공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 내가 아이돌이라면...? 지극히 개인 생각!!!!!!!!!!!

물론 돈 주고 구독하는 서비스라 정성을 다해야하는데

쉬는 시간을 줄이는거니깐..

카톡도 시간 투자라고 생각하는 내 입장에서 보면 징짜 대단함..

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아~~ 그저 내 생각을 말한거야~!~!~!
엥? 별로? 이로면 넘어가도 괜차낭~~!~!~!!!!

1개월 전
익인1
ㅇㅈ..첨엔 재밋어도 하다보면 흥미가 떨어질갓같음..근데 돈 들어오니까 맴날 해야지 ㅎ
1개월 전
익인2
그치...
내가 생각해도 업무 연장선으로 느껴짐...

1개월 전
익인3
원래도 연락안하는 성격이면 진짜 은근 스트레스일듯ㅋㅋ 일상과 일을 구분못하게되니까
1개월 전
익인4
+답장도 별 희한한거 다 받고
1개월 전
익인5
나 연락 진짜 필요할때만 하는 사람이여서 버블같은거 얘기 나올때마다 (난 내최애도 구독안함) 진심 아이돌들 대단하다고 느껴짐
1개월 전
익인6
돈이 들어오니까 업무가 맞지 않음?
1개월 전
익인7
경계선이 애매하지만 엄연히 일이잖아 그럼에도 불구하고 하는거지뭐
1개월 전
익인8
힘드니까 돈을 받는거ㅇㅇ
1개월 전
익인9
일인데 뭐
1개월 전
익인10
연장선 같긴한데 그만큼 또 많이 벌잖아
일반 직장인들에 비하면 어마어마하게 버니까 …

1개월 전
익인11
돈 안받으면 몰라 돈 받고 하는 거자낭 ㅎㅎ
1개월 전
익인13
너무 힘들면 안하면됨
선택권이 있음
근데 하면서 돈은 받고 일 안하면 직무유기임

1개월 전
익인14
난 걍 인스타 스토리 올리는 느낌으로 뭐 먹거나 재미난 거 하거나 사진 찍을 때 근황 올릴 듯ㅋㅋㅋㅋ 나도 카톡 진짜 너무 귀찮아서 맨날 친구들한테 혼나고 이것 때문에 헤어진 적도 있는데 버블은 카톡만큼 열심히 답장 안 해두 돼서 나름 즐겁게 할 것 같음
1개월 전
익인15
솔직히 카톡해서 큰 돈 버는건데 난 꿀이라고 생각함...
1개월 전
익인16
내가 아이돌이면 버블 안하고 돈 안받을래.. 트위터나 팬들이 보는 어플 그런 공간에서 소통할래..
1개월 전
익인17
그래서 내 본은 안 와
1개월 전
익인18
진짜ㅠㅠ..... 버블 넘 좋은데 e아니면 더 힘들수도...
1개월 전
익인19
카톡은 쌍방 소통인데 버블은 걍 자기 할 말 하면 되니까 커뮤에 글 쓰는거랑 똑같다고 봄
1개월 전
익인20
근데 버블만 잘해도 팬들 엄청 좋아하고 그러는데 난 열심히 할 거 같은디 ㅋㅋ쿠ㅜ
1개월 전
익인25
22 팬들 즐거워하면 덩달아 재밌을 듯
1개월 전
익인21
근데 이상한 답장 엄청 많이 올 거야. 아마
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아~~ 그저 내 생각을 말한거야~!~!~!
엥? 별로? 이로면 넘어가도 괜차낭~~!~!~!!!!

1개월 전
익인23
돈들어오는 서비스인건 맞는데 인기돌은 이미 유료소통같은 부업없어도 원래 잘 벌어서 과중업무도 맞음ㅠ 월급 더 준다고 야근하고싶어하는 사람 거의 없잖아
1개월 전
익인24
오잉 버블 안 하면 되는 거 아닌가 하기로 선택했으면 책임져야지
1개월 전
익인26
안 하면 됩니다
1개월 전
익인27
나더 카톡 귀찮아하는 사람인데 오히려 버블은 괜찮다고 생각한 게 굳이 티키타카 안 하고 일기장처럼 일방적으로 내 일상만 올려도 팬들이 좋아해주고 돈도 주니까..개꿀같음..부럽다 내 버블할사람ㅠ?
1개월 전
익인28
그래서 한달에 한두번 오는 돌도 있잖아..
1개월 전
익인29
문자 띡 보내고 돈 한달에 몇백받는데 퍽이나 힘들겠음
1개월 전