공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

2세대 남돌 : 아직도 빅뱅 동방으로 갈림 요즘은 빅뱅이 더 우위였다는게 정설이고

2세대 여돌 : 반박 불가로 소시 

3세대 남돌 : 방탄 

3세대 여돌 : 블핑

4세대 남돌 : 스키즈 혹은 투바투

4세대 여돌 : 뉴진스 아이브 에스파 중 한팀 

5세대는 이제 시작이라 더 봐야하고 

익인1
와 슴내려치기 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 원탑의 기준이 뭔데?
1개월 전
소시 방탄급으로 세대 꽉 잡아야지 저기에 뭐 내려치기가 있음..? 엑소가 3세대 원탑임? 레벨이 원탑임?
1개월 전
익인2
아 예..
1개월 전
익인3
본문에 틀린 말 없긴함...
1개월 전
익인4
틀린말 없긴한데
1개월 전
익인4
2세대도 동방이 유일하게 이긴건 앨범판매량 2종내서
1개월 전
익인5
그래도 1세대부터 꾸준하게 탑급아이돌을 냈다는게 대단하긴함
1개월 전
1개월 전
익인6
엑소가 3세대 열었고 가져온 파급효과 생각하면 이렇게 별 거 아닌것처럼 얘기하는 게 의도 보이긴 함ㅋㅋㅋㅋ 애초에 음판 따지기 시작한 것도 엑소가 시작인데
1개월 전
익인6
그리고 사소한 돌판 유행 당시에 거의 다 엑소에서 시작됨
1개월 전
익인19
ㄹㅇ ㅋㅋ
1개월 전
익인7
3세대 원탑이 방탄이라고?..
1개월 전
익인7
엑소 워너원이 있는데? 차라리 엑방원이라 해라
1개월 전
익인10
워너원 놓으세요 이럴때만 워너원소리 개그임 혼자하세요
1개월 전
익인21
엥? 누가봐도 방탄아닌가? 엑방원은 잠깐이었지
1개월 전
익인8
엥..? 방탄이 원탑이지 누가 원탑이냐 댓글 진심임?
1개월 전
익인8
원탑 뜻 모르남 5세대 파고있어서 3세대 관련도 없지만 이게 나뉘는건 약간 양심리스같ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
와 스키즈 잘나가는구나 ....
1개월 전
익인11
세대 탑보다는 연 게 스엠이 많긴 한듯.. 에쵸티 동방 엑소
1개월 전
익인12
슴에 자아의탁한 애들은 버튼 눌리겠지만 솔직히 틀린 말 없는데
1개월 전
익인12
4세대는 덕질 잘 안 해서 모르겠고 나머지는 객관적인 수치로 나와있는 가 아니냐... 굳이 환영 못 받을 글인 거 아는데 댓 반응 신기함
1개월 전
익인13
맞구만
1개월 전
익인14
스키즈 투바투는 원탑이고 동방 엑소 레벨은 내려치기하는건 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
근데 그건 세대별로 나눴으니 어쩔수없지 않음? 절대적인 수치를 따지려면 세대간 나눔이 의미가 없지 뭐
1개월 전
익인10
스키즈 투바투는 성적이 비슷해?
동방빅뱅/ 엑소방탄/레벨은 블핑인가
댓보면 성적 비슷한건가 궁금해지네

