공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

큰방에 영업글 쓸땐 언제고 같은 주제로 비판받는건 싫나봐 고소협박 댕웃김 이랬다 저랬다 말바뀌는건 본인들인데 왜 화풀이지

익인1
선넘는 애들은 당연히 고소해야지?
1개월 전
익인2
어떤거 있었어?
1개월 전
익인1
찾아봐 많았음 굳이 언급하고 싶진 않은데
1개월 전
익인4
피뎁딸만만 선넘는거 꽤 있었음
1개월 전
봐봐 본문에 친절히 비판이라고 써놨는데도 달려오는거 직접 보여주네
1개월 전
익인1
고소협박이라 적어놨길래ㅋㅋㅋ 뭐에 화난건지 참
1개월 전
1개월 전
익인1
유난 뜻 모르나바
1개월 전
너 댓 보면 이해가능

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이해못한거 같은데ㅋㅋㅋ 뭐 그냥 그렇게 꼬인대로 살어~ 난 이제 댓 끝~

1개월 전
글 하나 못지나치고 설득할려는 태도를 보통 유난이라고 함~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
설득할맘 없었는데 그렇게 느껴졌다면야 뭐 그래~~

1개월 전
댓글 계속 늘리는게 누구인지는 본인이 제일 잘알듯~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
계속 답다는 글쓴이?

1개월 전
댓글 끝낸다면서 주렁주렁 단 너?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
계속 답다는 글쓴이 정답~~~

1개월 전
본인이 쓴 댓 기억도 못하는 너 아니구?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
계속 틀리네~ 주렁주렁 다는 글쓴이~!

1개월 전
연세가 어떻게 되시길래 기억을 잃으신건지.. 제가 죄송해요 아주머니ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 유치원생이야 뭐야 상황극까지 맞춰줘야되나? 더 놀다와라야
아 하나하나 캡쳐할거 생각하니 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아주머니께서 본인이 고작 몇분 전에 한말도 기억을 못하는것 같길래 한말인데 충격이 큰가봐요ㅜㅜㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그래 맞춰줄게ㅋㅋㅋㅋ 캡쳐하느라 수고했다~ㅋㅋㅋㅋ
그리고 아주머니 즉 기억이 안좋다? 이건 편견이 너무 심하다얘야ㅠ

1개월 전
그래서 기억을 한다는건지 만다는건지 모르겠지만~ 유난이 뭔지 인증해줘서 ㄱㅅ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 정병이 뭔지 인증해줘서 고맙고

1개월 전
응 유난팬 인증해줘서 고맙고

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 긁힌거 인증해줘서 고맙고
정병보단 유난팬이 낫지.. 정병은 병원에나 가렴

1개월 전
응 짜치는거 인증해줘서 고맙고

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 병원 잘가시고

1개월 전
비판글 못받아들인다는 글에 유난발작하는걸 착즙하는거 보니 정병은 본인이신듯?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
원래 자기가 정병인거 자기본인은 모르더라 파이팅~!

1개월 전
앞으로 제목만 읽고 유난떨지말고 본문도 꼭 같이 읽어!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 너도 앞으로 사람들한테 뭐만하면 조롱하는 버릇고치고! 병원 꼭 가구

1개월 전
병원가야할건 커뮤에 절여져서 본인이 답한 댓글 기억도 못하는 너구! 비판이 뭔지 모르면 검색해보기라도 하고 댓글달지 그랬어ㅜ 앞으로 사람들한테 공격적으로 댓글다는 버릇+의견다르면 비꼬는 버릏 고치고!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오우 줄줄 길다길어 아주머니 긴글 못읽어요~ 하도 안오길래 끝난줄~

1개월 전
세줄 문장 읽기 귀찮아서 본문 안읽고 댓글 단거 본인 입으로 말하네! 문해력은 병원가보는거 추천!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
뭐 읽을만한 댓이어야 읽지ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 걍 일상생활하려면 병원가는거 추천!

1개월 전
아 그럼 너는 유난팬이라는거에 단순히 긁혀서 글 읽지도 않고 댓글 단거구나!

