공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사진 한장을 못본듯ㅠㅠ

익인1
이번에 진 전역할 때 말곤 못봄
2개월 전
익인2
지금 찍힐 연차??가 아닐껄 내부에만 있어서 찍힐일도 없고
2개월 전
익인1
근데 나머지 멤버들은 자주 찍히던데
2개월 전
익인4
사진뜨는 멤들은 보직이 일반인들 눈에 띌수밖에 없는 경우라서 그런 거고 둘은 찍힐 일이 없는 보직인 거뿐 정국이는 취사병이고 지민은 모름
2개월 전
익인9
지민은 자주포 타는 포병
2개월 전
익인2
진제이홉 조교 알엠 군악대 뷔도 밖에 나와서 뭐하잖아
2개월 전
익인3
군대를 조용히 다니지 어케 다녀야햌ㅋㅋ
2개월 전
익인5
부대마다 사진 찍어서 올려주는? 그런것도 달라섴ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
거기 부대가 사진 자체가 ㄹㅇ 안 올라오더라 정국은 취사병이라 하루종일 밥하고 일해야 하고
2개월 전
익인8
ㄹㅇ
2개월 전
익인7
5사단이 관리? 하는 것 같더라 진 들어갔을 때 부터 그랬어 거기 그래서 같은 조교라도 진이랑 제이홉이랑 사진 풀리는 양이 달랐음
2개월 전
익인12
맞아..5사단 자체가 좀 그런 것 같던데..
팬들은 소식이 궁금할 수 있겠지만
쓸데없는 말 안나오고 더 좋은 것 같은데..

2개월 전
익인20
나도 차라리 무소식이 편한듯
2개월 전
익인35
나도 좋은듯! 애들도 더 편할것 같고
2개월 전
익인9
연천이 최전방이라서 더 그럴거야
거기 몇달 전부터 남북 대치 상황 때문에 계속 비상상태라서 멤버들 입장에서도 더 조심하는 게 있을 듯

2개월 전
익인4
남주니부대도 최전방임 그냥 부대마다 방침이 다른 듯 보직에 따라 다르고
2개월 전
익인10
조용히 다니는게 뭐지 .... 원래 군부대 들어가면 이게 정상인건디... 다른멤들이야 노출이 많이 되는 보직이니 다른거일뿐이고요
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인12
그런 뜻이 아니잖아...말을 왜 꼬아서 듣냐
2개월 전
익인13
걍 알아서 잘 하고 있겠거니 하면 되는거지 보직이나 부대에 따라 당연히 다른거 알잖음?
2개월 전
익인14
취사병이라 더 안찍힐듯 하루종일 밥만해야되잖아
2개월 전
익인15
근데 일단 다른멤버들은 진 제이홉 둘은 조교 / 알엠은 군악대라 행사 참여 때 찍힘 / 뷔도 부대에서 행사 참여했을 때만 찍힘 / 슈가는 공익인데 사진 한 번도 안찍히지 않았나..? 정국은 취사병이라 ㄹㅇ 사진찍힐 일이 없고 지민도 일반병인 것 같은데 기회가 없지 머…… 다른 댓처럼 보직이랑 부대 소대따라 다르기도 할거고
2개월 전
익인16
그냥 부대가 다르고 보직이 다르니까 그런것 같아
2개월 전
익인18
부대원끼리 4컷 셀카도 찍던데 지민 정국만 그런게 없더라ㅋ 둘은 좀 조심하자 주의인가 싶기도 하고 글이라도 올려줌 좋은데 두달전 올린게 다네ㅠ 상병달면 좀 나아질까?
2개월 전
익인19
내 동생이랑 지민 같은 부대라 걍 들었는데 묵묵하게 열시미 잘하고 있더라.. 짬찌가 말걸어도 상냥하대
2개월 전
익인21
미안한테 짬찌가 뭐야?
2개월 전
익인24
군생활 막내 신병을 뜻하는 말이래
2개월 전
익인21
고마워 짬찌라니까 뭔가 숭했음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
그래도 지민은 저번에 kctc훈련 후기 단체사진은 떴었음!
2개월 전
익인23
맞아 kctc 정국이랑 지민이 같이 단체사진 뜬게 마지막인듯
2개월 전
익인22
음..지민이는 확실히 얼굴이 떴지만 정국이는 확실히 안떠서 다들 조심하고 있는데..
2개월 전
익인23
응? 정국이 후기도 있었고 사진도 뜬건데?
2개월 전
익인22
후기가 어딨어..? 사진은 어딨는데..? 제대로 나온 사진도 없고 신빙성있는 후기도 없어서 다들 조용히 지나갔는대 뭔소리지..지민이는 단체사진 두개 다 얼굴 보이게 떴지만 정국이는 사진도 후기도 명확한거 없었어..근거없이 얘기할거면 나한테 답글 말고 새로 써주라 이런 일종의 루머생성에 엮이기 싫어ㅜㅜ
2개월 전
익인23
22에게
후기랑 사진 너가 찾아봐.무슨 루머생산 취급하는거 진짜 기분 나쁘네. 나도 더이상 댓글 안달게