1개월 전
익인21
동방 빅뱅은 모르겠지만 엑소방탄 레벨블핑은 묶이기에 차이가 큰듯
1개월 전
익인23
1개월 전
익인32
동방 빅뱅이 누구보다 차이 제일 큼ㅋㅋㅋ 동방 팬들만 우기는거지
1개월 전
익인28
스키즈가 해외 더 잘나가고 투바투가 국내 더 잘나감ㅇㅇ 그래서 묶여
1개월 전
익인15
ㅋㅋ 신기하다 되게 모든걸 통달한듯 말하네
1개월 전
익인16
슴돌도 좋아했었지만 맞는거같음
1개월 전
익인17
맞긴한데 애초에 확신의 탑이 꾸준히 나오는거 자체가 신기한거임
1개월 전
익인17
근데 왜 1세대는 안쳐? 나도 저 세대 아니라서 잘은 모르긴한데 hot가 확신의 원탑이었다고 들엇는데
1개월 전
익인18
내용이 썩 좋지는 않은데 틀린말은 아니라서..
1개월 전
익인20
3세대 원탑으로 아직도 싸우는거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소, 워너원 팬들도 닥치라고 할 듯
1개월 전
익인22
솔직히 슴돌팬인데 맞말임
1개월 전
익인25
슴팬들이 진짜 존재하는거야? 너무 신기하다 난 우리회사 죽이게 싫어해서 ㅎ
1개월 전
익인26
빅뱅 블핑까지만 내놓고 망해가는 와이지 보단 에쵸티 동방 엑소 소시 에스파 꾸준히 탑급돌 내놓는 스엠이 훨씬 엔터회사로서 실력이 우위라고 봄
1개월 전
익인26
그런면에서 제와피도 잠깐 주춤하는 거 같았으나 다시 폼 올라 온 거 보면 거기도 대단하고
1개월 전
익인29
근데 왜 소시가 반박불가야? 소시가 오래 최고여돌그룹으로 활동했다는건 아는데 이런식으로 각 세대 그 시절 원탑을 논할거면 원더걸스랑 의견 많이 갈릴텐데ㅋㅋ
1개월 전
익인29
세대별 갈림없이 원탑 그룹 하나 딱 찝을수있는 세대는 윗댓처럼 1세대 그시절 에쵸티 한그룹밖에 없을듯 이것도 1.5세대이후 합쳐서 평가하면 지오디일거고ㅎ
1개월 전
익인17
엥 이건 의견안갈림 음원말고는 모든 점에서 소시 우위였어서..
1개월 전
익인29
의견이 왜 안갈려 최전성기로 비교하면 원걸이 우위였는데 소녀시대 원더걸스 비교하면 소녀시대는 롱런하는데서 점수를 더 얻는거지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인29
2세대 여돌 시작이 원걸인데 왜이럼 텔미 쏘핫 노바디 쭉쭉 히트치고 대상까지 받았는데
그 시절 지표로는 원걸이 우위맞지 소시가 오래 최고여돌그룹으로 활동한거 안다고 했고 2세대 여돌탑 한팀고르라면 나도 소시라고 하겠지만 반박불가 소시라는거에는 동의 못한다는데 뭔 이렇게 우르르 혼날일이야?ㅋㅋ

1개월 전
익인17
29에게
그럼 그렇게따지면 3세대 원탑도 블핑아님ㅋㅋㅋㅋ 트와가 원탑이었던 시기가 있었잖아? 근데 누가 3세대 원탑을 트와라고 생각함?

1개월 전
익인29
17에게
아니 뭘 계속 나한테 뭐라고 해 다른 세대는 반박불가 없어서 이 글이 작성된거임? 그냥 의견이라고 의견 뭔 이 글이 절대적인 글도 아니고 다른 세대에 대해서도 각자 생각 잘만 말하고 있구만 뭔 소시가 세대통틀어 탑도 아닌데 어쩌라고

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
엥? 3연속 메가히트치고 대상받은건 지표아님? 왜 화를 내는지 모르겠네 반박불가 소시소리를 꼭 들어야함? 다른 세대는 반박불가 안붙이고도 잘만 말하면서? 팬덤 유난은 변하지를 않네

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
최전성기로 따지면 원걸이 우위랬고 그 최전성기가 3연속 메가 히트에(gee 급이 3연속으로 터졌다고) 대상받은거 갖다줬더니 또 전체로 얘기하네 전체로 따지면 나도 소녀시대 한표라고
분명히 말했는데 뭐 얼만큼 소녀시대가 넘사벽이라고 말하고
싶은건데? 2세대 전성기 다 지나서도 원탑했던것도 아니면서 진짜 이상하네 그시절 원더걸스는 남돌하고 합해도 탑이었다고 반박불가라는게 내용이
아니라 팬들이 이만큼 집요하고 유난이라서 반박불가가 된다는 소리였나ㅋ

1개월 전
익인29
29에게
두번째 댓글처럼 1세대 전성기로 봤을때 라이벌 그룹 없었던 에쵸티가 반박불가 원탑인데 에쵸티 해체 직전부터 지오디가 국민그룹되고 현재까지 콘서트도 대규모로 하고 있으니 1세대 그룹하나 꼽으라면 지오디에 더 손들어주는 사람 많을거다 나는 이런 생각인데 이거랑 소녀시대 원더걸스 말하는거랑 뭐가 다른건데? 소녀시대를 무시한것도 아니고 되려 원더걸스 최전성기 무시를 본인이 하고 있는거면서. 그만할게 나한테 중요한것도 아닌데 뭐하고 있나모르겠다ㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
아 진짜 돌아인가 반박불가인데 반박이 나올만큼 라이벌 그룹이 있었다고 소녀시대 만세 소녀시대 최고 세대불문 원탑ㄲ룹 다 해먹어라

