공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

돌판에서 엔시티춤선은 정석+파워뿜뿜 이런 이미지인데

엔시티 내에서도 춤선 다 다르니까 제일 엔시티같지않은..?

말이 이상한데 뭔가 정석보다 본인 feel 가득한 춤선은 누굴까

난 사실 마크도 정석이라고 해서 놀랬어 내기준 마크는 완전 정석에서 벗어나서 자기느낌 넣어서 춘다고 생각했음 마크처럼 추는 사람 마크밖에 못봤어

익인1
근데 사실 난 엔시티팬인데 엔시티 춤선이란게 뭔지 모르겠오 애들 다 춤선 개성있게 다르게 잘춘다고 생각하는 사람이라
2개월 전
익인1
그래서 챌린지같은거에 엔시티같다 이거 공감안갘ㅋㅋㅋ걍 밈(?) 처럼 추천댓 되니까 다들 계속 다는느낌?
2개월 전
익인1
댄서처럼 잘추는 ? 힙한 그런 느낌보고 엔시티같다 하는거려나
2개월 전
내가 엔시티같다라는 댓글을 처음 본건 재현 인기가요 스페셜 무대때 재현 혼자 무한적아 추고있다는 댓글보고 처음 엔시티춤선이란게 있구나 인식했어 그 다음에도 음방 엠씨했던 정우 스페셜 무대때도 봤었고 댄서?라기보다는 밝은 곡에서도 정석으로 칼각유지하는 느낌?
2개월 전
익인1
그건 모르겠네 그런느낌은 잘 못느껴서..? 워낙 엔시티가 다양한 장르로 잘 소화하기도 해서..!
2개월 전
익인9
/>
난 이거 보니까 뭔가 엔시티 춤선 있는거같앗음

2개월 전
익인11
나도 이거 보고 있다고 느낌 남들은 뭔가 부드럽게 이을 동작을 엔시티는 특유의 강약조절? 박자를 타는 느낌이 있음
2개월 전
익인2
본인 필??텐..텐은신의경지
2개월 전
익인3
엔시티춤선이 뭔지 모르겠는데 텐이 본인 필이 있는듯
2개월 전
익인4
그냥 다.. 다르게 엔시티같아..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5

2개월 전
익인6
유우시는 엔시티 스럽진 않던데 스엠 스럽긴 함
2개월 전
익인7
대부분의 엔시티무대에 마크가 나오고 마크 특유의 스타일이 있으니까 보는 사람들은 마크느낌=엔시티느낌이라고 생각할수도 있는듯 ㅋㅋㅋ
엔시티 같지 않은 것도 아니고 심지어 정석이기도 한데 자기느낌 뿜뿜인거 나는 텐

2개월 전
익인8
근데 뭔가 개개인 춤선을 보면 다 다른데 그게 다 엔시티 같아서 잘 머르겠음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인10
사실 엔시티가 추면 엔시티 춤선이긴 한데 본인 필 생각한다면 텐이나 해찬...? 텐은 본인 필이 많이 들어간다고 생각했고 해찬은 마크랑 약간 정반대의 춤선같다고 생각했음 약간 해찬만의 느낌이 있는듯
2개월 전
익인13
2개월 전
익인12
메댄들 다 본인필 강함 근데 유우시 진짜 깔끔한 정석같음
2개월 전
익인14
엔시티 춤선하면 뭔가 딱딱 끊는게 생각나서 텐...?
2개월 전