공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

레드벨벳이 데뷔 10주년을 맞은 1일 팬송 ‘Sweet Dreams’를 발매한다.

[정보/소식] 레드벨벳, 오늘(1일) 데뷔 10주년 맞아 팬송 'Sweet Dreams' 발매 | 인스티즈

레드벨벳 팬송 ‘Sweet Dreams’는 8월 1일 오후 6시 각종 음악 사이트에서 음원 공개되며, 스페셜 비디오도 유튜브 레드벨벳 채널 등을 통해 동시에 만날 수 있다.

이번 ‘Cosmic’ 앨범의 에필로그를 장식하는 ’Sweet Dreams‘는 아르페지오 기법을 사용한 경쾌한 멜로디와 하프 리프가 매력적인 미디엄 템포의 곡으로, 레드벨벳과 10년 동안 함께 성장해 온 팬들에게 따뜻한 굿나잇 인사를 건네는 팬송이다.

특히 가사에는 달이 뜨는 밤이면 책장 속에서 깨어나 서로의 하루를 나누고 잠이 들 때까지 곁을 지켜주는 상상친구(인형)의 모습을 그렸으며, 같은 꿈을 꾸는 우리는 늘 함께하며 끝없는 이야기를 나눌 거라는 메시지를 담아 애틋함을 자아낸다.

더불어 음원과 동시에 오픈되는 ‘Sweet Dreams’ 스페셜 비디오는 멤버들의 레코딩 현장과 함께 지난 활동의 모습들을 다채롭게 담아내 글로벌 팬들에게 한층 뜻깊은 선물로 다가갈 전망이다.

또한 각 멤버들의 캐릭터 인형을 만나볼 수 있는 ‘Cosmic’ 앨범의 새로운 버전인 'Cosmie'도 오늘 음반으로 발매, 기존에 공개된 6곡과 이번 신곡을 포함한 총 7곡이 수록되어 있어 레드벨벳의 데뷔 10주년을 한층 특별하게 빛낼 예정이다.

[정보/소식] 레드벨벳, 오늘(1일) 데뷔 10주년 맞아 팬송 'Sweet Dreams' 발매 | 인스티즈

한편, 레드벨벳은 오는 8월 2~4일 3일간 서울 올림픽핸드볼경기장에서 ‘2024 Red Velvet FANCON TOUR 'HAPPINESS : My Dear, ReVe1uv'’을 개최한다.

사진=SM엔터테인먼트

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=568496#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓298 10.23 18:2511821 2
연예보아 온리원 파트너 누굴까203 10.23 19:149280 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 73 0:001473 44
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 67 10.23 16:472484 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 62 10.23 21:032510 34