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
뭔 말이 바껴 원걸 최전성기는 빅뱅 최전성기랑 둘이서 탑 가리던 시절인데 소시팬들만 인정못할듯ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
니가 소시 최고 이 논리에 빠져서 남 말을 안듣고 있는건데
알고싶지 않은거지? 좋게 얘기해줘도 못알아먹고 소시욕 먹이는게 너야 바보야 이 글에서 나가서 당장 원더걸스 텔쏘노 빅뱅 거마하 랑 붙을 소시 곡 세곡 뽑아서 한번 물어봐라 무슨 대답 받을지 우물안 개구리도 아니고 진짜 소시세계에 빠져가지고는

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
나가서 물어보라고ㅋㅋㅋ 그렇게 반박불가 소시 원탑이 무슨 소리 들을지ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
근거 들이밀어도 니가 현실부정하는거야 우기지좀마

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
너는 진짜 답답하다 너야말로 텔쏘노에 버금가는 메가히트곡 세곡 못가져오잖아 나가서 글 써서 인정받고 오라고 나한테 바락바락 우기지말고 억지가요대상 안긴 전적 화려한 회사 소속 가수 뭘믿고 지표지표거린담ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ본성이란다ㅋㅋㅋ 야 니 뭣같은 억지에도 차근차근 설명해주고 심지어 소녀시대 존중도 해줬다 니 본성이나 챙겨라 소시빠야ㅋㅋ 가서 텔미나 이기고 와라 뭔 지표 진짜 등신같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그러니까요 나가서 글 한번 써보시라고요 현실 반응이 어떤지ㅋㅋㅋㅋ 아 왜 또 커뮤엔 소시 안티들만 있어서 지표랑 반응이 다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 위에 댓글부터 다시 봐라 이 글에서 반박불가 소시 주장하려고 원더걸스 비하하는 니만 남 존중할줄 모르는 사람이야

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
벽이다 벽 소리는 스스로에게
하시고 위에서부터 댓글 쭉읽고 최전성기 밀린다는 소리에
버튼 눌려서 남의 말은 물론 가수존중 1도 없는 스스로 반성이나 하시길ㅋㅋ 내가 이래서 슴 법무법인 찾으며 악플러 처리안한다고 울부짖는 애들이 같잖다니까 텐미닛? 실상은 넷상에서 소시팬들이 제일 잘함ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 니수준에 맞게 말한거야 오는말이 고와야 가는말도 곱지 혼자만 곱게 말하고 있을 필요성을 못느끼겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ애초에 존중이라고는 1도 내비친적 없는 사람이 되게 안티질 당한척 쩌네ㅋㅋㅋ 왜 니수준대로 받아치니까 그제야 존중못받은 기분드냐? 역지사지를 보여줘야 알지
등신ㅋㅋ 진짜 소시팬들 피해망상 알아줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그래 처음부터 일관적으로 소시만 존중받길 바란 이기적인 소시빠지 넌 늘 그렇듯ㅋㅋㅋ 유난갑팬덤ㅋㅋㅋ 나가서 글 써서 텔미보다 지표 다 이긴다고 떠들어봐봐 무슨 취급받나보자 그나마 내가 니
사람취급해주고 가수 존중해줬구나 뻐져리게 느낄거 니도 아니까 입으로만 지표지표 떠드는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 소시빠답다 처음부터 끝까지 지만 소중한 이기적인집단ㅎㅎㅎ

1개월 전
익인29
29에게
아무리 빠라도 그렇지 텔미를 이긴다는 어이없는 소리를 부끄럼도 없이 할꼬ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
니가 현실도 모르고 지표지표거리는거 우스워서 나가서 현실직시좀하라고ㅋㅋㅋ 나 이겨봤자 텔미한테
밀린 사실 안없어져요ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
???진짜 모자란앤가 니 내랑 위에서 대화한거 다 까먹었니? 내가 소시 안티면 좋겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 한말또하고또하고 남의
말 이해를 못하면
말을 걸지마라 텔쏘노 비빌 메가히트곡 세곡 나열하라니까 입도뻥긋못하고 지표지표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
???진짜 모자란애네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박불가 소시보다 최전성기 원더걸스가 우위에
있다는 말 한마디를 못받아들여서 댓글 길게 헛소리 지껄이는게 너야너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친앤가?ㅋㅋㅋ 한글 못읽음?ㅋㅋㅋㅋ 반박불가 정신병자팬덤 보유한게 소시인건 알겠다ㅋㅋㅋ 진짜 미쳤네 얘ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
텔쏘노에
비빌 메가히트곡 세곡 나열하고 말해라 이제부터 계속 한말또하고또하고 질린다 소시팬덤