1개월 전
얼마나 찔리면 유난팬에 발작하는거야ㅜㅜㅠ 꼭 병원가봐!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오 자기 맘대로 생각하는것까지!! 병원 꼭가봐ㅠㅠㅠ 일상생활 불편하겠다ㅠ

1개월 전
글 읽기는 싫은데 댓글은 달고싶고?? 너가 말한 논리대로면 내가 아니라 너야말로 정병아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
저기여~ 위에 댓 다시봐봥 글은 읽었옹 니가 단 세줄짜리 댓이 읽을가치가 없눈고징

1개월 전
못 읽는건 아니구???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아뉜뎅~~~~? 읽는걸 보여줄수도 없궁🤭 진짜 머리 아픈가보다.. 픅쉬옹

1개월 전
팩트로 반박당하니까 할말없는건 아니구?🤭

1개월 전
익인1
글쓴이에게
도대체 뭐가 팩트란건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 생각하고 싶으면 그렇게 해~

1개월 전
앞으로 유난팬이 뭔지 물으면 이 글을 보여주면 될 것 같아!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅웅! 나도 긁혔다는게 뭔지 보여주려면 이글 보여줄게!

1개월 전
긁힌건 내글에 계속 댓글다는 너같앙🤭🤭🤭

1개월 전
익인1
글쓴이에게
똑같이 답다는 너가더...?!!

1개월 전
얼마나 긁혔으면 “유난”에 그렇까지 집착하는거야?!?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
유난에 집착하는건 너 아녀..? 너가 아까부터 유난유난 거리던뎈ㅋㅋㅋ 위에댓을 봐ㅠ 너 최애단어인줄 알았어ㅠㅠ

1개월 전
유난이라은 말에 긁혀서 주렁주렁 다는건 너잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
전혀요?ㅠㅠㅠ 너가 너무 시끄럽잖어ㅠㅠ 세줄 주렁주렁 달아오는것두 그렇구ㅠ

1개월 전
내글에 내가 이야기하는게 뭐가 문제야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 너가 커뮤에서 댓다니까 답댓다는 나도 문제가 없지?

1개월 전
너가 나보고 먼저 문제삼았잖아? 니가 쓴글인냐궁

1개월 전
아하 인용이라는 말을 모르는 구나ㅜㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
댓 하나로만 달겡 너무 시끄러워성

1개월 전
본인이 시끄럽게 한건 아나봐?

1개월 전
그러게 의견 다르면 다르다~하면 되지 왜 비꼬는건지ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오 내가 하고 싶은 말이었는데ㅠ 익인3처럼 말하면 되는걸 조롱하는너가 이상하잖아ㅠㅠ 그치ㅠㅠ

1개월 전
본문에 친절히 써놨는데도 안읽은 너탓이지ㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
본문 읽었다고 했어요~ 너말에 따르면 기억못하는 너도 아주머니네!

1개월 전
비판 비난 뜻 구분못해서 달려는게 너잖닠ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내가 언제 달려들었죠? 제가 욕을 했나요?

1개월 전
못지나친건 너임ㅋ

1개월 전
본인이 했던말을 인용해서 답댓해줄뿐인데 자기맘대로 생각하냐 되묻기까지...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
거기에 긁혀서 답다는것두 너구
걍 자기글에 반박댓 달리니까 부들부들대는걸로 밖에 안보임ㅋㅋ

1개월 전
내글에 내가 댓글쓰는게 어때서? 너는 그게 아닌거고ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
부들부들

1개월 전
어떻게 제목의 예시를 그대로 보여주는지ㅋㅋ 댕웃김

1개월 전
자기의견이랑 다른 사람 글 못지나치고 설득할려는건 너고연~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아까부터 설득하려고 했다는데 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 설득을 하려 했어야 공감이라도 햐줄텐뎈ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 맞다 본인이 쓴 댓 몇초면 잊어버리는 아주머니였지 내가 잊었다🤭

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 너도 잊었네ㅠㅠㅠ 아주머니!

1개월 전
본문에 비판이라고 써놨는데도 갑분 선넘는 사람 고소라고 논점흐린건 너세염!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아까부터 똑같은 말만 하는것도 계속 까먹어서 그런거세염?

