공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

슴이 단체나 단체콘 할 시간에 유닛으로 많이 돌리겠지ㅠㅠ

난 단체콘 넘 그리워서 나중에라도 딱 한번만 더 보고싶어ㅠㅠ

익인1
엔시티단체콘?? 나 칠프인데 솔직히 말하면 127 투어도 제대로 안돌려주면서 단체콘 한다 그러면 진심 개빡칠듯 회사 죽이고 싶을지도
2개월 전
아… 그건 공감혀 나~~중에라도 보고싶다는 말 ㅎㅎ ㅜㅠ
2개월 전
익인1
소취 왜 하는지는 나도 알아 나도 단체콘 좋아했어ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
2개월 전
익인4
33 그럴시간에 미주나 돌아
2개월 전
익인12
444 진심!
2개월 전
익인13
2개월 전

익인3
유닛 하나가 더 늘어서 단체콘은 거의 불가능하다고 봐.. 진짜 나중이면 가능할지도
2개월 전
속상속상.. 하지만 이해도 되는 ㅠㅠ
2개월 전
익인3
단체 연습 일정 잡는거부터가 지옥일듯ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인5
나도 진짜 단체앨범 아! 또 돈벌려고! 라고 생각하면서도 엄청 좋아하던 사람이라 너무 슬픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
단체콘 이제 진짜 단체로는 솔직히 어려울 거 같아서 더 슬픔.........
2개월 전
익인6
근데 나도 단체콘 보고 싶음 그냥 이제 언제 볼 수 있을지 모르니 보고 싶은 것 같기도 하고
2개월 전
익인7
단체콘 유닛팬은 솔직히 안 바라고 다 좋아하는 사람들은 좋아하더라
그리고 그거 하려면 너무 많이 희생해야 함 .. 멤버들이.솔직히

2개월 전
익인8
단체 앨범까진 할거같은데 단체콘은 진짜....모르겠음ㅠ... 단체여도 진짜 단체 아닐거같은 느낌 (꼭 한두명씩 빠져있을듯 일정상)
2개월 전
익인10
애초에 단체는 연말이나 연초에 잠깐했고
단체콘도 한번뿐이었는데.
유닛인기때문에 다른활동때문에 적게한게아닌데.

오히려전후관계가 바꼈지.
단체콘한답시고 앨범이 가을에나왔는데..ㅋㅋ

물론 나도 단체콘재밌었고 단체앨범퀄만족함
그치만 네오센터는 다소화할깜냥이안됨

쓰니유닛이 단체활동이나 콘 앨범땜에 큰지장받는다는 전제하에도 단체를 간절히바라는지 가슴에손을얹고 다시생각해보쟈.. 한번흘러간 시기나 타이밍은 돌아오지않아

결론은 네오센터 정신차려라

2개월 전
어우 나 솔직히 말해서 겹멤프야… 그냥 보고싶다는 말이라서 나~~중으로 말한거지 지금은 애들 너무 힘든거 공감해ㅠㅠ 그냥 소취정도였어 구공럽 보스 맼어위시 이런거 직관을 못해가지구ㅠㅠ
2개월 전
익인10
나도 두유닛프인데 현재 127이 돌아야하는 투어를 못돌고있는지 한참되었다보니 남은게 분노뿐이라..
쓰니에게 화낸거 아니얌

2개월 전
응응 알지알지 ㅎㅎ 나도 슴이 127 미주로 헛짓하는건 너무 화나….
2개월 전
익인11
단체콘은 처음이 마지막일듯....
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다364 10.20 13:0934842 27
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음202 10.20 12:3414030 2
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 121 10.20 13:016656
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 113 10.20 17:463963 6
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1286 10.20 14:413004 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..