공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅇㅇ

익인1
음주운전?
1개월 전
1개월 전
익인2
아 맞다 갑자기 생각남
1개월 전
익인2
댓글 ㅋㅋㅋ ㅜ 걍 차라리 지나가지
1개월 전
익인3
음주 이력이라길래 술마시는걸로 왜 그러지 했는데 그게 아니었군...이제 알았다......
1개월 전
익인4
알고있어 거언 20년 가까이전이고 그 때 인식과 지금 인식도 다르고 그래서 딱히 뭐 크게 신경쓰이진 않음
1개월 전
익인3
아아 그때는 불법이 아니었어?
1개월 전
익인4
불법이긴 했지만 인식이 지금처럼 살인자다 뭐 이정도까진 아니었음
그래서 그 맘때쯤 음주운전했던 연예인들 다 복귀해서 방송나오잖음

1개월 전
익인3
엥? 그때도 범죄였는데 반응이 이런다고?.....
1개월 전
익인4
응 그냥 커뮤에서 끌올되면 아 그랬지 정도지 그 모든걸 하나하나 다 기억해서 어쩌구저쩌구 하는건 아니라서 내가
1개월 전
익인3
4에게
응...그래... 그럴수도 있지뭐

1개월 전
익인18
뭔소리여 ㅋㅋㅋ나 그때 영웅재중팬이였는데 음주운전 치고 쭈욱 7년넘게 예비살인자 소리 듣고살았는데? 뭐가 구시절이면 신경을 안쓴다는거임? 지금보다 더 노빠꾸였는데 복귀가 쉬운거지 욕은 오지게 먹음 그럴만한게 영웅재중은 한달도안되서 복귀했잖아 ㅋㅋㅋ 에셈제정신이냐고 욕먹고 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
당시에 최연소 음주운전자 명칭 달았을 정도인데
1개월 전
익인5
어릴때 딱한번임
1개월 전
익인7
최연소라고 그랬던 거 같은디
1개월 전
익인7
걍 술 먹고 운전하면 음주운전이지 옛날은 지금이랑 다르다고 할 게 뭐 있니 최근에 엄마가 음주운전차량에 치여서 돌아가시고 집 밖으로 안나간다는 금쪽이 봐서 그런가 음주운전 너무 싫은데
1개월 전
익인3
헐 나도 이거 봄!! 그냥 클립본거라 언제건지는 몰랐는데 최근거였구나 어쩐지
1개월 전
익인7
최근 아닐 걸? 난 인포에서 최근에 봤엌ㅋㅋㅋㅌㅋ 나 금쪽이 안봐서 언제방송인지 모르겠당
1개월 전
익인8
댓글들 남미새 최종 버전 보는 느낌
1개월 전
익인9
최연소 음주운전
1개월 전
익인10
오옹? 그때 인식달랐다는 말이 왜나와... 음주는 음주아님? 뭐지.....
1개월 전
익인11
차라리 걍 오래전 한번 잘못한고 그 이후로는 반성해서 흐린눈 한다고 해라.. 그때 인식 달랐다는 쉴드는 뭐람
1개월 전
익인12
어릴때 딱한번 20년전 인식차이...모든이한테 그렇게 너그러워지길
1개월 전
익인13
그때도 음주운전에 대한 인식 지금 같진 않아도 느슨할때도 아님 음주운전 뜨고 세상이 무너진것처럼 팬들 난리났었으니까
시간이 얼마나 지났든 계속 끌올 되는건 본인이 감수할 문제긴한데 사람마다 그 정도의 시간이 지났음 이제 조금은 너그러워져도 되지 않나 할수도 있지 이미 음주운전한 연예인들 아무렇지 않게 다 활동하고 대부분 너그러운 중이잖아 특히 배우들ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
잘못한건 맞지만 그 후 20년동안 음주운전 한 없는데 20년 동안 끌올 되는게 좀 너무한거같음...
1개월 전
익인15
몇살에 했길래 20년 전이라는 거지 찾아보니까 38살이던데
1개월 전
익인11
나도 궁금해서 찾아봤는데 86년생이고 06년에 했대 만20살
이 최연소 기록은 노엘(국회의원 아들 래퍼)이 만19살에 하면서 깨졌다나

1개월 전
익인16
난 그래서 싫어함
1개월 전
익인17
역시 쉴드 오지네 ㅋㅋㅋ 그 때도 팬덤수로 입막음 했으면서 이제와서 끌올하는 걸로 너무하다고 하네
1개월 전
익인19
쉴드 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ🤢🤢🤢🤢
1개월 전