2개월 전
익인22
23에게
? 그럼 너가 정국이 나온 사진이랑 그 후기를 가져오고 얘길 하던가? 단체사진에 지민이밖에 안보여서 불확실한 얘기 하지 말자고 한걸 내가 기억하는데..나는 지민이 나온 사진 가져올수 있는데? 진짜 조심성없네

2개월 전
삭제한 댓글
22에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
익인22
삭제한 댓글에게
그래서 난 애초에 확실한 지민이 얘기밖에 안했는데? 왜 나한테 뭐라함

2개월 전
익인2
22에게
그거 정국이 아님
탱크 두개 양옆에 있는 자주포 훈련사진 말하는거지?
정국이는 kctc 훈련에 참여한거지
자주포 훈련에 참여한게 아님 (포병이 아니니까 포 다루는 훈련에 참여안하는건 당연함)
kctc훈련 사진은 뜬거 없어 ㅇㅇ

2개월 전
익인2
사진 뜬거는 포병만 참여하는 자주포 훈련 사진이야 (즉 지민만 하는 훈련)
지민 정국 둘다 참여한 kctc훈련은 사진 뜬거 없음

2개월 전
익인25
군생활로 둘같이 엮어서 글 좀 안썼으면 좋겠다 위에 보이지?각자 궁금한건 따로 글좀써
2개월 전
익인26
둘이라서 그런건 아닌것 같긴한데.. 무슨 뜻으로 한말인지는 알것같아 근데 사실 이런반응이 더 둘 좋아하는 팬 눈치보이게 하는것 같아서ㅠㅠ 같이 동반입대해서 같이 언급이 될 확률이 높기도 하고ㅠㅠ 근데 별개로 군대는 예민한 문제이긴함 애들도 조심하는것 같고
2개월 전
익인25
둘다 좋아하는걸 눈치주는게 아니고 둘다 좋은 주제로 글올리는건 괜찮지 위에 보면 그게 아니잖아 좋은글은 괜찮다고 생각해 기분상했다면 미안
2개월 전
익인35
군생활 글이고, 개인팬이 아닌이상 따로 쓸 이유가..??
위에도 이야기 흐름이 좀 조심스럽긴 한데, 못쓸글은 아닌듯

2개월 전
익인37
동반입대했는데 같이 쓰면 큰일나기라도 하나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜이럼
1개월 전
익인28
와근데 진짜 예민한 팬들 많다. 그냥 동반입대했으니까 같이 묶어서 물어볼 수도 있지..같은 그룹 팬들 사이에서 저렇게 예민한 반응 나올 일인가..나쁜 얘기도 전혀 아닌데
2개월 전
익인29
자기들은 둘이 친해서 동반입대해서 같이 잘 있다는데 (저거 꽤 오래전부터 신경써서 신청해야 되는 걸로 알고있음) 이상한 애들때매 팬들 예민한 것도 이해가 되고 에휴
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인29
아하 그건 또 몰랐어. 암튼 글 요지는 그게 아니었지만
2개월 전
익인31
따로 생활하는 건 취사병이 많은 경우에나 그렇고 그런 부대 많지 않다는데 5사단엔 취사병이 많은 거야?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인33
같이 생활하는지 안하는지가 대체 뭐가 그렇게 중요해ㅠㅠ.. 같이 생활 안하면 큰 문제생기냐구ㅠㅠ왜 비꼬는댓글을 달아ㅠㅠ 제발 플좀늘리지 말아줄래?
2개월 전
익인34
보직다르면 같이 생활안해
보통 군대는 분대단위로 돌아가고
취사랑 포병은 분대도 다르고
중대도 다를 가능성 커서
취사는 본부 자주포타는 포병은 곡사 일단 둘이 같은 부대여도 만날일 거의 없을걸

2개월 전
익인37
이런 루머는 대체 누구한테 도움이 되서 생성하는건지 궁금함.. 엔터 겁나 치는거 보니까 알만하다 으응..
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌데
2개월 전
익인37
같이 생활한다는 생각만 해도 막 미치겠고 그래..?
1개월 전