공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 내가 느껴지는거.. 여기 솔로도 앨범 잘팔고 솔로투어도 돌고 유닛은 말할것도 없고 굿즈도 엄청 잘팔리고

팬덤 특성이 돈을 잘 쓰는 것 같긴하던데 그래서 엔시티로 돈벌이 엄청하겠네.. 회사 돈 많이 벌겠다는 생각은 들어서 부럽긴함 ㅋㅋ

코어형 그룹 내는거 슴 특이라 놀랍지는 않지만 최근 들어 확 느껴짐

(절대 돈을 벌려고 솔로며 유닛이며 무자비로 낸다는 생각은 안함 앨범 다 퀄리티 좋은건 알아 혹시 몰라 마플)

익인1
진심 무자비하다는 생각이 든다니까 오프랑 엠디 그만… 오프는 좋긴한데 국내 행사에서 자주 보고시포…
1개월 전
익인1
컴백할때 좀 잘챙겨주고 그러면 괜찮은데 그게 아니라서 ㅠ
1개월 전
사실 이거때문에 수금이라는 생각을 하긴 했음.. 그룹역량과 팬덤규모만 믿는것같긴해서..
1개월 전
익인1
근데 또 나오면 팬으로서 어케 안사고 어케 안가 이 굴레임
1개월 전
그니까 회사가 그런거 빈정 안상하게 잘 해야할듯 나도 선배슴돌팬이라 자주 느껴짐
1개월 전
익인2
팬인데 너무 심함...팝업 여는것도 그렇고 굿즈들도 그렇고...ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
근데 아무래도 수요가 있으니까 스엠이 그렇게 하는거겠지..ㅎ...
1개월 전
익인3
진심 수금'만'함ㅎ
1개월 전
익인4
팬 아닌데도 팝업 소식 되게 자주 봄
1개월 전
익인5
진심 너무 심함..
1개월 전
익인6
돈쓰는거야 내선택이라 그냥 그런데 덕질에 돈은쓰는데 회사때문에 기분나쁠때가 제일 짜증남 그게 제일 장벽임
1개월 전
익인7
투자는 다른곳에하고 수금은 엔시티로 하는 느낌 실제로 기사에도 그런 느낌의 문장을 봣어서
1개월 전
익인8
22 처음엔 피해의식인가 했는데 요즘 우리빼고 다 자컨 나오는 거 보고 느낌 연차문제가 아니야
1개월 전