공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

최애가 뭘하든 좋아해야돼? 성인이지만 신인인데 술 먹는것도 싫지만 술 얘기하는건 더 싫어

익인1
연차 찬 것도 아니고 신인이면 술 얘기 좀 안하면 안되나
1개월 전
익인4
진짜궁금해서 그런데 댓이랑 글이랑 환장하네 어디판이길래 이렇게 검열이 심해? 진심궁금
1개월 전
익인1
피곤하면 걍 넘겨 주어 왤케 궁금해함
1개월 전
익인4
진심 너무궁금함ㅋㅋㅋㅋ서치해봐아겟다ㅋㅋ
1개월 전
익인2
? 우린 연차찬 판인데도 술 얘기 하는거 별로 안 조아함
1개월 전
익인2
이해됨
1개월 전
익인3
이해됨 걍싫은것보단 이미지 굳어지는거나 긁어부스럼 만드는거 싫은거아님?
1개월 전
익인4
와 진심 이런생각 개피곤하다ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 어디판이야?
1개월 전
익인4
성인이지만 신인인데 술 먹는것도 싫지만 술 얘기하는건 더 싫어
라니...... 연예인이 인형이냐고요...

1개월 전
이미지랑 환상을 파는게 아이돌이잖아
1개월 전
익인4
탈덕해 그럼ㅋㅋㅋㅋ니환상 최애가 못지켜주는갑네
1개월 전
넌 최애가 술 담배 연애 다해도 뭐라하지마라 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
글쓴이에게
우리판은 아무도 뭐라안하는데?ㅋㅋ혹시 쓰니 최애에 유사감정느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디판인지 짹보고 대충 인지햇는데 대박이누 술을마셨다고 말만한거같은데 아주그냥 죽을죄누ㅜ 니 최애도 개피곤하겟당^^

1개월 전
익인5
성인인데 당연히 술얘기할수있지 마시고 뭔갈 한것도아니고 얘기만으로 싫은거임? 술마시는 사람이 일반적으로 너무많은데 어떻게 그러지
1개월 전
1개월 전
익인5
방송에서 술마시고 이상한짓했다는게 아니고 술마셨던 얘기인거지? 그건 평범하게 다하는 얘기잖아 아이돌도 사람인데 사람취급하면서 좋아하는게 정상이지
1개월 전
부모님이랑 마시면 뭐라 안하지.. 데뷔 1년도 안됐는데 벌써부터 술 마신 얘기하는게 좀..
1개월 전
익인5
그니까 데뷔한지 1년했던 5년했던 어제했던 성인이 술마신 얘기하는게 뭔 논란대상인지 이해안된다는거임 사람취급 안하겠다는건데 그럼 팬도 아닐거고 뭔상관이야
댓글 3개씩이나 쓰게됐는데 밑에 댓글보니 주어가있나보네 주어가 있다면 주어 전혀모름 팬아님

1개월 전
익인6
그냥 덕질하지마…싫어할 수 있지 근데 그럼 탈덕하는게 본인한테 좋지…아이돌도 인격체야ㅋㅋㅋ 사람을 바꾸려고 하는 건 좋은 게 아니야
1개월 전
익인7
하필 딱 내 본들이 신인인데 성인이고 술 먹었던 이야기를 했네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 종종 할거 같으니 탈덕 추천

1개월 전
익인8
라이브 때 술 먹는 사람도 있는데 이것도 싫음?
1개월 전
라이브때 술 마시는 아이돌들 본적도 없고 싫을거같아
1개월 전
익인8
아 걍 술 관련된 것 아예 싫어하나보네 근데 어차피 한번 그런거고 앞으로 얘기 안할 것 같은데 걍 좋게 넘어가 뒷이야기는 귀엽더만 돌도 첨에 얘기해도 되나 계속 이랬고
1개월 전
익인9
와....같본인것 같은데 이정도면 탈덕하는게 어때?
1개월 전
익인10
싫으면 강요하지말고 본인이 탈덕하면되지 뭐... 좋아하라고 안함
1개월 전
익인11
이해는 안가지만 싫을순있지 대놓고 마플만 안달리면.. 근데 너무 싫으면 걍 탈덕하는게 답같기도
1개월 전
최애가 싫어진다기보다는 술 얘기가 싫은거지 뭐.. 덕질 며칠은 쉬는게 좋을거같다 ㅎㅎ ㅠ
1개월 전