공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 겜 개못만들고 쟤네가 건드리는 모바일게임시장은 이미 중국한테 다 먹혔잖아…

개화려한 3d모바겜들 줄줄이 쏟아져나오는데 누가 쟤네가 만든걸 함

중국겜 아니더라도 한국겜은 블루아카이브나 니케같은게 다 먹었고

리듬게임도 게임성 자체가 일본 대만에 한참 못미침

영미권 인디겜 캐주얼겜들처럼 독특한 기획력 보여주는거도 아니야

아니 뭐 엄청나게 탄탄한 게임성을 연구해서 명작내고 제대로 사업할거도 아니면서 왜 깔짝거리는지 진심으로 이해가 안됨

대체 왜…??? 3n의 무능한 인력을 뽑아온거지 지들이 그 수준 기술력 가진거도 아니잖아

익인1
그거 하던 사람들이 모여서....ㅋㅋ쿠
1개월 전
익인2
게임업계에서 말아먹은 사람 주워와서...
1개월 전
익인3
사람들이 하이브를 엔터회사라고만 알고있던데 놀랍게도 IT유통회사임ㅋㅋ CJ,카카오,하이브 이렇게 3대 유통기업인데 하이브는 설립목적 자체가 it+게임산업을 주력으로 밀고있음 엔터는 실질적으로 계열사급이라 그냥 본사 실적 올려주는 역할이고ㅇㅇ 그래서 엔터 소비자들이 불만이 많을수밖에 없음 거기서 버는돈 다 it사업에 재투자하니까ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ게임을 저렇게 못만드는데 정말…
1개월 전
익인3
게임업계에서 유명한분이 하이브 게임산업에 대해서 말한적이 있는데 게임회사로 치면 이제 스타트업회사라 시행착오랑 고쳐야될게 많은거 같다함 근데 그걸 엔터 소비자들이 참고 기다리기엔 말아먹는만큼 벌어다줘야 하니까 불만이 커질수밖에 없음ㅋㅋ 암담하게도 하이브를 만든이유에 게임산업이 들어가서 포기할 생각은 없을거임 어차피 기업은 사업해야하니까 투자하는건 좋다이거야 근데 엔터를 게임투자의 돈줄로만 보는 윗선생들 마인드와 기조가 안바뀌면 계속 한먹는 구조될거라봄 제발 윗선에 엔터생리 잘 아는 ‘아티스트’ 영입좀 했음 좋겠음
1개월 전
익인5
현실은 돈버는거 엔터 돈쓰는거 it아닌가
1개월 전
익인3
맞음ㅇㅇ 몇년째 엔터가 돈벌면 it가 까먹는 구조임 근데 그나마 작년부터 it쪽에서 실적내고 있다는 소리 들었는데 올해 영업이익보니까 처참한거 보고 지금 하이브 아티들이 너무나 열심히 벌어다주고 있지만 저 적자나는 사업들 다 몸뚱아리 감당해주려면 현실적으로 그분들 전원 제대밖에 답없겠구나 싶더라ㅋㅋ 막말로 그동안 얼마나 그 거대 수익으로 아티들 등골 빼먹었을지 감도안옴 그냥 하이브의 모든 아티들이 자의식 과잉인 윗선만 가득한 회사에 잘못걸려 진짜 고생한다는것만 알겠음
1개월 전
익인4
게임사업 버려라 진짜 이참에 게임업계 인간들 싹 다 내보내고 그럴 가능성 0이겠지만
1개월 전