공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 왜 에스파가 데뷔한지 얼마 안됐다고 생각했지?ㅋㅋㅋ

텀이 짧은줄 알았는데 짧은편은 아닌거 같은데

다들 어떻게 생각해?

이번에 에스파가 초대박터지고

신인여돌 나오는거라 기대되긴함

익인1
웅 적당함
1개월 전
익인1
난 딱 이정도가 좋아 더도말고 덜도말고
1개월 전
익인2
20년 11월인가 데뷔아냐? 4년텀이면... 무난한듯
1개월 전
익인3
4년이면 적당하지?
1개월 전
익인4
적당하지 ㅇㅇ
1개월 전
익인5
적당함
1개월 전
익인6
에스파 5년차 아닌가 적당한듯
1개월 전
익인7
ㅇㅇ 딱 좋음
1개월 전
익인8
딱 적당
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 에스파도 잘됐고..
1개월 전
익인10
에수파도 자리 충분히 잡았고 이정도면 좋은거같아
1개월 전
익인11
다인조라 괜찬
1개월 전
익인12
난 조금 빠른거같은데 내년이면 적당할 듯
1개월 전
익인13
적당한 듯 3년차 넘어가면 슬슬 신인 준비하니까
1개월 전
익인14
대형은 원래 3~4년 주기로 내지 않아?
1개월 전
익인15
ㅇㅇ 레벨 에스파가 심한거였어 이정도면 나쁘지 않음
1개월 전
익인16
원래 이 정도 텀이 보통이지
1개월 전
익인17
4년 정도면 적당이네
1개월 전
익인18
ㅇㅇ
1개월 전
익인19
에스파가 공백이 너무 길었어서 좀 빠르게 느껴지긴 하는데 기간만 보면 ㄱㅊ음
1개월 전
익인20
지금 스엠에서 활동하는 여돌 두팀밖에 없지 않음? 빠른건 절대 아니지
1개월 전
익인21
적당하지 사실 같소속 남돌도 체제때문에 텀 긴 거 같아보이는거지 16(127/ㄷㄹ)-19(ㅇㅇㅅ)-23(ㄹㅇㅈ)년도 이 텀이라 딱 맞는 텀인거 같아
1개월 전
익인37
ㅇㅇㅅ는 누구야?!
1개월 전
익인21
웨이션
1개월 전
익인22
코로나 때 데뷔한 돌들 다 아직 연차 적은 느낌이 개인적으로 나더라ㅠㅠㅠ 근데 텀은 괜찮아 보임ㅇㅇ
1개월 전
익인23
아 그니까 왜그러지 글고 5세대 와닿지도 않아 아직 4세대같은데
1개월 전
익인22
아무래도 코로나 도중에는 제대로 활동했다는 느낌이 안 나서 그런가봐... 그거 다 풀리고 활동 활발하게 해서 약간 다 3년차 느낌 남ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인32
맞아 년수로는 ㄱㅊ은데 코로나때문에 체감 덜되는겨
1개월 전
익인24
매우 적당
1개월 전
익인25
에스파 정규 대박난 지금이 딱 시기라고 생각함
1개월 전
익인26
ㅇㅇ적당
1개월 전
익인27
이게 원래 이성적읻데
1개월 전
익인28
세대도 바뀌었는데 별 상관없지
1개월 전
익인29
에스파 이번 앨범으로 확실하게 자리 잡은거같아서 딱 적당
1개월 전
익인33
22 수파노바아니면 애매했을텐데 이제 안밀어줘도될정도로 완전 자리잡은거같아서 적당하네
1개월 전
익인30
4년 텀이 제일 이상적임
1개월 전
익인31
에스파가 벌써4년?
1개월 전
익인34
난 좋아하는 돌들 많아서 솔직히 벅참 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
4년 자체는 적당한데 에스파가 신인때부터 1년3컴백 2컴백 멀쩡히 한게 아니라 작년부터 겨우 공백 그나마 짧게 컴백하고 있어서 좀 빠르게 느껴짐
1개월 전
익인39
22 재작년까진 제대로 활동을 안해서..
1개월 전
익인36
코로나때 데뷔하고 정규가 최근에 처음 나와서 나도 뭔가 빠른 기분인데 지금 슴에서 주기적으로 컴백 시키는 걸그룹이 각각 11년차 5년차라 기간만 놓고보면 적당함 이번에 수퍼노바도 완전 잘됐고..
1개월 전
익인38
난 내년이 적당한거같다
1개월 전