공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

31일 하이브와 게펜 레코드에 따르면 캣츠아이(다니엘라·라라·마농·메간·소피아·윤채)는 내달 5일 생방송 되는 ABC ‘굿모닝 아메리카’에 출연해 최근 발표한 두 번째 싱글 ‘터치’(Touch) 라이브 무대를 펼친다. 미국 지상파 방송에서 캣츠아이가 무대를 꾸미는 건 이번이 처음인 만큼 글로벌 팬들의 큰 관심이 쏠릴 전망이다.

신곡 ‘터치’는 업비트의 팝 장르로 여섯 멤버들의 몽환적이고 개성 있는 음색이 돋보이는 곡이다. 캣츠아이의 첫 번째 싱글 ‘데뷔’(Debut)에서 보여준 강렬함과 대비되는 부드러운 매력이 특징이다.

‘터치’의 중독성 강한 멜로디와 특색 있는 포인트 안무가 숏폼 플랫폼에서 인기를 끌고 있다. 음원 공개 당일 틱톡에는 이 노래의 포인트 안무를 따라하는 콘텐츠가 800개 이상 게시됐고, 캣츠아이의 퍼포먼스 비하인드 영상은 이날 오전 기준 조회수 400만건을 넘어섰다.

https://m.entertain.naver.com/article/018/0005801670

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함217 09.08 21:0632793 5
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드193 8:177023
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394298 12
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 96 0:18779 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 62 09.08 22:32856 0