공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

트위터 내에서 암묵적 규칙 이런건강

익인1
웅 그냥 사진만 저장해다가 자기 글 쓰면 좀 별루지
2개월 전
익인2
우린 걍 올리긴하는데 크롭아닌이상 로도도 박혀있고.. 처음 짤 나오고 앓을때는 그렇게하긴하는듯
2개월 전
익인3
자기 사진 아니니까
2개월 전
익인4
ㅇㅇ저작권있으니까 그정도 매너는 지켜야지
하트알티하고 올림

2개월 전
익인5
나도 ㅌㅇ 초보인데.. 알티=재게시야? 나는 무조건 재게시만 하는데 그냥 다운받아서 내계정에 올리는 경우도 많은거야??
2개월 전
익인6
우리판은 안 그럼
2개월 전
익인7
넴드들은 그러던데 그냥 친목계정이면 딱히?
2개월 전
익인8
ㄴㄴ 걍 예의상 하는거지 어쨌든 홈마들도 반응이 있어야 계정을 굴릴테니까 잘봤다 하는 의미로 절대 사진만 저장해서 올리면 안되고 무조건 알티 다 해야하고 꼭 그래야하는건 아님
2개월 전
익인9
보통은 그렇게 함.. 팔로워 좀 있는 계정이 매번 그냥 저장해서 올리면 나중에 팔로워 모으려고 그런다, 넴드 지망생이다 이러면서 말 나옴
2개월 전
익인10
그게 예의 아닐까.. 아무래도 ㅇㅇ
2개월 전
익인11
알티 안하고 사진 재업한다고 싫어하더라고. 좋아서 맘에 드는 사람이면 알티 함 해줘~ 알티랑 마음 찍히는거로 만족하면서 올리는 사람들이니까
2개월 전
익인12
예의상 그리고 반응이 있어야 찍으러 다니니까
2개월 전
익인13
알티하는사람은 보통 좀 제대로굴러가는 양지의 팬계정이 많고
걍올리는사람은 팔로워수상관없이 혼잣말하고 까빠짓도좀하고 대충굴리는 스탈이 많았음

2개월 전
익인14
알티 맘찍 하는거 어렵지 않잖아 올리는 사람은 그걸로 반응도 보고 보람도 느끼고 하니까 사진맘에들면 그냥 사진만 퍼가지말구 반응도 해줘
2개월 전
익인15
헐 이글 보고 처음 앎
2개월 전
익인16
걍 찍은 사람에 대한 감사랑 예의로 난 알티나 인용하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
맘찍 하규 올림 예전에 저장한건 걍 올리고
2개월 전
익인18
원본 저장하라는 의미에서 난 그렇게 해
2개월 전
익인19
엥? ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 처음알앗음 ..
2개월 전
익인20
걍 해주면 좋다 정도지 안하면 넴드지망생이다 욕먹는다 이런건 처음 들어봄 로고 다나와있는데
2개월 전