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 텔쏘노 능가할 메가히트곡은 gee한곡이라는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서도 gee급 메가히트곡 3곡 연속 히트시키고 대상받은 최전성기를
말한거고 충분히 소시에 대해서 탑이라고 말해줬건만 죽어도 인정못하고 지표지표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도돌이표할거면 말좀그만걸어주겠니? 진심으로 소시팬이라면
극혐이되어버렸으니까ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
그니까 니 말 그대로 나가서 글을 써보시라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬라지 진짜 우습네ㅋㅋㅋ
아님 텔쏘노 거마하 검색이라도 해보시든가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징하네 미친게ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
텔쏘노 3연속 메가히트 치고 대상받은 최전성기를 말한건데 니혼자 뭐함? 니말에
끼워맞추기 놀이하니? 자꾸 똑같은 소리
반복하면서 말걸지말라니까 계속하네 이상한애네진짜ㅋㅋ 나한테 안달내지말고 나가서 인정받으라니까 절대못하고 뭐해 혼자계속ㅋㅋㅋ 난 위에서부터 똑같은 논리로 똑같은 주장해왔는데
혼자 뭔 안티질당한 비련의 주인공인척해ㅋㅋㅋ 소시 다 해먹으세요 나한테 인정받고싶어서 안달내지말고요 제발요ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
그말도 위에서 다한말이잖아 머저리야 메가히트곡 3곡 대고 말하라니까 계속 똑같은 소리만
해대네 소시다해드시라고요 혼자 세대불문 원탑하시라고요 내의견에 태클걸지말고 소시 최고다 댓글 백번씩 쓰세요ㅋㅋㅋ 이제 니랑 말그만섞어도 되지?

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텔쏘노랑 그곡이랑 붙여서 최전성기 우위가려보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말대로 나만혼자 최전성기는 원걸이 앞선다 반응하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제
그만 말섞자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머저리같은게 실컷 소시 잘났다 대꾸해줬으면 그만하자할때 그만하지 끝까지 우스운 꼬라지보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 텔쏘노에 뭘 갖다비벼ㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
말을 돌린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 위에서부터 쭉 댓글 다시보세요ㅋㅋㅋㅋ 메가히트곡 3연속내고 대상받은 대단한 기록 비하못해서 안달난 니가 남의말 안듣고 지표지표거렸고 난 꾸준히 그거 비웃었는데 말을돌린대ㅋㅋㅋㅋㅋ 텔쏘노에 거마하말고 비빌게
없는데 자꾸 지표거리면서 끝까지 소시만세거리는거 같잖아한 내 말 뜻이
전달이 안되었니? 이렇게 길게 꾸준히 말해줬는데
소말 오 를 들이미는
니를 우짤꼬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말안섞으려는데 끝까지 헛소리를
하네ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
저기요 제일 첫댓부터 제생각을 말했고요 니 반박에 대해서 탑돌은 소시라고 생각한다 하지만 최전성기는 원걸이 앞선다 고로 반박불가라고 하기엔 의견이 갈릴수있다 이 주장에 대해서 절대그럴리가없다고 반박불가 소시원탑이라고 일방적으로 주장한건 너세요 너

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
아 징그러워 텔쏘노 메가히트 3연속 대상 가수가 지표라고 생각안하는건 소시팬밖에 없다고

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜또 도돌이표 미친사람이세요? 댓글좀다시 읽어라 머저리야ㅋㅋㅋㅋ 욕이 절로나온다ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
아악아아아아아악 내
말 이해하기 싫거든 날 더이상 설득하려고 하지마 똑같은 말 계속 하지마 징그러워미치겠다 소녀시대팬아 금요일 밤이다 즐겨라 인간아 그만집착하고 댓글 그만달게 소시 만세 만만세

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친돌아이야 남의 말 이해못하면 입좀다물라고 제발
한말또하고또하고
하지말라고 정신병자야 나가서 텔쏘노말고 뭐? 지소오? 열심히 외치세요 지금까지
바락거려놓고는 설득하려고
했던게 아니란다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
야 그만해라 소시빠짓이
뭐라고 이만큼
정신줄을 놓고 악을쓰고 다니냐 반박불가 소시 소리
안들어도 소녀시대 잘나간다

인생이나 챙겨라ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시빠야 자라 그만 아무리 못된소리 해봤자 텔미 못이긴다ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본성찾던 사람 어디갔어요 바닥까지 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 원걸팬이겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
니 수준에 맞춘거라는 얘기도 위에서 다했다 멍충아 한말또하게하지마라 한말또하는 머저리들 극혐하니까

