공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

빨리 갠활 자리잡아야 할 시기같은데 그게 쉬운일이 아니니 맘이 조급하고 답답함..

익인1
ㅠㅠ
1개월 전
익인2
ㄴㄷ 오래보고싶은데 걱정임
1개월 전
익인3
갠활 뭐 안해?
1개월 전
하긴 하는데 아직 미미함.. 성과도..
1개월 전
익인4
ㄴㄷ 그냥 중소 연차찬돌 파는데 여기는 갠활은 그저 부수적인거고 팀활동을 더 중요시하는듯? 근데 갠팬들 목소리 커지는거 느껴짐 별개로 멤버들이 팀에 대한 애정도는 높아서 막 그룹 해체미래가 지금은 그려지지 않음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
내가 돌잡이를 한 네번까지 해봤는데 짹 네임드들 기준으로 갠팬들이 올팬들보다 목소리크면 분위기 자정하기 너무 힘들어짐 차라리 팬덤이 엄청 크지만 갠팬들 목소리크면 그나마 일부라고 생각할텐데 그것도 아니라면 정말 매순간 숨쉬듯 서로 비교하고 이간질하고 그 와중에 멤버들은 사이좋으면 더 미쳐하고ㅋㅋㅋㅋ 팬덤 크든작든 갠활에 너무 무게만 안쏠리는게 연차찰수록 나은그림임 해체할거 아니면ㅇㅇ
1개월 전
익인5
ㅠㅠ우리도
오래보고싶은데..

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유573 13:2318941 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4043 19:522638 7
드영배김준ㄴ한배우 키 충격137 7:3018749 3
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 66 18:481237 23
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 59 21:011266 25

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..