1개월 전
본인이 쓴 첫댓을 전혀 기억못하는것 같길래 기억을 되심어주는건뎅??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하긴 이렇게 정병 가득한 사람이 뭘 아니

1개월 전
익인1
글쓴이에게
비판도 선 넘는 비판은 비난이 되는건데 이걸 모르셍영?

1개월 전
그럼 그글에 가서 따지세영ㅋㅋ 아 혹시 비판 비난 구분을 못하시나?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
선넘는 비판을 못보신건 아니구용? 아깐 비판비난 구분못하냐더니 이젠 또 그글가서 말하라네ㅠ 논점 흐리기 대박

1개월 전
글에 친절히 비판이라 써놨는데도 비난 먼저 끌고온건 너니까 하는말ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아까부터 비판비판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난리났다~ 이거 뭐 국어선생님이여~~

1개월 전
아까가 아니라 처음부터 이글은 비판에 관한 글이었는데 너가 이해못하고 댓글단거얔ㅋㅋ

1개월 전
그래서 앞으로 본문 좀 읽고 댓글달으라니까 거기에 또 발작한건 너고요

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너야말로 남 함부로 조롱하는 습관 좀 고쳐ㅠ 댓 쓴게 이해가 안되면 무작정 조롱하지 말고 물어보기라도 하던가 참 놀아주기 답답해서 말함

1개월 전
비판가지고 유난떠는 팬들 말하는데 혼자 찔려서 딴주제 끌고 와서 주렁주렁 늘리궄ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
지금 자기가 먼저 시비턴거 인정하기 싫어서 주렁주렁 댓다는거 누가몰라ㅋㅋ

1개월 전
유난팬에 찔려가지고 비난 끌고온건 본인이면서 뭐라는곀ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
유난팬에 내가 왜 찔려야되는건지

1개월 전
이미 긁혀서 댓글달고 있으면서 혼자 뭐라는건지 참

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오 누가보면 자기는 답댓 안다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
답댓 끝낸다는 얘기한건 너뿐임ㅋ 내글에 내댓 다는걸로 뭐라하고싶은거야?🤣

1개월 전
익인1
글쓴이에게
끝낼려는것도 다시 답댓다는것도 내맘이지? 진짜 지능 대박이다 내가 언제 답댓다는걸로 뭐라했낰ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
너는 니최애처럼 보고싶은거만 보고 듣고싶은것만 듣나봄 괜히 유난 호구팬 소리듣는게 아니구나 ㅇㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이렇게 생각하는것도 정병특이지 진짜 유난이 너 최애단어야? 왤케 유난에 집착해ㅋㅋㅋㅋ 아 할말 없을 때마다 가수 끌고와서 조롱하는게 특이야?

치졸하다치졸해ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝은 결국 가수조롱에 댓삭ㅋㅋ
꼭 병원가보고 현생좀 살렴

뭐 너같은 애한테 이미지 씌워지는걸로 별 타격 있을까싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭐라도 되는 줄 아나봐 이글을 안나가는 글쓴이!

1개월 전
니논리대로면 정병에 집착하는 너가 정병이겠네ㅋㅋㅋ

1개월 전
앞으로도 본문 안읽고 혼자 발작하고 정병 발사하는거 열심히해~ 그러다가 재민팬들은 유난 이미지만 더 씌워지는거지 뭐 안말림~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
댓글 단걸로 뭐라한사람은 오히려 너님이세요

1개월 전
내글은 비판 말하는데 나보고 어쩌란건지ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그니까 나는 선넘는 비판은 고소해야된다 라고 말한건데 니가 갑자기 그걸로 유난이네? 고소에 긁혀가디고 이렇게 비꼬니꺼 이렇게 된거잖아

1개월 전
그니까 내글에 전혀 상관없는 댓글을 왜 나한테 와서 이러는지?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너 글 읽고 느낀점 적은건데 뭐가문제지요?

1개월 전
글을 읽었는데도 딴 얘기하는거면 그거야말로 대단한듯

1개월 전
익인3
비판만 했는데도 고소협박 하는 애들이 있었나보지~ 둥글게 살어
1개월 전
익인1
그런가벼~ 그래서 화가났나보네
1개월 전