공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

남주랑 서브남주가 여주보다 유명한 남배들어가면 안될거같아.

여주 신인도 좋은데 신인이면 진짜 연기력이 엄청나지않은이상 묻힐거같음........ 그리고 말을 못하는 캐릭터라 잘못하면 독될수있는 캐릭터같음... 여주가 중요한 캐릭터지만 고래별은 여주만의 이야기가 아님.. 12부작이라서 더..

섭남 서사가 쎄서 아마 남주 서사도 서사비중 어느정도 맞출텐데

들어가는 여배팬들은 여배보다 너무 유명한 남배들 들어가면

여배캐 묻힐거같아...ㅠㅠ...... 여배팬들은 속상할일 생길거같음...

주변 여캐들도 만만치않아서.. 수아가 여주지만 상대적으로 희미한 느낌인데 말도 못하고 후반부쯤에서야 터지는 캐릭터라서

연령대 올리더라도 연기잘하는 여캐가 좋을거같음..

사극이나 시대극은 무거운 내용들이기도하고 나이대보다 분위기가 더 중요하다고생각해서...

고증 맞추기도 쉽지않을거같아.. 수아 18살...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나이대 배우들은 뭔가... 지금 연기 잘하는 배우들도 (물론 모든배우가 다 그런건아니지만) 그시절엔 눈빛이라고해야하나 아쉬운 부분이 있음...

고래별이 오롯이 수아만의 이야기는 아니지만 수아 캐릭터도 묻히지않았으면 좋겠어..... 간만에 고래별 생각나서 쓰는데 왜이렇게 길어졌지 ꂶ_ꂶ .... 암튼 잘뽑혔음좋겠다

익인1
완전 모아니면도일 것 같아
1개월 전
익인2
신은수… 추천해본다
1개월 전
익인3
이건 솔직히 섭남캐가 수혜 다 받을듯
1개월 전
익인4
그냥 고래별은 수아뿐만 아니라 모든 배역들이 연기 쩔어야 한다고 생각함 시대상도 그렇고 작품이 가진 의미와 내용 때문이라도 다 연기 잘하는 배우들로 캐스팅돼야 함
1개월 전
익인5
고래별 12부작이래???
1개월 전
https://dealsite.co.kr/articles/109356 기사에 의하면 그렇대!
1개월 전
익인6
제발 잘 뽑히길
1개월 전
익인7
파친코 김민하 배우 괜찮은 거 같은뎅
1개월 전
익인10
333 나도 그 분 생각함
1개월 전
익인13
근데 이미지가 너무 겹치지 않나
1개월 전
익인8
나도 원작팬인데 각색이 관건일듯 분명 작품 자체는 여주가 서사를 이끌어 가긴 하는데 독립운동에 참여하는 모든 캐릭터가 주인공인 느낌에다 캐릭터들 임팩트가 다 장난 아니라서 연기 잘하는 배우들이 맡을 수 밖에 없을 것 같거든.. 솔직히 여주캐도 여주캐인데 서브남 캐릭터 서사가 좋아서 남주캐 맡을 배우가 더 걱정일 것 같음
1개월 전
익인12
ㅇㅈ 각색 꽤 들어가야할듯 드라마로 만들면 신경써야될 게 또 많아져서 원작 그대로 가기 힘들듯
1개월 전
익인11
연기력은 기본이고 좀 예쁜 배우 캐스팅좀 해주길
1개월 전
익인14
연기는 기본으로 잘해야하는데 싱크에 맞고 어리고 예쁘기까지한 배우를 원하는구나.... 그냥 엎자 ㅋㅋ 여배팬인데 너무 계륵같은 작품임
득될것도 적은데 품평질만 잔뜩 당해야하는 역할이네

1개월 전
익인15
22 대체 누가 함? 품평질도 심하고 득될것도 없지 조건 채울 배우 없을듯
1개월 전