달라고 해서 한거고 공지 뜨기 전부터 가격 높을수도 있다고 말했는데 그럼에도 팬들이 내달라고 해서 낸건데 뭐가 문제임?
1개월 전