모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어딘가에선 메인멤 쳐맞기도 전에 또 못들어가는 이유가 있다고 못들어간 멤버 팸 이건 그냥 어디가 먼저고 자시고 할게 아니란 말임.. 그냥 목소리 큰쪽이 이기는건데 쟤네가 먼저 잘못했다고 맞는 말도 입막음 하는 경우를 너무 많이 봐서 이거도 피곤함 그냥 서로 까대는 무리가 있고 각자 속상한 사람들 있고 그런건데 왜 이렇게 팬덤을 한몸으로 생각하는지 이해가 안감…

익인1
ㅠㅠ 이러니까 단체는 사라져아함.
걍 누군가가 속상할 수 밖에 없음 그 상황이

1개월 전
익인2
이건 아니지 않나ㅋㅋㅋ 메인멤을 패니까 못들어간 이유가 있다고 패는거지 가만 있는데 못들어간 이유가 있다고 패는 경우가 어딨음 못들어간 멤만 한바가진데... 선후관계 넘 명확한데
1개월 전
그 반대도 있음 제발 하나만 생각하지마… 그냥 한탄하고 있는데 눈치주는 애들도 있는데요… 어디나 이상한 애들은 있는데 왜 그걸 아니라고 확신해?
1개월 전
익인2
니가 말하는 이상한 애들은 소수고 전체적으로 내가 말한 흐름인건 맞잖아 양비론 들이대는게 더 웃김
1개월 전
소수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 개싸움이었는데 하… 나는 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 차별받는 거에 서운해하는 거도 이해 못해주는 건 알겟음
1개월 전
익인2
응 이해 못한다고 한적 없음ㅋㅋㅋ 메인멤이 먼저 쳐맞는건 팩트라는거지
1개월 전
그걸 먼저라고 확신할 문제가 아니란 거지 본인이 차별받는 멤 안파봤음 절대 이해 못할듯 예 니 말이 다 맞으세요

1개월 전
익인2
글쓴이에게
니야말로 니최애 입장에 과몰입해서 전체 흐름 못보는듯ㅋㅋㅋ 반박댓 많이 달리는 이유를 생각해봐

1개월 전
내가 메인멤 소외멤 둘다 파서 하는 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 어느쪽이든 쳐맞는게 싫다고 한 말을 본문이랑 똑같은 말로 여기서까지 화내니까 그냥 ㄹㅇ 피곤함

1개월 전
익인2
글쓴이에게
나 화 안났는디 걍 사실은 사실이란거임

1개월 전
익인3
근데 작년은.. 그냥 칠감멤들 다시 한다고 기사 뜨자마자 또냐고 지겹다고 굳이 똑같은 조합 보여주지말라고 팼던 거 맞음 솔직히 메인 들어간 멤버 팬들이 뭣하러 나서서 패 이미 메인인데 메인 들어간 멤버들 먼저 패니깐 그런 선 넘는 발언까지 나온 거지
1개월 전
내가 그 반대인 경우를 봤다니까? 그냥 아 내 멤은 또… 이러고 있는데 다짜고짜 이유가 있겠지ㅋㅋ 이러는 애들 개 많이 봤다고 좀 그만해 팬덤이 한몸도 아니고 이런애 있고 저런애 있는게 당연한데 왜 이걸 못받아들이지? 먼저 누가 먼저라고 할 게 없이 그냥 개싸움부터 하는 애들이 있음
1개월 전
익인3
계속 반박댓 달리는 걸 봐... 본인이 봤대도 대부분의 경우가 그랬다는 거임 선후관계가ㅇㅇ 본인 말대로 본인이 본 게 다가 아니고 미친 것처럼 처맞던 쪽이 명확히 있었는데 본인이 양비론을 들이대니깐 이런 말 듣는 게 당연함
1개월 전
둘다 잘못했다 아니고 어디든 이상한 애들 있다는 말이 억울한 거야?
1개월 전
익인4
작년에 멤버들 욕 엄청 먹은거 못봤나보네..
1개월 전
그 반대도 봤으니까 하는 말인데? 그냥 패는 애들이 이상하다고 좀 적당히 싸우랬더니 여기서까지 쟤네가 먼저 했다고 싸우고 있네 하
1개월 전
익인4
양이 상대적으로 다르지 않을까ㅋㅋㅋ짹에서 최애인장해놓고 대놓고 패는걸 너무 많이 봐서
1개월 전
그 반대 경우는 아예 못본체하는 건가
1개월 전
익인6
양심이 있는지...
1개월 전
익인6
작년에 진짜 다 미친 줄 알았는데
1개월 전
익인7
근데 난 메인멤 쳐맞기전에 초치기플이 먼저라고 생각함 단체나온다는 얘기만 나와도 어차피 안넣어줄거잖냐면서 남일이라고 하고 단체앨범 까는 플 돌다가 확정되면 비웃고 욕하는 거 많이 봄
1개월 전
익인8
근데 선후관계가 잘못됨 메인유닛 들어간멤들팬이 나서서 먼저 패고다닐이유가 없잖슴 그리고 메인유닛 속한 멤팬들도 사실 다들 연차차서 자기 그룹이나 갠활이 우선일텐데 거기에 속했다고 다들반기지도 않음 이래저래 하는사람도 안하는사람도 고생이었던거지
1개월 전
패고다닐 이유가 없다고 생각하는게 섣부른 판단이라고 생각함… 뒤에 문장은 공감해
1개월 전
익인9
다 자기멤들 위주로 봐서 그럼 ㅇㅇ
1개월 전
익인9
메인멤만 쳐맞는 구조는 아님 여기만 해도 양쪽 서로 비꼬고 그랬는데
1개월 전
익인11
3 ㅋㅋㅋㅋ
싸워봐야 의미없음..그저 네오센터 지들맘임..

1개월 전