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
진상 팬덤이랑 이래서 엮이면 안됨 정신병자만 남아가지고는 과거 영광만 붙들고 거기에 조금이라도 싫은소리 들어가면 눈까뒤집고 덤비는거 소시팬덤이 최고임 이렇게 증명한다

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ창의성도 없고 약은오르고ㄱㅋㅋㅋㅋ 그만하랄때 그만하면될걸 고집도세고ㅋㅋㅋ 막댓사수 많이하렴ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
텔쏘노에 니만큼 버튼 눌리는 사람 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텔쏘노 거마하 얘기 나올때마다 얼마나 거품을 물었을까ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
왜 나말고는 다 지소오? 손들어줄건데 뭐가겁나서 못물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
울지말고 말해라ㅋㅋㅋ 씩씩대는 소리 들린다 소시팬아

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
또 따라하네 약은 올라서 돌려주긴해야되는데 창의성은 없고ㅋㅋ 어쩌나 오늘하루 텔쏘노에 버튼 눌린 니 열은 스스로 식혀야지 아니다 소시한테 병원비 청구해라ㅎㅎㅎ 반박불가 소시인데 반박도 아닌 반박들어왔다고 하루종일 집착 조롱 정신병 맞다맞아

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
할말다떨어졌네ㅋㅋㅋㅋ 긁?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텔쏘노에 눈까뒤집은 니가 말하면 우습기만하지않겠니?

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
한말또나왔다 자라그만

1개월 전
삭제한 댓글
29에게

1개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
그말도 했잖아 이미 왜또하니
그만자라니까

1개월 전
익인42
소시 대상 탄 횟수랑 기간, 음반 판매량, 갤럽 여론조사 순위 등등 2세대 원탑 여돌 꼽으면 소시가 맞지..
본인이 모른다고 아닌게 되는게 아님. 원걸 최전성기 너무 짧았어

1개월 전
익인43
원걸이라고 얘기하는거는 ㄹㅇ 양심없는거 아니냐 데뷔 초때만 비교하고자 하면 원걸이 상승세였던 거 뿐임 애초에 소시는 투애니원이랑 비교대상이였고 모든 지표에서 소시가 압도적인것도 맞고
1개월 전
익인29
원걸도 나왔고 퉤니원도 나왔네 그럼에도 반박불가 소시 많이하세요 대체 소시팬 얘는 왜 계속 나를 설득하려고 난리인지 모르겠네
1개월 전
익인43
글쿤
1개월 전
익인30
사실 전성기가 조금씩 달라서 저렇게 딱 자르긴 어렵다고 봐 아무래도 늦게 전성기를 맞은 그룹들이 세대 대표로 기억되는 경향이 있고
세대를 연 전기 그룹과 늦게 데뷔해서 전성기를 맞은 후기그룹을 좀 구분할 필요가 있어보임

1개월 전
익인31
슴이 망했다는것도 아니고 슴이 항상 원탑 아니었던건 아니라고 하는게 어떻게 후려치기고 정병임...?ㅋㅋㅋ 걍 본인 기분상해죄 아니고? 본문에 본진 없는데 걍 너무나 맞말인데 오히려 댓글이 타돌 후려치기가 더 심한듯ㅋㅋ
1개월 전
익인36
1개월 전
익인32
빅뱅이 뭘 갈려 무조건 빅뱅이지ㅋㅋㅋ 2세대 남녀 통합도 빅뱅인데 뭔
1개월 전
익인33
솔직히맞말임 ㅇㅇ 딱히틀린말없는데 부정하는건 슴돌팬들만 그런듯
1개월 전
익인34
2세대 남돌은 갈릴것도 없이 빅뱅임
1개월 전
익인35
솔직히 내용은 맞말인데 슴팬들은 기분 나쁠 듯도.. 인정하기 싫은 현실이잖아 2세대 빅뱅은 물론이고, 3세대 엑소 레벨을 방탄 블핑과 비비는 건 넘 양심리스 아님? 체급이 달라도 너무 다른데 비교할 수준도 못됨 ㄹㅇ 현실을 모르나봄
1개월 전
익인37
솔직히 다 맞는 말인데
1개월 전
익인38
맞말이야 솔직히ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
솔직히 맞음
1개월 전
익인40
굳이 제목을 저렇게 달았어야되나 싶다 그러니까 슴팬들 화내지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
그리고 본문 내용은 충분히 맞말이라 생각함 ㅇㅇ
1개월 전